Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.09.2015, 16:53
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Что бы Вы сказали себе той от себя сегодняшней, опираясь на сочувствие и негодование о потере времени?

Для начала я бы дала выговориться себе маленькой обо всем, что держала в себе. А еще сказала бы что я ребенок, что за все что со мной происходит отвечают мои мама и папа, а не я сама. Что они отвечают за моего брата, а не я. И что если родители ссорятся, это не моя вина.
Что в районе 14 лет начинается переходный период и я учусь быть взрослой и самостоятельной, а родители мне в этом помогают.
И что после окончания учебы я сама становлюсь взрослой и сама принимаю решения, мне не нужно постоянно оглядываться на чужое одобрение. Я сама отвечаю перед собой за свою жизнь.
А еще бы научила себя понимать свои чувства, говорить о них, не держать в себе.

Рассказала бы что такое семья, почему люди женятся, детей заводят, про семейные традиции. Про толерантность, меньшинства, сексизм.

Провела бы экскурсии по общественным местам, объяснила бы как себя вести, как общаться, как просить о помощи.

Рассказала бы, что после школы есть жизнь.
Старый 29.09.2015, 18:01
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Для начала я бы дала выговориться себе маленькой обо всем, что держала в себе. А еще сказала бы что я ребенок, что за все что со мной происходит отвечают мои мама и папа, а не я сама. Что они отвечают за моего брата, а не я. И что если родители ссорятся, это не моя вина.
Что в районе 14 лет начинается переходный период и я учусь быть взрослой и самостоятельной, а родители мне в этом помогают.
И что после окончания учебы я сама становлюсь взрослой и сама принимаю решения, мне не нужно постоянно оглядываться на чужое одобрение. Я сама отвечаю перед собой за свою жизнь.
А еще бы научила себя понимать свои чувства, говорить о них, не держать в себе.

Рассказала бы что такое семья, почему люди женятся, детей заводят, про семейные традиции. Про толерантность, меньшинства, сексизм.

Провела бы экскурсии по общественным местам, объяснила бы как себя вести, как общаться, как просить о помощи.

Рассказала бы, что после школы есть жизнь.
Вам подростку как становится от этих слов и рассказов? Как они на неё влияют?
Старый 29.09.2015, 18:25
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Вам подростку как становится от этих слов и рассказов? Как они на неё влияют?
Попросила бы родителей перевести меня в другую школу или класс.

Была бы более уверенная в себе. Реже бы чувствовала себя глупой в бассейне, магазине и т.п. местах. Не боялась бы полиции, скорой.

Не работала бы ни дня там, где не хотела сама.

Единственный пока для меня вопрос, в каком возрасте о чем лучше разговаривать с ребенком, чтобы он понял и запомнил.
Старый 29.09.2015, 19:03
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Попросила бы родителей перевести меня в другую школу или класс.

Была бы более уверенная в себе. Реже бы чувствовала себя глупой в бассейне, магазине и т.п. местах. Не боялась бы полиции, скорой.

Не работала бы ни дня там, где не хотела сама.

Единственный пока для меня вопрос, в каком возрасте о чем лучше разговаривать с ребенком, чтобы он понял и запомнил.
Анастасия, Вы сейчас в настоящем сожалеете, что в 14 лет Вас не поддержали, не услышали, что Вы сама молчали и не знали, как где-то себя вести. И сейчас тот опыт влияет на поведение в настоящем.
Конечно, в 14 лет не вернуться и не исправить, заново 14 лет не прожить.
Зато сейчас в Вашем возрасте Вы можете поддержать ту часть себя, что была одинока и растеряна. Вы можете поделиться опытом, как вести себя, что делать, и не так растеряны и беспомощны, как подросток. Вы сейчас уже не та. Вы много умеете и знаете.

Что в каком возрасте рассказывать: ориентируйтесь на возрастные нормы. У каждого возрастного этапа свои задачи, их и поддерживайте.
Старый 30.09.2015, 10:06
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Наталья, в отклике для Марины ты писала, что не любишь жалеть людей, а я не умею этого делать. Наверное, это близко. Иногда, понимаю, что человека нужно пожалеть, но не делаю этого. Мешают размышления: что же сказать (сделать) чтобы еще больше не расстроить, не обидеть. При этом, внутри море жалости, которую внешне не проявляю.

Арин
Старый 30.09.2015, 15:29
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Наталья, в отклике для Марины ты писала, что не любишь жалеть людей, а я не умею этого делать. Наверное, это близко. Иногда, понимаю, что человека нужно пожалеть, но не делаю этого. Мешают размышления: что же сказать (сделать) чтобы еще больше не расстроить, не обидеть. При этом, внутри море жалости, которую внешне не проявляю.

Арин
Арин,снова скорлупа?Мне кажется,у всех разный порог сочувствия.Нельзя дать больше,чем есть ресурсов внутри,чтобы не остаться опустошенным и обескроваленным.

Наталья
Закрытая тема