Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.09.2015, 03:42
Nordi Nordi вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Nordi *
ПКС 8 недель.

Здравствуйте ! Скажите пожалуйста если вас не затруднит. Была пластика ПКС 8 недель назад из связки надколеньника. Мениски целы. Врач сказал все прошло хорошо.) Выписали домой. Температура 37.2 держалась под вечер около месяца еще временами но тем неменее. Отек гематомы все дела вообщем. Сейчас отек маленький больше сверху и с внешей стороны надколенника. Нога правая. Ногу сгибаю почти полностью сантиметров десять не хватает. С разгибом хуже. В пасивном разгибе лежа на животе и голени свисают как бы нога гнеться почти как здоровая. А вот хожу и стою почти на прямой даже немного полусогнутая пару градусов.( В этом то моя проблема и просьба к вам помочь разобраться. Был у врача его как бы все устроило он говорит что я плохо занимаюсь реабилитацией хотя это не так. Я выполняю четко всю методичку бассейн массаж и т.д. МРТ сделать возможности пока нету. Сделали у врача ренген болты титан на месте. Остальное его тоже все устроило. Вообщем меня беспокоит тот факт что может что то блокирует сустав. Присутсвует ватность в колене тугоподвижность при выполнении упражнений.Бывают щелчки небольшие. При статическом положении колено не беспокоит. Болит при выполнении упражнений в районе надколеника. Хожу тоже слегка на полусогнутой и из за этого хромаю. Извините что возможно вас запутал.
На данный момент занимаюсь ногой на разгиб через боль и боюсь что может я еще больше травмирую сустав если там блокирует что то. Боль не адская конечно но неприятная. МРТ пока сделать нет возможности . И морально тяжело заниматься реабилитацией зная что возможно причиняеш себе еще и вред.( Я понимаю что вам без МРТ тоже тяжело судить о проблемме но тем неменнее если хоть что подскажите как быть или дадите совет буду очень признателен.
Спасибо!
Старый 05.09.2015, 08:46
Maxim_A Maxim_A вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,258 раз(а) за 1,231 сообщений
Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Когда занимаетесь, в т.ч. растяжкой, боль не должна быть "адской", только умеренной, тогда вероятность навредить минимальная. Сплошь и рядом плохие результаты после пластики ПКС связаны с отсутствием нормальной реабилитации. бассейн, массаж, физеотерапия - ерунда. Главное - упражнения на растяжение и силу мышц под руководством понимающего человека.
Без МРТ или как минимум рентгенографии, действительно, говорить предметно не о чем, только в общих чертах (
Старый 05.09.2015, 17:24
Nordi Nordi вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Nordi *
Спасибо!
Ответ