Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2015, 16:01
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,261 раз(а) за 5,011 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Именно из-за риска обострения депрессии схема с интерфероном вам не рекомендована.
"Так не лечат" - нет такой схемы с переходом от высоко эффективных пегилированных интерферонов на низко эффективные короткого действия.
Генотип 3 совсем не так прост, как кажется.
Для чего нужно госпитализироваться, я не знаю.
Такого протокола нет.
Старый 03.10.2015, 19:27
KerLaeda KerLaeda вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
KerLaeda *
Цитата:
Сообщение от easl Посмотреть сообщение
Именно из-за риска обострения депрессии схема с интерфероном вам не рекомендована.
"Так не лечат" - нет такой схемы с переходом от высоко эффективных пегилированных интерферонов на низко эффективные короткого действия.
Генотип 3 совсем не так прост, как кажется.
Для чего нужно госпитализироваться, я не знаю.
Такого протокола нет.
Ув. Юсуф, спасибо за такие быстрые ответы!

Насчет риска обострения тревоги (у меня не было депрессии,у меня было тревожное расстройство с агорафобией и ПА) у меня были мысли, поэтому:

1. Я планирую посетить своего психотерапевта на предмет разговора о том, что мне, возможно,стоит упредить эти самые риски и начать прием антидепрессантов до начала лечения интерферонами.
2. По совету врача-инфекциониста начать лечение антидепрессантами в случае, если такая побочка вылезет (тревога и все в этом роде).

Однако, меня смущает позиция инфекциониста. Не будет ли организму вдвойне тяжелее "залазить" на антидепрессанту на фоне уже начавшегося лечения гепатита. Не стоит ли начать принимать антидепрессанты заранее.

Насчет "так не лечат". Мне предлагают 2 варианта:

1-й. Лечь на месяц в стационар, где мне будут колоть Пегасис и давать Ребетол, второй месяц отпускают домой и прокалываешься себя сам, третий месяц снова в стационар и так все 6 месяцев.

2-й. Лечь на первые 2 укола Пегасиса + Ребетол в стационар и с третьей недели начать прокалываться дома.

У нас в городе вот такая практика со стационарами в начале лечения.
Первые уколы смотрят за мной, моим состоянием, побочки. Если все хорошо, то отправляют домой,а если лежишь пластом, то оставляют в стационаре и дальше, пока не встанешь с койки.

Интерфероны короткого действия были выбраны по двум причинам:

1 причина. Врач-инфекционист сказал, что интерфероны длительного действия конечно же лучше, но и короткого действия тоже действенны, и огромной разницы в плане лечения именно генотипа 3 в ее практике замечено не было. По ее словам "были пациенты,которые покупали препараты по полтора миллиона за пачку и ответа на лечения не было,и были пациенты, которые прекрасно лечились препаратами по 5000 рублей".
2 причина. Затраты на лечение. Просто-напросто я сейчас не могу себе позволить дорогостоящее лечение. Поэтому короткие интерфероны.

Из всего вышеизложенного хотелось бы услышать Ваше мнение: есть ли смысл идти заранее к психотерапевту насчет приема антидепресантов до начала лечения гепатита, есть ли смысл ложиться на месяц в стационар на Пегасис и Ребетол,или делать первые уколы в стационаре и потом 5 месяцев домашнего лечения?

Спасибо заранее!
Ответ