|
|||
|
|||
Дисплазия ТБС у мальчика в 1 год 2 месяца
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Если возможно, очень прошу дать оценку приложенным снимкам. Мой сын родился на 36 неделе путем КС из-за развившегося гестоза второй половины беременности, вес при рождении 2640, рос 47. Сейчас ему 1 год и 2 месяца, рост 76, вес 10700. Самостоятельно не ходит, только начинает, ходит с поддержкой за одну руку, может перейти от одного предмета к другому, если надо сделать не более 4-6 шагов. Осмотр ортопеда и УЗИ в 1 мес - патологии не выявлено. Осмотр в 4 месяца - патологии не выявлено. Т.к. у меня в анамнезе врожденный вывих обоих бедер, настояла на тщательном осмотре ребенка. Сделали снимки. Описания снимка у меня нет, запись врача - развитие ТБС соответствует возрасту. Мы проживаем в Калужской области. Дети планово в 6 мес и в год здесь ортопедами не осматриваются. В год и 2 месяца повезла сама ребенка к ортопеду, т.к. мне показалось, что при ходьбе ребенок загребает правой ножкой и правую стопу выворачивает наружу. Со стопами все в порядке, но посмотрев на снимок, сделанный в 4 мес., врач сказал, что у нас тогда была дисплазия. Отправил снова делать снимок, и как результат - дисплазия ТБС, по снимку еще написали подвывих слева, но доктор его отрицает, говорит вывиха нет.Назначил электрофорез с эуфиллином и парафин на левый ТБС, ограничить хождение (только как я это сделаю?), явку через полтора месяца. Шину не назначил, сказал, что не хочет издеваться над ребенком. Во многих источниках написано, что дисплазия, выявленная после года, практически не вылечивается. Я прошу вашей помощи? Что мне делать теперь? Как помочь своему малышу? Может, все-таки ему нужна шина? Может, какой-то специальный массаж? Помогите советом, очень прошу! И заранее благодарю. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Здоровые суставы. Жить обычной жизнью.
|
|
|||
|
|||
Спасибо огромное!
|