|
|||
|
|||
То есть, все-таки Вы склоняетесь больше к ЭПИ, чем к головокружениям, да?
|
|
|||
|
|||
да, видео, хотя видно плохо, меня смутило
|
|
|||
|
|||
Понятно. Вы меня убили...... Спасибо за ответ. Может, правда, начинать депакин уже?
|
|
|||
|
|||
приступы редкие, развитие в норме, не доказано, что это эпи - депакин не показан. Если будет доказано, что это эпи или приступы участятся (а при эпи они учащаются без лечения), то депакин - препарат не первого выбора.
|
|
|||
|
|||
Я так понимаю, что очередное ЭЭГ мониторирование нам нужно будет сделать при учащении приступов, видоизменении или через 6 месяцев, правильно? Срочно бежать делать не нужно? Приступы не равномерны-может быть 3-5 в месяц, а может не быть 2 месяца.... Как понять, что они участились?Извините за мою назойливость,Просто врач сказала, что это головокружения и попросила жить спокойно и отстать от нее, так как она не видит в моем ребенке никаких отклонений..Мы уже прошли помимо ЭЭГ и видео ЭЭГ: окулиста, сурдолога, нейропсихолога, УЗИ сердца, органов брюшной полости, почек, КТ головного мозга, биохимический анализ крови, ОАК - везде норма.
|
|
|||
|
|||
Да, вы правильно поняли тактику.
Постарайтесь еще снимать на видео и показать доктору. Пока ведите дневник приступов. Повода для паники нет. |
|
|||
|
|||
Понятно. Спасибо за ответ!
|
|
|
|||
|
|||
Подскажите еще, все-таки не может это быть связано с шеей? Может, нам тоже проверить? Дело в том, что в возрасте 10 месяцев он упал с дивана лбом, но очень неудачно вывернулась при этом шея. Врач в травмпункте отправил нас домой, т.к. потери сознания не было, рвоты, тошноты, другой симптоматики тоже, даже синяка и шишки не было. И сказал, что лоб-это самое крепкое место у малышей и не стоит беспокоиться и забыть об этом. А сейчас вспоминаю, что когда он упал, то ударился лбом и вывернулся в другую сторону. Может, тогда у нас где-то защемило что-нибудь? Еще часто синеет носогубный треугольник (УЗИ сердца в норме). И можно ли нам делать прививки? Извините, что я опять надоедаю, просто такое чувство, что я упускаю что-то важное. Спасибо заранее.
|
|
|||
|
|||
Не связано.
Если бы нужны были другие обследования, я бы написала. Не нужно ничего. Прививки можно. |