|
|||
|
|||
[quote=Oopaa729]
Цитата:
![]() ![]() Дина, из всего мной прочтенного о твоих отношениях с мужем, у меня сформировались такие вопросы: Правильно ли я поняла, что основное, что тебя в нем раздражает/злит/не устраивает - это его несоответствие тебе, то, что он до тебя "не дотягивает"? А еще что-то есть? Есть ли в тебе такие чувства по отношению к нему, как ощущение помехи, стеснение (имею в виду, что стесняешься перед другими людьми, что у тебя такой вот муж)? Что ты чувствуешь, когда думаешь о разводе? Что будет, если вдруг муж сам предложит тебе развод? Вот завтра. |
|
|||
|
|||
|
|
|||||
|
|||||
Из прошлого опыта. Точнее сказать не могу - не знаю.
Цитата:
Кратко: присваивать проекции, сделать границы гибкими, отделять себя от другого, отвечать за реализацию своих потребностей, быть к себе терпеливой и милосердной. В общем, терапевтическая работа. Вероятно, длительная. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Ирина |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вы очень испугались тогда, и то чувство дает направление Вашей жизни.
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
скажи, мне показалось или я правильно поняла, что ты из-за манипуляций (угроза здоровью мужа) самопожертвованием занимаешься? я встречалась 5 лет с человеком, это была моя первая любовь (наверное), хотя неважно первая ли, может и не любовь, но тогда казалось, что я его очень люблю, наши отношения начались когда нам было по 18 лет. Я хотела выйти за него замуж (в начале отношений, только он был не готов (может это повлияло потом на то, что я после этого не хотела выходить замуж (вероятнее всего боялась, что буду отвергнутой (впервые об этом говорю))) так вот спустя 2 года отношений я пыталась с ним порвать, понимая, что не будет семьи и тд и тп, а он сидел напротив и плакал со словами: как же он будет жить без меня? что не сможет и тд. Я не смогла тогда уйти, я пожалела его, я пожертвовала собой, а спустя 3 года мы расстались и когда уже плакала я никто не остался ![]() |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
На мой взгляд, темы не противоположные, а являют собой две стороны одного явления, или одно является продолжением другого. Развод - это в некотором смысле смерть, смерть отношений. Разочарование тоже может быть смертью, иллюзий. И увидев, рассмотрев, что там есть (было) в отношениях, за что я цепляюсь в человеке, погоревав над своими идеями и потерями, можно решиться "родить" что-то новое (отношения, дела, новый взгляд на то, что есть).
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Елена, ответьте на вопрос: Какие есть выгоды делать много для других, забывать о себе, ждать, что другие удовлетворят ваши потребности?
|
|||
|
|||
|