|
|||
|
|||
Алкогольный гепатит? АБП?
Здравствуйте.
Сдал анализы, биохимию и общий анализ крови. Биохимия в норме (судя по диагностическому листу), а вот в общем анализе в норме, но не все. Прокомментируйте пожалуйста. Терапевт сказала все нормально, но я думаю, раз есть отклонения, значит не все нормально. Задавал вопрос не в том разделе))) Оказывается тут есть специализированный раздел форума. Больше интересует состояние и здоровье печени. Делали УЗИ печени, все в норме, но УЗИ как я понимаю мало информативно. Анализ выполнен на авто анализаторе XL-200. |
|
||||
|
||||
Анализ выполнен некорректно (MCHC не может быть более 370), поэтому комментарию не подлежит.
На будущее http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=257650 |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
В биохимии отклонений нет, корректность удаленно оценить сложнее, чем ОАК. Особенно не зная возраста/причин сдачи анализов/клинических симптомов и т.п.
|
|
|||
|
|||
Все поясню, извините, не указал.
Возраст 33 года, вес 78, рост 185см. Расскажу с чего начались проверки: пил пиво, ежедневно, лет 8 наверное, 2-3 литра в день. Проблем как таковых не замечал, пил по вечерам, наедался на ночь. Утром на работу, т.е. запоев не было, никогда не опохмелялся и не пил с утра. В одночасье решил завязать с такой плохой привычкой. Бросил пить вообще. Решил провериться, сдал биохимию. Сделал УЗи внутрених органов, раз 5 в разных клиниках (видимо заело что-то в голове). Начали проявляться следующие симптомы: быстрое чувство переполнения желудка когда поем, очень редкие боли в области солнечного сплетения (эпигастрии, вроде так называют), ноет чуть чуть и проходит, дискомфорт в правом подреберье, иногда ноет что-то чуть чуть, желтоватый налет на языке. Тошноты нет, рвоты нет, кровотечений тоже нет. На теле начали появляться красные точки, как родинки, но не те, что описывают при циррозе (типа паучки). Как бросил пить пиво, похудел на 3-5кг. Стул обычного цвета, 1 раз в день, а может и быть 1 раз в 2 дня, нормальный, не жидкий. Моча не темная, обычная, светло желтая. Далее анализы крови: Гепатит Б и С - отрицательный. Результат последнего УЗИ (от 07.08.15г). Печень в сагитальной плоскости не увеличена. Левая доля 5.8см, правая доля 12.3см. Из под края реберной дуги правая доля ниже на 1,5см (за счет птоза). Угол левой доли N, угол правой доли N. Контуры печени ровные, диаметр воротной вены 0.9см, периферические ветви воротной вены б/о, печеночные вены не раширены, внутрипеченочные желчные протоки не расширены. Эхошенность паренхимы однородная, обычная. Очаговые изменения - нет. Селезенка S29 см2, б/о. Биохимия: АЛТ 20.6 U/L Альбумин - 50.2 g/l Щелочная фосфотаза - 45.6 IU/L АСТ 15.4 U/L Билирубин общий 16.9 ммоль/л Холестерин общий 5.54 ммоль/л Общий белок 69 g/l Триглицериды 1.72 mmol/l Мочевая кислота 498 ммоль/л (завышена) (далее как бросил пить пиво, этот параметр пришел в норму и составляет в среднем 300ммоль/л) Мочевина 8.92 ммоль/л Альфа амилаза 28.4 U/L Холестерин низкой плотности 3.56 ммоль/л ЛПВП Холестерин 1.20 ммоль/л Вот результат из городской больницы города (кое как пробился вне очереди) АЛТ 15 АСТ 13 Билирубин общий 16.1 Холестерол (холестерин вроде бы) - 4,78 Мочевая кислота 303 ГГТ - 18 результат анализа мочи: Билирубин (BIL) - neg Уробилиноген (UBG) - norm Кетоны (KET) - neg Аскорб. кислота - neg Глюкоза - norm Белок - neg Эритроциты - neg pH - 5 Нитриты (NIT) - neg Лейкоциты (LEU) - neg Плотность - 1.020 "Свежая" биохимия в первом сообщении. А так в среднем результаты АСТ 15-18, АЛТ 12-15, Билирубин общий 12-16, ГГТ 18 (с января 2015 по сей день, ежемесячно проверял). Больше проверял печень. По УЗИ нашли эховзвесь (движется) в желчном. На языке желтый налет. Вот и все. На биохимию и анализы никто не направлял, сам все решил сделать, сначало в платных клиниках, потом все с гос больнице. |
|
||||
|
||||
В биохимии отклонений нет, за исключением
Цитата:
С симптомами обратитесь к врачу, необходимый спектр лабораторных обследований должен определять врач с учетом многих факторов. Цитата:
|
|
|||
|
|||
У врачей был, конкретно никто ничего не сказал, ни в платных клиниках, ни бесплатных. Сказали пропить урсофальк (для желчного), дюспаталин, креон, метронидазол, омез.
Сказали до цирроза не допился и все. По поводу мочевины, там пределы 2,90 - 9,20, у меня 8,92 от 18 июня 2015г. |
|
|
||||
|
||||
А что там с желчным по УЗИ?
|
|
|||
|
|||
Предкаменная болезнь, как я понял.
Обнаружена "выраженная эховзвесь" (но я пол дня не ел, может быть еще и по этому). Это сегодня сделал УЗИ А вот месяц назад, в желчном хлопьевидная эховзвесь без тени, смещается. форма не правильная, стойкий перегиб в шейке. размеры нормальные, поперечник 2,8. Стенки не утолщены. Контуры ровные, гиперэхогенные. Общий желчный проток не расширен, диаметр до 3мм в его просвете эхоструктуры не определяются. |
|
|||
|
|||
А что такое эховзвесь? Это желчь или уже камни? Насколько опасно?
|
|
||||
|
||||
Если бы были уже камни, так бы и указали в заключении.
Что такое "эховзвесь" можно найти в гугле. Повторюсь, биохимия в норме. По жалобам и результатам УЗИ вероятнее всего проблемы в желчном пузыре. Очень незначительные проблемы, Ваша тревожность значительно их превосходит. Возможности удаленного консультирования исчерпаны. Будет новый ОАК, корректно выполненный, обращайтесь. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Назначили: урсофальк 3т на ночь (3 мес), дюспаталин утрои и вечером по одной капсуле. Креон 25000. Метронидазол (не знаю для чего, но может быть в комлпексе от каких то бактерий). Омез 1 утром и одну вечером - 10 дней. Я вот думаю может быть еще Тыквеол пропить, по 1т 3 раза в день? |
|
||||
|
||||
Есть такая возможность - ни одно из "лекарств" не нужно, но если очень хочется быть больным и лечиться, то можете принимать все что Вам захочется. Беспричинные страхи за здоровье одного или неск. внутренних органов корректируются путем очного обрашения к психотерапевту.
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() Спасибо)))) Я просто такой человек, да и помирать пока не охото))))) Лечение назначил гастроэнтеролог, вот и появился вопрос об "правильности" назначенного лечения. |
|
||||
|
||||
это понятно - Вы пошли к врачу за лечением и Вам было оно назначено, раз пришли...