Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.09.2015, 07:27
chepurko chepurko вне форума Пол мужской
Начинающий участник

chepurko *
Exclamation Внезапное головокружение, учащенное сердцебиение, слабость, давление.

Здравствуйте! Не знаем, что делать. 4-5 дней назад маме ставили систему (милдронат+кавинтон), ей их ставят регулярно (подозрение на глаукому). Всегда переносила препараты нормально, а в этот раз сразу после системы началось сильное головокружение, общая слабость, учащенное сердцебиение и поднялось давление до 180\100 (Рабочее - 90\60). Вызвали скорую, те давление ей сбили, госпитализировать не стали. На следующий день отвез маму на работу, но пока она поднималась по лестнице у неё закружилась голова и опять появилась слабость с давлением ~160\90. Сбили давление в медпункте и отправили на больничный. Пару дней все было нормально и вот сегодня ночью она мне позвонила и сказала, что снова у неё то же самое. Давление было 188\100. Причем началось все внезапно. Мы поговорили по телефону, все было нормально и через три минуты она перезванивает и говорит, что плохо ей. Вызвали скорую, те приехали, сделали экг (на нем все было нормально, по их словам), что-то поставили и уехали, ничего не сказав. К этому времени я приехал домой, мама с бабушкой сидят в шоке от того, как с ними разговаривала фельдшер. Ничего толком не спросила, ничего не объяснила, на вопрос "Что это было и что делать, если такое повторится?" - ответила - "Вот завтра результаты мрт вам расшифруют и узнаете!". (МРТ мы сделали днем. Начиная от головы и до поясницы. Мама жалуется на боли в правой стороне головы и постоянную заложенность носа. Лор никаких аномалий не выявила. Мазок на микрофлору тоже ничего не показал. Вот и решили на всякий случай сделать МРТ). В эти дни (позавчера и вчера) мама принимала только эналаприл, как назначили в медпункте, и индапамид. Никаких стрессов этому приступу не предшествовало. Просто резко закружилась голова и поднялось АД. Ночь мама поспала после этого скачка давления, проснулась сейчас, чтобы поехать на работу сдать анализы (мама работает в ЦБ, у них там целый этаж с разными врачами на работе), и когда с кровати встала, то у неё снова закружилась голова, началась одышка, участилась ЧСС. Но она легла, я ее успокоил и вроде бы начало проходить сейчас всё. Болей в груди нет, по ее словам. Но есть некоторый дискомфорт. Особенно, когда на грудь что-нибудь давит (кошка лежала на ней и маме было не комфортно в области сердца). ЭКГ делали за эти дни раз пять разные врачи и все говорят, что кардиограмма в норме... Посоветуйте, что делать. Как в этих случаях поступать и, самое главное, что предпринять для выяснения причин и устранения дальнейшей возможности этих приступов? Маме 47 лет. Вес нормальный. Хронических заболеваний нет. Прежде таких проблем не было. Пару лет назад делали эхо сердца. Результаты внизу. Надеюсь, что кто-нибудь откликнется...

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Старый 15.09.2015, 11:06
chepurko chepurko вне форума Пол мужской
Начинающий участник

chepurko *
Я не перестаю удивляться тому, какие здесь все отзывчивые. Неоднократно уже искал на этом форуме помощи и ответ получал по существу, более-менее, лишь однажды. Складывается впечатление, будто здесь не врачи сидят, давшие Клятву, но эдакие людишки, выбирающие себе темы попроще или же наоборот, поизысканнее и отвечают лишь только в таких случаях. Я понимаю, что вынести даже приблизительный диагноз здесь редко представляется возможным, но оставаться людьми, на мой старомодный, наверное, взгляд, нужно всегда. Хотел написать огромный гневный текст, но что-то жалко стало на вас времени и букв. Прошу прощения у тех врачей, которые действительно все еще Врачи и искренне желают чем-либо помочь другим, оказавшимся в совершенно непонятно-пугающей для себя новой реальности. Вас мало. Остальным же... Да бог с вами...
Ответ