Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.08.2015, 15:56
GalinaSA GalinaSA вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
GalinaSA *
Exclamation Сильные головокружения,готовлюсь к обследованию,необходима консультация специалиста

Здравствуйте!
Мне 25 лет,рост 170 см,вес 49 кг,родила ребенка 2 года назад.
В 2009 году попала в ДТП-перелом пирамиды правой височной кости.Контузия головного мозга средней тяжести.
Заключение КТ на тот момент:КТ-признаки продольного перелома пирамиды правой височной кости,наличия очагов ушиба вещества мозга(1-го типа)в лобной и височной долях правого полушария,умеренной внутренний(желудочковой)гидроцефалии.
В прошлом году случился большой скачок давления-210/180,вызвали скорую,сбили магнезией внутривенно.С тех пор постоянно боюсь повтора.
Очень сильно беспокоят головокружения.А на время декретного отпуска присоединилось еще и какое то тревожное расстройство,раньше не было со мной так.Голова болит не часто.недавно стали периодически случаться панические атаки.Могу целый день чувствовать слабость в конечностях,подавленность,голова кружится очень сильно!
В прошлом году прошла МРТ головного мозга и сосудов:МР картина посттравматических кистозно-атрофических и глиозных изменений в медио-базальных отделах лобных долей(больше справа).Умеренные арахноидальные изменения ликворокистозного характера.
Вариант развития Виллизиева круга.Выраженная гипоплазия интракраниального отдела левой ПА.
Так же ходила к эндокринологу,сдала кровь на гомоны,которые он назначил:ТТГ-2,44;свободный Т4-14,8;ПРЛ-584.Сказал,что все нормально.
Невролог прописала актовегин,мексидол(капельно),кортексин(внутримышеч но)-на пол года стала заметно легче,голова прояснилась и головокружений практически не было.Когда повторила курс,то эффекта не было больше.
Сейчас прокололи все то же самое еще раз,но все внутримышечно,т.к. у меня очень слабые вены и от капельниц сильно болят,но эффекта опять не было.
Так же у меня сильный скалеоз,беспокоят боли в шее и грудном отделе позвоночника-как бы между лопатками(усилилось после родов).
Извините за такой разбросанный текст,мысли путаются,так долго мучаюсь и сильно устала,постоянно нет настроения,плачу.Стала бояться находиться в компании людей-кажется,что вот вот упаду в обморок(хотя ни разу не падала),стало очень сложно общаться с людьми,а точнее практически не возможно.Не хочу,чтобы меня жалели или задавали вопросы.На психотерапию нет средств,поэтому приходится справляться как могу.Сейчас собираюсь в краевой диагностический центр в Ставрополе к неврологу на обследование.
Вот что хотела у вас спросить
1)какие обследования мне пройти заранее,чтобы не терять там времени и попасть к врачу с подробной информацией?
2)Интересует гипофиз-у меня присутствуют выделения из груди(вроде молозива),это началось еще в 18 лет и продолжается до сих пор,как то был повышен пролактин,но потом все нормализовалось.Подскажите,стоит ли отдельно провести МРТ гипофиза?Или если с ним было бы что то не так,то на прошлом МРТ это увидели бы?
3)Может стоит повторно сдать гормоны?
4)Исследовать шею?Каким образом?
Подскажите как лучше подготовиться с чего начать?
5)И по возможности дайте оценку моему состоянию и возможно ли мне вылечиться?Мне уже кажется,что чудес не бывает(Заранее благодарна!И очень жду вашей консультации!
Старый 07.08.2015, 20:55
EMG EMG вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 982 раз(а) за 937 сообщений
Записей в дневнике: 2
EMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1) список дополнительных обследований определяет очный врач с учетом данных неврологического осмотра (не торопитесь и не тратьте деньги на ненужные исследования);
2) необходимость в дополнительном исследовании гипофиза обсудите с очным эндокринологом;
3) см. пункт 2)
4) см. пункт 1)
5) оценку даст очный специалист, который вас пощупает, покрутит и ударит молотком, к нему и этот вопрос " возможно ли мне вылечиться "
Старый 07.08.2015, 21:14
Постоянный участник

GalinaSA *
спасибо за ответ!просто путь не близкий,думала подготовиться,чтобы быть во всеоружии))),чтобы не кататься много раз.что ж,подожду,что скажет доктор на осмотре.
Старый 07.08.2015, 21:24
Постоянный участник

GalinaSA *
еще,извините за настойчивость-волнуюсь,может,есть что сказать по моему прошлому МРТ?на сколько я запустила последствия своей травмы?и еще,что можете сказать о препаратах,которыми меня лечили?существуют ли более эффективные?не нужно названий,просто хотя бы скажите да или нет спасибо еще раз)
Старый 07.08.2015, 23:36
Постоянный участник

GalinaSA *
Цитата:
необходимость в дополнительном исследовании гипофиза обсудите с очным эндокринологом;
совсем забыла-очный эндокринолог предположил опухоль гипофиза.собственно поэтому я и поинтересовалась тут об этом.
Цитата:
оценку даст очный специалист, который вас пощупает, покрутит и ударит молотком, к нему и этот вопрос " возможно ли мне вылечиться "
ведь я предоставила данные своих обследований,неужели они не информативны?неужели нечего сказать по этим данным?
Может есть еще специалисты,которые готовы прокомментировать мой случай?Буду очень признательна!
Старый 01.09.2015, 12:19
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,041 раз(а) за 3,934 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам (используя браузер Internet Explorer), а результаты сообщите нам:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Цитата:
Невролог прописала актовегин,мексидол(капельно),кортексин(внутримышеч но)
Это плацебо.
Насколько я понял, консультации врача психотерапевта не было. Нужно попасть именно к этому специалисту в первую очередь.
Старый 15.09.2015, 13:09
Постоянный участник

GalinaSA *
Цитата:
Сообщение от Anthioh Посмотреть сообщение
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам (используя браузер Internet Explorer), а результаты сообщите нам:
Это плацебо.
Насколько я понял, консультации врача психотерапевта не было. Нужно попасть именно к этому специалисту в первую очередь.
Спасибо!
Уже пообщались с вами
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=350318
Ответ