|
|||
|
|||
Цитата:
я опять много пропустила, за вечер попытаюсь наверстать. Арина, очень взволновал твой пост! Наверное, на него много откликов, но я еще не дочитала пока. Я согласна, что человек должен двигаться куда-то, что у него должна быть своя личная уникальная цель. У кого-то цели локальные, у кого-то глобальные. Ты желаешь заниматься своим любимым делом, а вокруг тебя "не высовывайся", "руки не оттуда" и куча других ограничений, навязанных окружающими. Но среди этого всего есть ты, которая делаешь это хорошо. А когда делаешь это с любовью - это нравится и окружающим. У меня тоже есть любимое дело - это небольшой бизнес в образовательной сфере. Я мечтала об этом слишком долго из-за таких вот колкостей. Мне до сих пор крутят у виска, но я испытываю такой кайф, когда делаю ЭТУ любимую работу, что очень жалею, что я не сделала это раньше, лет 10 назад, и что я обращала внимание на все эти "ограничения". Просто, когда ты начинаешь делать это с любовью, все самой собой как-то разруливается, и расписание налаживается, и дите пристраевается бабушке на время соплей и в этом я вижу какое-то провидение. Удачи тебе! Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Елена |
|
|||
|
|||
Цитата:
А когда была маленькой... Всплыло, что если получала 4-ку или 5-ку по музыке, то мне покупали сладкое, мотивация, но это была внимание от мамы. Не скажу, что она его мало давала, но мне наверное, нужно было больше. Помню свой ДР, когда не было денег и мама мне связала зайчика, маленького, но связала, я плакала, но была рада! Истинную причину своих слез уже не помню... Но было лет 11. А в 10 лет, был ДР, самый памятный, были друзья и я была счастлива, все было для меня. Были и еще ДР для меня, но скромные, один из них был в кругу семьи и даже помню, что подарили. Хвалили за хорошие оценки, я "хорошистка". Звали кушать, на огород работать. Честно говоря, я с трудом вспоминаю такие моменты... Не знаю почему, мне тяжело.... Любили, принимали, но не говорили, это было по-умолчанию, как само собой разумеющееся... Сегодня вышли мои самые больные стороны детства, это получилось как-то само собой. Арина |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Очень хочется помочь в работе Лене, но на сегодня уже поздно и со всеми прощаюсь! Доброй ночи!
Арина |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Помню, что у Вас уже поздно. Можно не сейчас.
|
|||
|
|||
Цитата:
Не знаю, что заставляет людей быть такими жестокими. Желаю тебе сил! Ирина |
|
|||
|
|||
Не пьет-не курит (для меня это важно, такой зависимости я наелась), хорош собой, интеллектуально меня устраивает, семейственный (не знаю, каким лексически верным словом это назвать) - свои ресурсы материальные, физические направляет в семью, а не на личные потребности, друзей и гулянки, хозяйственный (в плане "с руками из нужного места"), откликается на просьбы о помощи (правда, не всегда, и скорее из мотивации "проще помочь, чем слушать нудные просьбы", но все же откликается), неплохой отец - неидеальный, но не плохой. Это то, что сразу приходит в голову. Я еще помню, что он живой и эмоциональный. Был. Правда, сейчас я вижу это больше в негативном ключе, как извержения вулкана, но я помню, что он может быть теплым, нежным, заботливым, любящим.
Добавлю. Я помню, что когда мы встретились, меня поразило, насколько близко состоялся контакт: от физического до сходства в мелочах: нам даже еда нравилась одинаковая. Он единственный человек, который сказал, что ему нравится мой голос. Сам. Я не спрашивала, потому что привыкла считать, что голос мой неприятен, ибо периодически слышу это прямо или косвенно, особенно регулярно от мамы. Я рядом с ним впервые смогла заснуть спокойно и умиротворенно в первую же ночь - а я всегда, абсолютно всегда не могу заснуть рядом с другими, будь то ночевка у родственников, друзей или начало отношений с мужчиной. В общем, это абсолютно мой человек - так на тот момент я его почувствовала. |
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лена, я помню, что Дина и, по-моему, Аня писали как-то 3-4 сессии назад, что у них тоже есть "улыбка"/"смех" в качестве "странной реакции". Может быть, если будет время и желание, вы можете друг с другом поделиться, что такая реакция значит для вас, что стоит за ней. |
|
||||
|
||||
Арина, какие чувства у Вас к сестре? Что такое между вами?
|
|||
|
|||
Да, они бывают у нас на выходных (через неделю). Я чувствовала несколько раз свою вину (в начале отношений и когда сама стала испытывать материнские чувства), но она меня не накрывает, я особо в это не углубляюсь. А вот его чувство вины вижу, и вижу, что он не может с ним справиться.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Наверное, меня страшит отсутствие поддержки и одобрения, т.е. Это отбирает мои силы и лишает уверенности. С родными я стараюсь табуировать эту тему, т.к.ничего нового они мне не скажут, а старое я не могу больше слышать. Друзей, с которыми бы я могла обсудить именно это - нет. Мне сейчас как будто бы уже и стыдно, что я работаю, а муж нет. Мне не хочется оправдываться и неприятно, когда начинают говорить про него плохое. Здесь же есть немного чувства вины - он сделал паузу в своей карьере и я начинаю бояться сможет ли он вернуться в профессию. В прошлый раз писали про расписание и свободу. Это очень про меня. Если я знаю, что и когда произойдет и это в эти периоды происходит, то я успокаиваюсь. Вот за последний месяц мне удалось провести хорошие переговоры и все сложилось по плану - я рада. Я приняла приглашение, которое подняло мой статус, и справилась с работой - тоже рада. Это дает мне ту уверенность, которую получается мне больше неоткуда получить. В работе я подстраховываюсь: беру не одного большого клиента, а трех поменьше, чтобы если один уйдет и я, и моя команда не оказались в денежном провале. С мужем: тут некоторая метаморфоза сейчас прям происходит, но она связана с очень интимной частью и я не знаю пока, как это тут описать. Она не плохая и не хорошая, просто со стороны мужа идет предложение об изменении нашего привычного. Я пока его поддерживаю, но не могу описать (сформулировать) тут свои чувства. |
|
|||
|
|||
Цитата:
В голове не укладывается.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Или ты все знаешь, но страх начать все равно испытываешь? |