Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.10.2015, 12:03
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Дина, вы недавно женаты же,да?4-й месяц получается? Заключение брака всегда стресс. А насчет заработка: Как ты думаешь,он может зарабатывать больше,у него есть задатки? У меня появилась фантазия,что он боится менять работу,боится не справиться или не потянуть.Не соответствовать тебе ещё сильнее. Лучше синица в руке,знаете ли!

Наталья
женаты недавно, с июня, но живем вместе уже полтора года, Наталь, не было у меня стресса (вероятнее всего был и немаленький, раз так категорична), я вообще не хотела выходить замуж.
Как понять? Вот никогда не понимала этого, есть ли потенциал, задаток и тд. Всех отметала, а на худщем из всех остановилась, чего-то значит он мне давал, раз остановилась на нем, раз рискнула. Даже то, что у него образования не было не остановило, хотя у моих всех по несколько высших образований. Я пыталась из себя бунтарку чтоли изобразить? но было требование, чтобы он его получил, что собственно сейчас и делает... вообщем, смотрю на этот период и понимаю какая я балда, я так боялась встретить тирана, как отца, за которым буду как за горой, что выбрала скрытого тирана, но который зависит от меня.
Старый 06.10.2015, 12:12
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Доброе время суток!

с какими чувствами завершаете встречу и в связи с чем?
Сожаление, что я не умею работать в групповом пространстве, что просто не понимаю как это сделать. Поэтому просто пишу отклики на сообщения других участниц. А так же что не смогла, до закрытия появиться снова, чтоб ответить на вопросы.
Напряжение, сопровождающееся головной болью, что я не знаю как двигаться дальше в группе.
И Радость, что все стараются пропустить друг друга, никого не обидев, а так же уважают чувства других.
Появилось ощущение, что я лишняя, это связано с неполучением ответов на мои вопросы.

какие увидели свои человеческие возможности и ограничения?

Ограничения, я не позволяю себе быть первой, я жду кого-то, чтоб потом ответить.
Ограничения по времени пребывания в ГП.

Арина
Арина, ты не лишняя. Ты-часть группы. Почему сидишь в уголке? Выходи к нам, у нас есть плюшки!
А если никто не задаст вопроса,который будет тебе важен?Ты так и не задашь его?В жизни ты такая же?

Наталья
Старый 06.10.2015, 12:15

Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
женаты недавно, с июня, но живем вместе уже полтора года, Наталь, не было у меня стресса (вероятнее всего был и немаленький, раз так категорична), я вообще не хотела выходить замуж.
Как понять? Вот никогда не понимала этого, есть ли потенциал, задаток и тд. Всех отметала, а на худщем из всех остановилась, чего-то значит он мне давал, раз остановилась на нем, раз рискнула. Даже то, что у него образования не было не остановило, хотя у моих всех по несколько высших образований. Я пыталась из себя бунтарку чтоли изобразить? но было требование, чтобы он его получил, что собственно сейчас и делает... вообщем, смотрю на этот период и понимаю какая я балда, я так боялась встретить тирана, как отца, за которым буду как за горой, что выбрала скрытого тирана, но который зависит от меня.
Дина, а можешь вспомнить,что именно он тебе давал?
У меня есть фантазия,но я пока её придержу.

Наталья
Старый 06.10.2015, 12:20

Цитата:
Jandi одобрил(а): По моим ощущениям ты одна из самых кризисных, без обид, это мои ощущения от тебя. Я также вижу, что эту сессию ты начала лучше, спокойнее, даже отрицаешь то, что раньше тебя ранило.
Я сегодня на подъеме. Не знаю,сколько он продлится,но сегодня мне хорошо. Я проявила огромную заботу о себе-озвучила проблему мужу.Не могу озвучить,но для меня это было очень важно и очень трудно.И он не отверг меня. Конечно,вечером будт развговор по этому поводу,но главное сделано-я сказала.
Теперь есть ещё одно аналогичное дело.Но тут сложнее.Тут нужно будет высказать свои ощущения маме, а я этого боюсь.Впрочем,я подумаю об этом завтра.

Кстати,у меня есть анекдот для тебя!

А теперь побегу по магазинам.ужин сам себя не приготовит,к сожалению.

Наталья
Старый 07.10.2015, 02:42
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Я проявила огромную заботу о себе-озвучила проблему мужу.Не могу озвучить,но для меня это было очень важно и очень трудно.И он не отверг меня.
Наташа, поздравляю тебя с достижением. прямо чувствуется, что это для тебя важное! И муж молодец, что не отверг!

Цитата:
Кстати,у меня есть анекдот для тебя!
Ух ты! Рассказывай.

Цитата:
А может,он и не догадывается,что в семье проблема?Как мой муж,который иногда и знать не знает,от чего я реву. А я всё жду,когда он освоит искусство чтения моих мыслей
Наташ, мне так сильно откликнулось! Я тоже до недавнего времени ждала. Мне кажется, что когда ждешь, что будет мысли читать, то находишься в состоянии "ребенок". Я сейчас чувствую, что дома я перешла в состояние "взрослая". Правда, ценой отселения в другую комнату. И я четко замечаю, что не жду как раньше, что муж заметит мои страдания. Потому что я перестала страдать. Даже испугалась этого. Боюсь открыть список чувств и разложить по полочкам чувства к мужу Разложу и это будет опора для действий, как писала Радмила. Боюсь себя, как понаделаю всяких действий.
Старый 07.10.2015, 08:21

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Н
Ух ты! Рассказывай.
- Роза меня достала, все время ныла: "Ты меня не любишь"...-Купил ей шубу норковую. А она, думаете, перестала? Теперь ноет: "Это ты специально купил, чтобы никто не догадался, что ты меня не любишь".

Мне так понравился тот смысл,который я для себя увидела... Я просто кайфовала.

Наталья

Комментарии к сообщению:
Jandi одобрил(а): спасибо, Наташ! Но мне не откликается, в этом месте мы с тобой разные. Ну или я позже осознаю смысл. так тоже может быть.
Старый 06.10.2015, 13:56

Цитата:
Фантазирую: он давал тебе возможность отделить себя от отца,выйти из под его контроля?А ещё он был не таким,как отец? Мне кажется, в мужьях ищут либо похожесть на отца,либо непохожесть. Неужели он худший? Тогда почему не получилось с лучшими?

Наталья
Старый 06.10.2015, 14:33
Заслуженный участник

Цитата:
Фантазирую: он давал тебе возможность отделить себя от отца,выйти из под его контроля?А ещё он был не таким,как отец? Мне кажется, в мужьях ищут либо похожесть на отца,либо непохожесть. Неужели он худший? Тогда почему не получилось с лучшими?

Наталья
он был определенно не как отец мой. Я убегала от отца, от образа отца, он не был эталоном мужчины для меня. Он мог бить маму, меня; мог изменять маме; и я хоть убейте не помню его играющим со мной. Он покупал своего рода мою любовь к себе. я не нуждалась особо. если только в его любви никогда об этом не признавалась.
не думаю, что он худший. мне кажется он был дан для того,чтобы я что-то поняла и смогла дальше идти, пока не понимаю что и как идти, вроде уверена, что хочу развестись в ближайщий год, но где-то думаю, что если бы он смог бы изменить (измениться) можно было бы и дальше жить.
а еще самое страшное, как же он проявит себя, когда будет наравне со мной? сейчас он не показывает всего себя, он мне иногда об этом сам говорит...
Старый 06.10.2015, 14:58
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
он был определенно не как отец мой. Я убегала от отца, от образа отца, он не был эталоном мужчины для меня. Он мог бить маму, меня; мог изменять маме; и я хоть убейте не помню его играющим со мной. Он покупал своего рода мою любовь к себе. я не нуждалась особо. если только в его любви никогда об этом не признавалась.
не думаю, что он худший. мне кажется он был дан для того,чтобы я что-то поняла и смогла дальше идти, пока не понимаю что и как идти, вроде уверена, что хочу развестись в ближайщий год, но где-то думаю, что если бы он смог бы изменить (измениться) можно было бы и дальше жить.
а еще самое страшное, как же он проявит себя, когда будет наравне со мной? сейчас он не показывает всего себя, он мне иногда об этом сам говорит...
Ди, как бы это не звучало грубо, мы не способны изменить кого-то пока он/она сам этого не захочет! Поэтому тут один выход, принят этого человека таким какой он есть.

А что значит быть наравне с тобой, зарабатывать столько же?

Арина
Старый 06.10.2015, 15:28
Заслуженный участник

Цитата:
Ди, как бы это не звучало грубо, мы не способны изменить кого-то пока он/она сам этого не захочет! Поэтому тут один выход, принят этого человека таким какой он есть.

А что значит быть наравне с тобой, зарабатывать столько же?

Арина
Арин, я это понимаю, что невозможно изменить человека, мне кажется его сложно изменить, даже если он этого сам хочет.. Я не хочу его принимать, я тут подумала... знаешь, я когда вышла замуж я не взяла его фамилию. я не принимаю его.... меня даже папа не смог заставить. Я сказала, что останусь со своей.

Быть наравне не только на тему зарабатывать, в том числе и по уровню развития, знания и т.д. (поняла, что словами сложно объяснить как это )
Старый 06.10.2015, 15:40
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Арин, я это понимаю, что невозможно изменить человека, мне кажется его сложно изменить, даже если он этого сам хочет.. Я не хочу его принимать, я тут подумала... знаешь, я когда вышла замуж я не взяла его фамилию. я не принимаю его.... меня даже папа не смог заставить. Я сказала, что останусь со своей.

Быть наравне не только на тему зарабатывать, в том числе и по уровню развития, знания и т.д. (поняла, что словами сложно объяснить как это )
Назревает вопрос, как же вы оказались вместе?
По-моему уровень это такое понятие, шаткое чтоль. Не возможно знать столько же сколько знает другой, например. Понятно, что его каждый определяет по своему. А как же любовь?

Арина
Старый 06.10.2015, 15:58
Заслуженный участник

Цитата:
Назревает вопрос, как же вы оказались вместе?
По-моему уровень это такое понятие, шаткое чтоль. Не возможно знать столько же сколько знает другой, например. Понятно, что его каждый определяет по своему. А как же любовь?

Арина
Была любовь, аж дух захватывал, но теперь могу сказать однозначно, это любовь нафиг никому не нужна... важнее комфорт в отношениях, уверенность, а не гормоны, я с детства мечтала о любви, думала это любовь изменит все и бла бла бла.
я не знаю, но когда он мне делал предложение (на новый год) я описывала ранее как мне только впервые стало очень плохо (я потерялась в пространстве, и как будто тело мое было не моим) и это отнюдь не от радости. Я тогда должна была отпустить его. но мое бездействие привило к тому, что я имею сейчас.
Закрытая тема