|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Янди |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Но это не ранило меня раньше. Или я не залезала глубоко. Я верю, что у нас сложный этап заканчивается (берег виден) и могу рассуждать о каких-то мелочах (выбирать цвет штор, например) и это приносит мне хорошие эмоции и в целом радует. Я боюсь, что свалится еще что-то (есть предпосылки), но надеюсь, что не наложится одно на другое и мы (как семья) успеем передохнуть и перегруппироваться. Пока не было этого задания с метафорами, я не плакала. То ли я не понимала, что у меня "сломана нога", то ли она не болела так сильно. Здесь сложно разобраться. Просто было сложно и очень мало личного времени. Сравнение с машиной тут очень хорошее. Я знаю, что нужно отдыхать и заботиться о себе. Я много сплю, хорошо-правильно питаюсь, устраиваю выходные без работы совсем. Моя внутренняя аргументация такая: что это состояние помогает мне больше чем мешает. Есть какой-то прогресс у семьи (если рассматривать ее целиком): у нас есть дети, они здоровы, они учатся. Мне кажется, если бы я ревела, то ничего бы этого не добилась. Я горжусь даже где-то этими результатами и тем, что они моя заслуга. Я, правда, думаю, что мне повезло с мужем. Это такая стена в эмоциональном плане и он меня поддерживает. (в этом месте я всегда думаю о том, что должно же было мне хоть где-то повезти) Возможно, тут я моделирую мою маму, которая с 2-мя детьми на руках, в чужой стране нашла в себе силы вытянуть нас, а не сдать в детдом после развода. А может быть, я боюсь, что "муж бросит", как нас бросил папа и мне придется все самой. Наверное, этот же страх заставил меня развернуть всю нашу жизнь так, что я теперь кормилец, а не он. (в родительской семье мама не работала до развода, а занималась только нами) |
|
||||
|
||||
Допишу еще:
У нас был период, когда я была в декрете, а муж работал. И у меня было много свободного времени. Я начала развиваться в сторону работы (я почти полностью поменяла сферу) и был период, когда он мне в этом помогал эмоционально. Т.е. я с нуля вылезла в новую отрасль и добилась там хороших успехов. А потом когда встал вопрос с домом получилось так, что я покрывала расходы на строительство и жизнь, а не хватало рабочих рук. И муж ушел с работы, и занялся стройкой. (этот тот момент, где я сажусь в лодку и беру в руки мисочки) |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Девушки, подключайтесь к разговору, какие у вас есть отклики? Откликайтесь собой, своим опытом, может своей болью, чем можете.
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Но у меня назрело вот что. Как в эмоциональном состоянии (при выходе эмоций), во взрывном эмоциональном состоянии, быть самой собой, а не ходячим комком нервов, который взрывается на всех и всем, почти на всех и всем? А про пользу, я тогда не понимаю ваш вопрос. Под "не выпадать из русла" подразумеваю быть самой собой. Подскажите, пожалуйста, как быть, разъясните? ![]() Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
А получается, что я опять начинаю думать "зачем я села в эту лодку" |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Нет, ни боли, ни злости. Я просто про себя знаю, что я сильная. Атлант такой, стоит и держит все.
|