|
|||
|
|||
Схема вакцинации превенаром
Добрый день, уважаемые специалисты!
Подскажите, как правильно поступить в сложившейся ситуации. Ребенок, 4 месяца, в 2 и 3 месяца (интервал 30 дней) вакцинирована превенаром 13 в платном мед. центре. Ребенок здоров, каких-то показаний к схеме индивидуальной иммунизации нет. К сожалению, я не прочитала инструкцию к вакцине и не знала, что по схеме массовой иммунизации вторую дозу необходимо вводить не ранее, чем через 2 месяца. В мед. центре говорят, что ничего страшного, достаточно сделать ревакцинацию в 11-15 месяцев. Как правильно поступить в данном случае? Вводить третью дозу в 4 месяца или достаточно ревакцинации после года? |
|
||||
|
||||
Это был Ваш выбор - индивидуальная схема в вакцинальном центре (обычно это 3+1).
Потому как вакцинировать можно было абсолютно бесплатно в поликлинике, прививка предусмотрена Нацкалендарём РФ (в этом случае 2+1). |
|
|||
|
|||
Людмила Александровна, я понимаю, что это был мой выбор. Но не просто так, а потому что в поликлинике вакцинировать отказались из-за низкого гемоглобина (приказ по вакцинопрофилактике читала, знаю про ложные противопоказания, наш педиатр- нет). Для меня было приоритетом как можно раньше защитить своего ребёнка от болезни, а не устраивать разборки. Поэтому так получилось. Я хочу понять, если были введены 2 дозы с интервалом в месяц, будет ли достаточный иммунитет, если не вводить третью дозу, а только провести ревакцинацию после года? Если так нельзя, без вопросов сделаем третью дозу, но в мёд.центре уверяют, что и двух с интервалом в месяц достаточно..
|
|
||||
|
||||
Сделайте все же третью....
|