|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Елена |
|
||||
|
||||
В группе стали появляться "лица" = аватарки. Как интересно!
|
|||
|
|||
Не пишу про треугольник Капрмана потому что сложно мне дается теория. Не понимаю ее. (Также сложно было в школе, но не смотря на это училась хорошо, зачастую мне по жизни помогает интуитивная моя часть).
Понимаю, что я в этом треугольнике, но примеры привести не могу. Я зависима от еды, я очень часто заедаю проблемы. Когда жила с родителями их это очень пугало. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
В общем, я пошла и тщательно поревела на плече у мужа. Он говорит, что услышал меня и что ему не все равно. Я чувствую, что реакции особой нет, и он это тоже сказал на прямой вопрос. И напомнил, что недавно говорил мне, что чувства все притупились, ничего не чувствует, ни радости, ни боли. Но мне важно и то, что он меня услышал, что не оттолкнул, не полез в бухгалтерию, кто кому и сколько должен обид, заботы и внимания. Мне некому было все это сказать. И мне важно, что теперь он тоже знает. Дочу я сегодня предусмотрительно оставила у мамы. Сейчас пьем чай.
|
|
|||
|
|||
а что произойдет если ты почувствуешь то, от чего бежишь(ала)? например почувствуешь, что недостойна такого отношения
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Пока достаточно отвечать на наши вопросы "что Вы чувствуете?", там, где Вы не замечаете интеллектуализации (и это нормально). И стараться описывать чувства, свое отношение к чему-то, кому-то вместо интерпретаций их действий. Лена, мы видим, что Вам трудно в этом месте, и спрашиваем, уточняем.
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Говорите о них. К тому же, обозначив СВОИ чувства, можно услышать, что другой человек чувствует ДРУГОЙ и принять его отличие. Это будет даваться проще.
|
||||
|
||||
Лена LingvaPsy
|
|||
|
|||
После приготовления ужина я вникала в группу, сидя на кухне, доча сама себя чем-то занимала (муж ей уделял некоторое внимание, но и телевизору тоже уделял). Потом муж сказал, что пора укладываться спать, я нашла причину, чтобы немного отложить это, и наверное это породило его раздражение. Нашелся какой-то повод обвинить меня в бардаке (с моей "хозяйственностью" он всегда найдется, а его это бесит), ну и понеслось... Муж орет, что-то выкидывает, я психую, доча ревет. Я ее обнимаю, он выталкивает меня взашей из кухни в коридор прямо с ней на руках. Потом отправляет в свою комнату и требует укладываться спать. Я утешаю, потом вспоминаю про "Родину-мать, заявляющую "Я не согласна!", и иду заявлять, что не согласна, фиг со мной, но я не позволю совершать психологическое насилие над ребенком. Мы долго и бурно льем друг на друга взаимные обвинения. Потом все-таки, когда перекипело, ложимся спать (муж спит в другой комнате). На следующий день утром не разговариваем, муж едет на работу один, мы с дочкой уезжаем на такси позже, вечером остаемся ночевать у моих родителей (мне как раз нужно было поработать допоздна). На следующий день вечером как-то криво-косо едем домой вместе, ситуация постепенно сглаживается.
|
|
||||
|
||||
Цитата: