Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 30.08.2015, 20:02
dmfree dmfree вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 30.08.2015
Город: Белый
Сообщений: 1
dmfree *
Проблемы с тазобедренным суставом

Мне 44. Пол мужской. Не курю. Офисный работник. Серьезных заболеваний и травм раньше не было. Пару лет назад стал беспокоить левый тазобедренный сустав болью при подьеме/спуске на ступеньку, поставили диагноз коксатроз 1-й стадии, пропил несколько курсов артры, еще пил курантил пару курсов. А также плаванье, лечебная гимнастика. Последний год болей не было, ходил нормально, в том числе по лестнице. Было некоторое органичение подвижности сустава. Некоторое время назад пришлось во время ремонта пришлось поднимать тяжести, и спустя неделю во время ходьбы по ровной поверхности стала появляться резкая боль в ягодице, которая проходила в покое. С утра было все в порядке, я мог спуститься по лестнице без каких-либо болезненных ощущений, но пройдя 100 - 200 м по улице начинал ощущать резкую боль в ягодице. Ходил на прием к травматологу-ортопеду, он предположил диагноз синдром грушевидной мышцы и направил к неврологу. Невролог сказал что проблема боли в защемлении нервов в позвоночнике и я пошел к мануальному терапевту, который также подвердил что боль от защемления и провел пару сеансов, после которых мне полегчало и боль перестала появляться. Потом она резко вернулась в более сильной форме, утром пройдя по квартире несколько шагов не смог из-за боли наступать на левую ногу. Решил уколоть волтарен что-бы снять боль, в принципе помогло и я смог сьездить на мрт тазобедренных суставов и получил следующее заключение: "определяются признаки умеренно выраженных дегенеративно-дистрофических изменений в тазобедренных суставах, преимущественно в левом, с неравномерным источением гиалинового хряща и отечностью капсулы сустава слева, участками субхондрального остеосклероза и формирующимися краевыми костными разрастаниями замыкающих пластин, преимущественно в головке левой бедренной кости и крышке вертлужной впадины справа. Капсула сустава слегка уплотнена, отечна. Отмечается диффузный отек с начальными проявлениями ишемических изменений в крышке вертлужной впадины слева.
В полости суставов отмечается незначительное избыточное скопление жидкости. Суставные щели неравномерно сужены.
Заключение: мр-признаки двухстороннего коксатроза 1-2 ст. С преобладанием процесса слева, реактивный синовит, мр-признаки отека и начальных проявлений ишемических изменений костномозгового вещества крыши вертлужной впадины слева." Пожалуйста, прокомментируйте данную ситуацию, дайте совет,что мне следует делать по вашему мнению.
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:54.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.