|
|||
|
|||
Цитата:
Рада, что ты в группе! Не могла пройти мимо твоего сообщения. Для меня это вообще рядовая ситуация, то что ты описываешь. Только происходит она пока не со мной (мой еще мал), а с родителями-детьми, которых я готовлю к ЕГЭ. Моя первая и главная цель собеседования - узнать, а кто хочет поступать? мама или дите? Если мама, то сразу или спустя 2-3 занятия говорю родителям, что экзамен дите сдаст на "3". И спрашиваю, Вам это надо? Вас это устроит? Представила тебя с сыном на собеседовании, и увидела, то что выделено жирным - дебаты бурные, подставы сына, план мамы. Тебе важно, чтобы он сдержал свое обещание. Его тоже понимаю, тяжко делать то, что не нравится.Мотивация то у него низкая. Это как "отцы и дети" - здесь нет правых и нет решения на 100% верного Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
||||||
Наташа, отвечаю на твое сообщение. Немного удалось порефлексировать на твои вопросы. Н а твое сообщение я вообще даже и не думала обижаться. Спасибо тебе за него. оно мне дало пищу для размышлений.
Спасибо, что ты рада за меня. Это очень приятно слышать! Здесь, в моем новом мире по-разному. Много радости от открытия и первые трудности, поиск нового способа взаимодействия с мужем, это идет трудно, не без перекосов. Сегодня в какой-то момент я вдруг стала скатываться в привычную обиду и хотела "убежать". Но потом нашла ресурс вернуться к новой себе. Прямо сказала мужу, что сейчас вот в эту минуту мне трудно. я плачу (мы через скайп беседовали), что мне нужно успокоиться, найти свои силы снова и потом мы продолжим. А потом, пока готовила ужин, пришло озарение. Ну как же я забыла-то!? У меня уже же есть опыт как быть другой, я его тут сразу в группе с первой сесии попробовала - сразу открыть себя. И я вдруг четко поняла, что именно эта "первая сессия" у меня сейчас с мужем происходит в реальности! И это дало мне огромную опору, веру в себя, веру в то, что такие трудности пройдут и плоды моих усилий будут скоро видны. Как я вижу их теперь здесь, в группе. Это прямо было новое "озарение", я поверила, что смогу. Цитата:
Во-первых, я не согласна так обесценить группу и участниц. Энергия группового поля, та радость и боль. которую мы тут делим, поддерживаем друг друга, я очень это ценю. Без этого не было бы никаких открытий. Весь процесс помогает,я вижу. Со многими участницами у меня многое перекликается, я в их историях и чувствах вижу себя, и также обратно. вижу, что у других есть схожие мысли и чувства, способы поведения. Во-вторых, так сложилось, что я очень целеустремленно сразу начала работать, очень мотивированно включилась, я бы сказала "вцепилась в ведущих", я не отставала от них, не обесценивала свои "ужасные" переживания, хотя вначале очень сильно было стыдно, у меня были просто бешеные нервяки, я не спала почти, ходила как зомби в августе ( первые сессии). У меня была мысль, что если я теперь, когда меня взяли в группу, снова пойду по привычной дороге (молчать, обижаться. стыдиться, бояться быть неодобренной социумом), то все, это конец, не смогу выбраться, буду так и дальше жить несчастным человеком. И я сразу получила мощнейшую самомотивацию меняться хотя бы в чем могу сама, пусть с усилием. Если отвечать на твой вопрос прямо и честно - нет, я не разочаровываюсь, когда получаю обратную связь от участниц группы. Тебе показалось. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но этот факт не означает, что мнение участниц совсем неважно или незначимо. Наташа, допускаешь ли ты, что между черным и белым есть еще много оттенков серого? Я как бы слышу обиду в твоем голосе, что твое мнение неважно для меня. Я отвечаю тебе: Наташа. твое мнение важно для меня, ты мне много раз оказывала поддержку здесь, даже вот сейчас этим своим сообщением ты помогла мне понять нужные важные для меня вещи. Я ценю это и хочу чтобы ты знала об этом. Цитата:
Кстати, я каким-то внутренним сенсором увловила уже давно, что та сессия с ситуацией про мою дочку и моей реакцией "не отпускает тебя". У меня даже мелькало в мыслях "Наталья на что-то обиделась". Я так понимаю, ты подумала, что твое мнение меня совсем не интересует, да? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне кажется, что это разные улыбки: там именно ближе к чему-то нервозному, к хихиканью. На твое сообщение было по-другому, такая улыбка с закрытым ртом, с приопущенными уголками, спокойная, с покачиванием головы. Не думаю, что это страх. Принятие данности ближе. Но может под ней что-то и есть. Спасибо. О, вот что вспомнила. Когда-то в переписке приятель упрекнул, что я слишком серьезна, что ему не видно моих эмоций и что было бы неплохо, если бы я пользовалась смайликами. Я тогда была значительно "колючее" и высокомернее, чем сейчас, другой приятель в шутку называл меня язвой. Я, конечно, в ответ ему отправила ядовитых смайликов целое письмо ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне показалось, что прошлый вторник и сегодняшний вторник я была более живая, чем обычно. Возможно это и с группой как-то связано. Я больше стараюсь проговаривать себе, что ощущаю. На ночь наесться все равно успела) До того как прочитала Ваш совет о том, что за столом надо подумать о еде, ее запахе, своих ощущения и прочее. Завтра попробую. Есть еще и то, что еда может происходить и вне стола...со всеми вытекающими... Еда - это мое "псевдоощущение" удовлетворения своих личных потребностей. Псевдо, потому что на настоящие личные потребности (почитать, ногти накрасить) времени почти нет. А тут, поела, вроде как и о себе позаботилась. И хватит, иди работай... Буду стараться это время потратить не на еду, а на ногти ![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Ирина, какие?
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо за поддержку.Мнеэто важно. Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это откликнулось во мне что-то из недавно прочитанного.Попытаюсь вспомнить,что именно.Именно о типе людей,для которых важно мнение и поддержка ведущих,как более авторитетных,чем группы равных по статусу. Наталья |
|
|||
|
|||
Мне не спится, я возбуждена происходящим и группа "зовет"!
Я ее люблю, безгранично люблю! И я ее ненавижу! Я как-то вычитала фразу, что сестра -это такой человек, которого ненавидишь, хочется прибить, но за нее порвешь любого и любишь ее! Вот примерно так. Так эти слова про меня. Я ей как-то их сказала, она меня почти проигнорировала, сделала вид, что меня нет. Но после, она все же мне сказала, что мы разные, она если любит, то любит, если ненавидит, то ненавидит. А я могу и ненавидеть и любить одновременно! Когда мне было 15, возможно 16, она приезжала в гости к родителям и у нас было полное понимание друг друга, я была счастлива, что у меня есть сестра, на которую я всю жизнь хотела быть похожа. Я даже вставала у зеркала, смотрела на себя в профиль и думала, что как здорово, вот так, в этом положении я на нее похожа. Я выпрямляла свои кудрявые волосы, чтоб были такие же как у нее! Но приехав поступать, а мы жили в разных городах, в тот же город где жила и сестра, уже такого не было, и до сих пор нет... полного понимания... Я может выросла? Радмила, я много раз задавала себе такой вопрос (что между нами?), я не нахожу ответа на него... Мне она нужна, как часть меня. У меня есть обида на нее, еще когда я училась на первом курсе университете. Я болела, боль была такая, что если меня толкнуть, то мне было больно, очень больно. Боль была в животе, тогда я еще не знала, что это такое, это сейчас я знаю, что это не проходимость желчи и нужно было пить чаи и следить за своим питанием.... Ну так вот, я была у нее в гостях, мы о чем-то беседовали, уже не помню о чем, беседа перешла в повышенные тона и я ей что-то сказала, за что она меня толкнула в живот, я не ожидала, и не успела среагировать, была дикая боль... Я расплакалась и убежала хлопнув дверью... Она не позвонила мне и сделала вид, что ничего не произошло... Мы какое-то время не общались, а потом она позвонила как ни в чем не бывало... Я пыталась работать с этим на прощение. Делала разные медитации, но это не уходит из меня... Последняя ситуация, меня убило игнорирование меня в разговоре... Она объяснила это, что она дала мне понять, что не хочет говорить об этом, а я ишь договаривала свою мысль... Арина |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня тоже страшная психологическая картина родов и что после них застряла в голове. Вспоминаю это как унижение моего человеческого достоинства (как обошелся медперсонал, как ничем не смог помочь муж, как я рыдала всю ночь у него на плече от чувства одиночества. стыда и боли, а он не сказал ни одного слова. Не смог найти слов для меня. Никаких. Тогда и была точка невозврата. Произошло окончательное разочарование, крушение всех иллюзий, пришло понимание, что лучше не будет никогда, будет только хуже. После родов я через сутки была дома (тут такой порядок), рядом был муж и мама. Никто из них ни разу не подошел ко мне, не обнял и не сказал " я вижу тебе больно, я вижу тебе трудно, ты молодец, я тебя люблю" Все бегали вокруг меня с орущей от голода дочкой и требовали срочно накормить ее (у меня не сразу пришло молоко, а на 3 день. ну как обычно это и бывает). Я сама вообще никого не интересовала. Я превратилась в машину по кормлению и обслуживанию. Я чувствовала очень плохо, рыдала ночами. На дочку не могла насмотреться, не верила, что это я сама смогла ее выносить и родить (зачать было сложно, беременность была сложная с постоянной угрозой выкидыша или родить сильно недоношенного ребенка). Я сама остановила недавно уже закрутившуюся историю со вторым ребенком, вопрос в голове " а если опять так бросит, не поддержит, снова буду функцией, а не человеком, не смогу такое снова пережить" меня остановил этот страх.... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
![]() Арина |