|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь!
Мне 30 лет, муж., рост 185 см., вес 71 кг. Месяц назад началось непонятное расстройство ЖКТ: в течение 10 дней трижды была диарея (до 7 раз день) после употребления ряда продуктов (солёные огурцы, маринованые грибы, чипсы - в разные дни). До этого все эти продукты переносились нормально. Через 2 дня после последней диареи началось сильное урчание в животе после еды и утром, а также отрыжка и вздутие живота. Также беспокоила головная боль. Был на приёме у гастроэнтеролога. Врач сказала, что у меня, скорее всего, функциональное расстройство ЖКТ и назначила креол и энтерол, принимать в течение двух недель. В течение этих двух недель состояние сначала улучшилось, а потом стало снова ухудшаться. Сейчас как раз прошло ровно 2 недели, курс завершён. В последние дни кал неоформленный, 2-4 раза в день, небольшое вздутие и тяжесть в нижней части живота. Но больше всего сейчас беспокоит сонливость по вечерам, разбитость утром и головные боли во второй половине дня. Температура в районе 37.0 (до этого стабильно 36.6). Результаты копрограммы (сдана 2 дня назад): Консистенция - неоформленный Цвет - коричневый pH - нейтральный Билирубин - отсутствует Мышечные волокна с исчерченностью - отсутствуют Мышечные волокна без исчерченности - умеренное количество* Соединительная ткань - небольшое количество* Нейтральный жир - отсутствует Жирные кислоты - небольшое количество* Мыла - небольшое количество Крахмал: внутриклеточный - отсутствует внеклеточный - отсутствует Йодофильная флора - отсутствует Переваримая клетчатка - отсутствует Слизь - небольшое количество Эритроциты - 0-2* Лейкоциты - 1-3* Яйца гельминтов - не обнаружены Простейшие - не обнаружены Дрожжевые грибы - не обнаружены Пожалуйста, подскажите, в каком направлении обследоваться? Искать инфекции или делать колоноскопию и т.д.? |
|
||||
|
||||
все тут
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Спасибо за ссылку. Я внимательно ознакомился со статьей. Но всё-таки остаётся вопрос - с учётом особенностей моего случая какой план обследования Вы бы рекомендовали? Чтобы не делать "лишнего" и не пропустить важное.
|