|
||||
|
||||
Как ни прискорбно это все написано гладко. Помню, после подтверждения пошел в бухгалтерию, что бы получить свои "кровные" недоплаченные за ученую степень. Жду их до сих пор.
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Понятно, что будут "забывать", но дарить свои "кровные" (пусть даже это будут копейки), другим и пополнять фонд экономии заработной платы и получать с Ваших денег премии - это (мягко сказать) не правильно! |
|
|||
|
|||
В России практически не разработана процедура льготирования краснодипломников. Как правило красная корочка не дает АБСОЛЮТНО НИЧЕГО. А подразумевается и замысливается многое - льготы в конкурсах при поступлении на работу, аспирантуру, ординатуру и т.д.
Хотя не исключаю, что ряд профессоров и руководителей смотрит на это дело и принимает во внимание. Но т.к. в последние годы диплом себя значительно дискредитировал (шутка ли, когда владелец красного диплома не может даже наложить жгут при артериальном кровотечении), то и многие не смотрят на диплом и оценки. |
|
|||
|
|||
А мне один доктор, работающий в МЗиСР рассказал, что диплом "без троек" даёт право на бесплатную ординатуру. Тоже неправда?
|
|
||||
|
||||
У меня зарплата в интернатуре была на разряд выше.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
У нас даже на платную с баллом ниже 4,0 не пускали. Блатных не трогаем-это исключение из правил. Под конец ценз повышали. Мою знакомую с баллом 4,5 не пропустили на кожвен.
|
|
|
|||
|
|||
Кто такие "блатные"? Дети докторов?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Лично мне диплом "с тройками" не помешал поступить в бесплатную ординатуру, как и множеству других троечников. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
из указанного мною выше приказа: Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
В Москве для получения бесплатной ординатуры основное - иметь гарантийное письмо с места будущей работы и подписанный договор с главврачом этого лечебного учреждения.
Для платной - нужны только деньги. |
|
||||
|
||||
Поправка - теперь еще будущий городской ординатор должен иметь заключенный с главврачом учреждения, где собирается работать после ординатуры договор специальной формы (обязуюсь отработать столько-то и т.д.)
|
|
||||
|
||||
Коллега конкретный вопрос задал.
![]()
|
||||
|
||||
Так я конкретно и ответил - цвет диплома малозначим.
Для получения бесплатной ординатуры нужны указанные документы (для городского ординатора). Для РМАПО - целевое направление. |