|
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
Головные боли больше 2 месяцев
Всем добрый день. Сначала анкета.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%) 3. Эмоциональная возбудимость (в стенах): 5 Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста. Теперь поподробнее. В первой половине июля отдыхали на море. После возвращения домой пошёл на работу. Стал ощущать головные боли. Нечастые и не сильные. Связал это с началом заболеваемости простудой. В конечном итоге появился насморк и два дня лежал дома лечился. Через два дня по дороге на работу ощутил сильнейшее усиление головной боли, который привел к нарушению координации, ощущением наступления обморока, слабости в ногах. Опять вызвал скорую, т.к. не смог дойти от метро до работы. Скорая диагностировала только повышенное давление (150/90). Дала капотен, давление пришло в норму, но головные боли не прошли. Начал ходить по врачам. 1. Терапевт. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Результаты анализов. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Стал принимать небилет, глицин, бетагистин. Улучшения не было. АД в норме. Сделал ЭКГ и пошел к неврологу. 2. Невролог 1. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Направил меня к кардиологу, т.к. в ЭКГ увидел брадикардию. Направил на рентген шеи и УЗИ сосудов. Результаты обследований [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Повторный прием невролога 1. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] После снимков сказал, что у меня остеохондроз и направил меня на массаж шеи. Я его сделал, но значительного улучшения состояния не было. Принимал микодалм, найз, мексидол, глицин, еще курс нейромультивита. 3. Кардиолог. Предположил что брдикардия была из-за приема небилета. Но все равно сделал еще суточный мониторинг, УЗИ сердца и тредмил-тест. С сердцем все нормально! 4. Был еще у офтальмолога. Осмотр показал, что давление в глазах и глазное дно в норме. 5. Невролог 2. Т.к. невролог 1 ушел в отпуск, пошел к другому неврологу из-за непрекращающихся болей. Он назначил МРТ головы. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Невролог 2 проконсультировался с нейрохирургом и сказал, что киста скорее всего врожденная и не может быть причиной болей в голове. Результаты анализа кардиолога и эндокринолога [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Теперь что меня беспокоит сейчас. В течение дня отмечаются практически постоянные боли в висках. Периодически в течение дня могут возникать боли в разных отделах мозга (теменная, затылочная, лобная). Боль как правило возникает при перемещении, т.е. когда я хожу или меняю положение. Боль как правило перемещается по голове. Эпизодически происходят «приступы». Симптомы такие: • Резкая боль в голове, в разных отделах • Потеря координации • Чувство потери контакта с ногами (слабеет ощущение контакта с землей) • Ощущение падения вперед, т.е. как будто кто-то давит на голову сзади • В последнее время стало сказываться на зрении (боли вокруг глаз, размытость изображения, при смене области зрения болевые ощущения в глазах и голове, реакция на свет) • Болевые ощущения в шейном отделе • Четко фиксируются боли в затылочной области • При повороте головы вправо, влево и особенно вверх, сильные боли с чувством потери ориентации • Опять же эпизодически приступ может привести к панической атаке, когда уже появляется страх упасть в обморок, дрожь по телу, поднимается давление (сбивается капотеном). Помогает смена обстановки, переключение мозга на другую активность. Что со мной такое происходит? Невролог 2 на последнем приеме сказал, что это скорее всего состояние не неврологического характера, может быть из-за шеи. Посоветовал обратиться к другому специалисту. АД мониторю каждый день. Все в норме. Стрессов у меня нет, я достаточно уравновешенный человек. Голова никогда не болела так долго, особенно с приступами. |
|
|||
|
|||
Объективные исследования органического поражения НС не выявили.
Имеет место цервикогенная хроническая головная боль, на которую наложилось соматоформное расстройство с паническими эпизодами. Необходим комплексный подход, в том числе помощь психотерапевта. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Сходил еще к одному неврологу на прием. Он посморел снимок МРТ и сказал, что киста может давать головные боли. Предположил, что возможно есть связь с метеоусловиями и прочими факторами (наследственность,стрессы и прочее). Посоветовал иглоукалывание и посещение остеопата. И назначил следующие препараты.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] В последнее время боли немного изменились. В основном давящая боль на виски и на переднюю часть головы (лоб и темя). Иногда чувствую жар, но при этом температура тела нормальная. Ну и эпизодические вплески болей (гудение, вибрация, тяжеление) на весь объем головы, приводящий и к помутнению сознания, и к небольшому нарушению координации, и к ощущению обморока. Затылок практически не болит. Не могли бы Вы прокомментировать назначенные препараты? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович. |
|
|||
|
|||
Освежу немного тему.
Ясности с моими головными болями пока нет. Продолжаю обследование. Вопрос у меня к участникам форума такой. Может ли рост КФК и миоглобина вызывать головные боли? Пока ни один очный врач не ответил на этот вопрос. 4.08 КФК - 386 (норма 176). 8.10 КФК - 983 8.10 миоглобин - 153 (норма 76) По поводу повышения КФК и миоглобина был у ревматолога, он сказал, что я скорее всего не его пациент, т.к. симптомов поражений мышц нет. Правда отправил меня на игольчатую электромиографию. Результат [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Попутно сдал кровь на аутоимунные исследования [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |