Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 13.10.2015, 23:08
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
Мы живем в Китае, сын ходит в английскую школу, в русской школе он не учился никогда, первые 4 класса я учила его дома по русской программе, потом только русский, без напряга. Те читать-писать он умеет, но с некоторым напряжением. После долгих дебатов, он решил сдавать русский язык в выпускном классе, через 2 года. Мы думали, что это будет русский как иностранный, те он бы сдал его без проблем. Предмет включили в план и нам сообщили, что он будет сдавать русскую литературу и язык как родной. Это совсем другой коленкор, намного сложнее, но отказаться уже нельзя.

Что мы имеем на сегодняшний день: написаный мною план занятий, от которого мы уже злостно отстаем и абсолютное нежелание сына заниматься не только русским, но и другими предметами. С языком он подставляет не только себя, но и меня, так как я должна в школе отчитываться о текущей работе. Я не знаю, какой найти к нему подход. Чаще всего я говорю с ним о русском языке из роли Спасателя, т.о. воспринимая его Жертвой, каковой он собственно себя и ощущает и ведет соответственно((( Начинает сваливаться в болезни, ныть, жалеть себя, думать, что ничего не получится и не зачем даже начинать. Если я становлюсь Преследователем, то, соответственно, получаю реакцию "плохие вы, уйду я от вас" или "получи фашист гранату". Я чувствую себя несчастной, раздраженной и разочарованной. Выхода сама не вижу. Если есть какие-то идеи, буду благодарна.

Елена
Елена!
Рада, что ты в группе!

Не могла пройти мимо твоего сообщения. Для меня это вообще рядовая ситуация, то что ты описываешь. Только происходит она пока не со мной (мой еще мал), а с родителями-детьми, которых я готовлю к ЕГЭ.

Моя первая и главная цель собеседования - узнать, а кто хочет поступать? мама или дите? Если мама, то сразу или спустя 2-3 занятия говорю родителям, что экзамен дите сдаст на "3". И спрашиваю, Вам это надо? Вас это устроит?

Представила тебя с сыном на собеседовании, и увидела, то что выделено жирным - дебаты бурные, подставы сына, план мамы.

Тебе важно, чтобы он сдержал свое обещание. Его тоже понимаю, тяжко делать то, что не нравится.Мотивация то у него низкая.

Это как "отцы и дети" - здесь нет правых и нет решения на 100% верного

Ирина
Старый 13.10.2015, 23:11
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Страх? Тревога? Как будто подо мной нет опоры. Все что я сделала мне кажется маленьким и не важным (ну подумаешь, работаешь, а вот если бы работал муж, то он мог бы зарабатывать больше, зачем его в это втянула. Накопили бы деньги построились - это я. Почему муж не работает, как ты все это одна тянешь - это хор родственников.)
Т.Е в этом Вы опираетесь не на свое мнение, а на мнение социума, будто на костылях стоите?
Цитата:
Наверное, меня страшит отсутствие поддержки и одобрения, т.е. Это отбирает мои силы и лишает уверенности.
Если я правильно помню, Вы избегаете поддержки , только на себя привыкли полагаться?

Цитата:
В прошлый раз писали про расписание и свободу. Это очень про меня. Если я знаю, что и когда произойдет и это в эти периоды происходит, то я успокаиваюсь. Вот за последний месяц мне удалось провести хорошие переговоры и все сложилось по плану - я рада. Я приняла приглашение, которое подняло мой статус, и справилась с работой - тоже рада. Это дает мне ту уверенность, которую получается мне больше неоткуда получить.

В работе я подстраховываюсь: беру не одного большого клиента, а трех поменьше, чтобы если один уйдет и я, и моя команда не оказались в денежном провале.
Похоже, Вы много сил тратите на борьбу с неопределенностью, которая есть всегда. Вы будто боретесь с основами жизни, с ее сутью.
Цитата:
С мужем: тут некоторая метаморфоза сейчас прям происходит, но она связана с очень интимной частью и я не знаю пока, как это тут описать. Она не плохая и не хорошая, просто со стороны мужа идет предложение об изменении нашего привычного. Я пока его поддерживаю, но не могу описать (сформулировать) тут свои чувства.
Не очень поняла, что происходит.
Старый 13.10.2015, 23:13
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Наташа, отвечаю на твое сообщение. Немного удалось порефлексировать на твои вопросы. Н а твое сообщение я вообще даже и не думала обижаться. Спасибо тебе за него. оно мне дало пищу для размышлений.

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Янди,я очень рада за тебя. А как тебе там, в другом мире?
Спасибо, что ты рада за меня. Это очень приятно слышать!
Здесь, в моем новом мире по-разному. Много радости от открытия и первые трудности, поиск нового способа взаимодействия с мужем, это идет трудно, не без перекосов. Сегодня в какой-то момент я вдруг стала скатываться в привычную обиду и хотела "убежать". Но потом нашла ресурс вернуться к новой себе. Прямо сказала мужу, что сейчас вот в эту минуту мне трудно. я плачу (мы через скайп беседовали), что мне нужно успокоиться, найти свои силы снова и потом мы продолжим.
А потом, пока готовила ужин, пришло озарение. Ну как же я забыла-то!? У меня уже же есть опыт как быть другой, я его тут сразу в группе с первой сесии попробовала - сразу открыть себя. И я вдруг четко поняла, что именно эта "первая сессия" у меня сейчас с мужем происходит в реальности! И это дало мне огромную опору, веру в себя, веру в то, что такие трудности пройдут и плоды моих усилий будут скоро видны. Как я вижу их теперь здесь, в группе. Это прямо было новое "озарение", я поверила, что смогу.

Цитата:
Прости мне мою фантазию,но мне кажется,что ты разочаровываешься,когда получаешь обратную связь от всех,кроме ведущих.
Тут у меня много размышлений навалилось.
Во-первых, я не согласна так обесценить группу и участниц. Энергия группового поля, та радость и боль. которую мы тут делим, поддерживаем друг друга, я очень это ценю. Без этого не было бы никаких открытий. Весь процесс помогает,я вижу. Со многими участницами у меня многое перекликается, я в их историях и чувствах вижу себя, и также обратно. вижу, что у других есть схожие мысли и чувства, способы поведения.
Во-вторых, так сложилось, что я очень целеустремленно сразу начала работать, очень мотивированно включилась, я бы сказала "вцепилась в ведущих", я не отставала от них, не обесценивала свои "ужасные" переживания, хотя вначале очень сильно было стыдно, у меня были просто бешеные нервяки, я не спала почти, ходила как зомби в августе ( первые сессии). У меня была мысль, что если я теперь, когда меня взяли в группу, снова пойду по привычной дороге (молчать, обижаться. стыдиться, бояться быть неодобренной социумом), то все, это конец, не смогу выбраться, буду так и дальше жить несчастным человеком. И я сразу получила мощнейшую самомотивацию меняться хотя бы в чем могу сама, пусть с усилием.

Если отвечать на твой вопрос прямо и честно - нет, я не разочаровываюсь, когда получаю обратную связь от участниц группы. Тебе показалось.

Цитата:
Это я по прошлой ситуации с дочкой говорю.
да, я помню ситуацию. там основное было такое: я пришла расстроенная, сама НЕ ПОНИМАЛПА чего хочу. Пожаловалась, описала проблему и получила порцию советов как обезопасить дом и быт для дочки. Я их прочитала и сразу не поняла даже, что это не то, что мне нужно! Потом уже на неделе я сама с собой в размышлениях "дошла", что пришла не за спасительными советами, а просто за поддержкой. Я пришла жертвой, а участницы как раз выступили спасителями с советами. А мне это не было нужно. А расстроилась я потому что никто не сказал оченьо простое "Янди, я вижу тебе больно, сочувствую, что у тебя с дочкой сейчас так сложно, давай обниму, давай поглажу" что-то в этом духе мне было надо.

Цитата:
Кстати,получается,что ты хотела участниц втянуть в свой треугольник, а когда не вышло-расстроилась?
см вышенаписанное. я не считаю, что я хотела в треуголник вас затянуть.

Цитата:
Или всё же расстроилась,что не сразу получила обратную связь от ведущих?
Я расстроилась да, что меня как бы бросили на полпути. Людмила тогда начала спрашивать, а потом раз и перестала, хотя до конца сессии был день и вечер. Она другим отвечала, а мне перестала. Меня это расстроило.

Цитата:
Их мнение приоритетно для тебя?
Если ставить вопрос так, то тут честно отвечаю, что обратная связь ведущих для меня приоритетнее. Они профессионалы и мне за 2,5 месяца они очень помогли. Я правда-правда считаю огромной удачей свое попадание в их группу.
Но этот факт не означает, что мнение участниц совсем неважно или незначимо. Наташа, допускаешь ли ты, что между черным и белым есть еще много оттенков серого? Я как бы слышу обиду в твоем голосе, что твое мнение неважно для меня. Я отвечаю тебе: Наташа. твое мнение важно для меня, ты мне много раз оказывала поддержку здесь, даже вот сейчас этим своим сообщением ты помогла мне понять нужные важные для меня вещи. Я ценю это и хочу чтобы ты знала об этом.

Цитата:
Не настаиваю на ответе,это лишь мысли вслух.
Здорово. что ты написала их! Мне они понравились.

Кстати, я каким-то внутренним сенсором увловила уже давно, что та сессия с ситуацией про мою дочку и моей реакцией "не отпускает тебя". У меня даже мелькало в мыслях "Наталья на что-то обиделась". Я так понимаю, ты подумала, что твое мнение меня совсем не интересует, да?
Старый 13.10.2015, 23:20
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Я затрудняюсь ответить. Меня настораживает то, что я "как раньше" нахожу поводы отложить принятие решения, не могу решиться выйти из отношений, которые причиняют страдание. Я вижу в этом сходство: каждый раз после скандала я уверяю себя, что все, хватит, больше невозможно, и каждый раз остаюсь. Но мне кажется, что есть и разница, и может быть моя нерешительность оправдана, я так даю себе шанс разрешить конфликт иным способом, понять все-таки друг друга и изменить эту часть в отношениях. Сегодняшняя ситуация подкрепляет мою надежду, что мы можем друг друга понять.
Лена, а чем твой нынешний муж отличается от старого? И в чем они похожи?
Старый 13.10.2015, 23:22
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Арина, ты так часто извиняешься... Даже за свои чувства.
Лена, какие чувства вызывают у Вас частые извинения?

Цитата:
В голове не укладывается..
Тут какое чувство?
Старый 13.10.2015, 23:27
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
Наташа, мне очень хочется сказать тебе: "Милая Наташенька, не стоит находить оправдания объективно некрасивым поступкам взрослого человека. Он уже давно не младенец,которого бросил отец, а взрослый дядька, и если у него есть какие то проблемы, то решать он их должен сам! Послушай ту часть, которую ты хочешь убить в себе, она вопит и болит не просто так. Может она тебе рассказывает о том, что происходит на самом деле? Это очень больно и страшно, и хочется драный стол прикрыть красивой чистенькой скатеркой или лучше вообще выкинуть его,чтобы не подпрыгивал и не болел (не знаю как стол может это делать, но что-то он сюда влез). Ну можно же и без стола в доме жить. А может попробовать заметить этот стол, отреставрировать и гордиться антикварной мебелью с историей?"

Я не уверена, что я не наследила как слон в посудной лавке. Прости, если слишком задела тебя. Я сильно реагирую на твои посты. И ты мне очень симпатична.

Елена
Лен,ты не задела меня.Но защитить его захотелось.Опять же,эти воспоминания уже не ранят так сильно, как раньше.раньше было больнее. За эти годы мы как пара много узнали и сделали для себя.Так что мой стол стал с годам крепче,устойчивее и надёжнее.

Наталья
Старый 13.10.2015, 23:27
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Лена, а как ты дочку жалеешь? Какие слова говоришь? Какие действия делаешь? Сама спонтанно жалеешь ее или ей нужно тебя попросить?

Раз ты улыбкой прикрываешь страх, то может тебе стало страшно от чего в моем сообщении?

Извиняюсь, я сформулировала неправильно. Переформулирую. После того как я увидела твой комментарий с улыбкой, я удивилась твоему комментарию, мне твоя улыбка показалась неуместной, я испытала негодование и обиду, мне показалось, что ты не смогла увидеть, что мне больно. В целом, испытала негативные чувства. И обиделась.

Лена, я помню, что Дина и, по-моему, Аня писали как-то 3-4 сессии назад, что у них тоже есть "улыбка"/"смех" в качестве "странной реакции". Может быть, если будет время и желание, вы можете друг с другом поделиться, что такая реакция значит для вас, что стоит за ней.
Дочку обнимаю, целую, прижимаю к себе, спрашиваю "Ты расстроена из-за того-то?" Иногда начинаю что-то объяснять в стиле "интеллектуализации", но узнала, что это защитный механизм и одергиваю себя. Хотя и раньше чувствовала, что ни к чему эти философствования. Просить она еще не умеет, маленькая, поэтому стараюсь замечать сама. Наверное, не все замечаю и иногда не жалею из-за своих каких-то чувств (раздражение, страх и др.)

Мне кажется, что это разные улыбки: там именно ближе к чему-то нервозному, к хихиканью. На твое сообщение было по-другому, такая улыбка с закрытым ртом, с приопущенными уголками, спокойная, с покачиванием головы. Не думаю, что это страх. Принятие данности ближе. Но может под ней что-то и есть.

Спасибо.

О, вот что вспомнила. Когда-то в переписке приятель упрекнул, что я слишком серьезна, что ему не видно моих эмоций и что было бы неплохо, если бы я пользовалась смайликами. Я тогда была значительно "колючее" и высокомернее, чем сейчас, другой приятель в шутку называл меня язвой. Я, конечно, в ответ ему отправила ядовитых смайликов целое письмо. Но советом решила воспользоваться.

Комментарии к сообщению:
Jandi одобрил(а): улыбка с закрытым ртом, с приопущенными уголками, спокойная, с покачиванием головы -Лена, твоя улыбка стала мне понятнее, потеплела для меня. Спасибо за разбор!
Старый 13.10.2015, 23:28
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Ирина, а Вы хотите ожить? Чтобы кроме отношений с едой были и другие живые места в Вашем теле, в чувствах?
Возможно, что я слишком критично отношусь к себе. Не могу сказать, что я все время мертвая, иногда я очень хорошо ощущаю, то что со мной происходит. Во мне есть живые места, но как-то совсем мало их осталось.

Мне показалось, что прошлый вторник и сегодняшний вторник я была более живая, чем обычно. Возможно это и с группой как-то связано. Я больше стараюсь проговаривать себе, что ощущаю.

На ночь наесться все равно успела) До того как прочитала Ваш совет о том, что за столом надо подумать о еде, ее запахе, своих ощущения и прочее. Завтра попробую.
Есть еще и то, что еда может происходить и вне стола...со всеми вытекающими...
Еда - это мое "псевдоощущение" удовлетворения своих личных потребностей. Псевдо, потому что на настоящие личные потребности (почитать, ногти накрасить) времени почти нет. А тут, поела, вроде как и о себе позаботилась. И хватит, иди работай...

Буду стараться это время потратить не на еду, а на ногти

Ирина

Комментарии к сообщению:
Dambo одобрил(а): Как с меня писано...
Старый 13.10.2015, 23:32
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Во мне есть живые места, но как-то совсем мало их осталось.
Ирина, какие?

Цитата:
Мне показалось, что прошлый вторник и сегодняшний вторник я была более живая, чем обычно. Возможно это и с группой как-то связано. Я больше стараюсь проговаривать себе, что ощущаю.
И как Вам это новоприобретение?

Цитата:
Есть еще и то, что еда может происходить и вне стола...со всеми вытекающими...
Как это?

Цитата:
Еда - это мое "псевдоощущение" удовлетворения своих личных потребностей. Псевдо, потому что на настоящие личные потребности (почитать, ногти накрасить) времени почти нет. А тут, поела, вроде как и о себе позаботилась. И хватит, иди работай...
Настоящие личные потребности - это потребности о чем? Если обобщить.
Старый 13.10.2015, 23:32
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Но я помню свои детские истерики, когда мне было что-то нужно от мамы и я начинала плакать, мне было больно и мне нужна была помощь, а мне в ответ на это смеялись и говорили: " упади на пол, задрыгай ногами и побейся головой". Я так и делала, а все смеялись...
очень сочувствую, читаю и испытываю боль. (обнимаю тебя)
Старый 13.10.2015, 23:34

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Очень цинично и жестоко. Наталья, я уже не раз упоминала, что вижу тебя очень беззащитной, загнанной в угол. И мне кажется я начинаю понимать почему. Ты много пережила несчастий и не получала ни от кого поддержки. С этим сложно смириться.

Не знаю, что заставляет людей быть такими жестокими.
Желаю тебе сил!

Ирина
Ирина,забавно,что мне самой эти ситуации не кажутся жестокими.Интересно,почему так?Я не плакала,описывая их.Хотя часто скатываюсь в слёзы.Я привыкла к осознанию этих фактов?Или смирилась?Я не знаю.
Спасибо за поддержку.Мнеэто важно.

Наталья
Старый 13.10.2015, 23:40

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Наташа, отвечаю на твое сообщение. Немного удалось порефлексировать на твои вопросы. Н а твое сообщение я вообще даже и не думала обижаться. Спасибо тебе за него. оно мне дало пищу для размышлений.

Спасибо, что ты рада за меня. Это очень приятно слышать!
Здесь, в моем новом мире по-разному. Много радости от открытия и первые трудности, поиск нового способа взаимодействия с мужем, это идет трудно, не без перекосов. Сегодня в какой-то момент я вдруг стала скатываться в привычную обиду и хотела "убежать". Но потом нашла ресурс вернуться к новой себе. Прямо сказала мужу, что сейчас вот в эту минуту мне трудно. я плачу (мы через скайп беседовали), что мне нужно успокоиться, найти свои силы снова и потом мы продолжим.
А потом, пока готовила ужин, пришло озарение. Ну как же я забыла-то!? У меня уже же есть опыт как быть другой, я его тут сразу в группе с первой сесии попробовала - сразу открыть себя. И я вдруг четко поняла, что именно эта "первая сессия" у меня сейчас с мужем происходит в реальности! И это дало мне огромную опору, веру в себя, веру в то, что такие трудности пройдут и плоды моих усилий будут скоро видны. Как я вижу их теперь здесь, в группе. Это прямо было новое "озарение", я поверила, что смогу.

Тут у меня много размышлений навалилось.
Во-первых, я не согласна так обесценить группу и участниц. Энергия группового поля, та радость и боль. которую мы тут делим, поддерживаем друг друга, я очень это ценю. Без этого не было бы никаких открытий. Весь процесс помогает,я вижу. Со многими участницами у меня многое перекликается, я в их историях и чувствах вижу себя, и также обратно. вижу, что у других есть схожие мысли и чувства, способы поведения.
Во-вторых, так сложилось, что я очень целеустремленно сразу начала работать, очень мотивированно включилась, я бы сказала "вцепилась в ведущих", я не отставала от них, не обесценивала свои "ужасные" переживания, хотя вначале очень сильно было стыдно, у меня были просто бешеные нервяки, я не спала почти, ходила как зомби в августе ( первые сессии). У меня была мысль, что если я теперь, когда меня взяли в группу, снова пойду по привычной дороге (молчать, обижаться. стыдиться, бояться быть неодобренной социумом), то все, это конец, не смогу выбраться, буду так и дальше жить несчастным человеком. И я сразу получила мощнейшую самомотивацию меняться хотя бы в чем могу сама, пусть с усилием.

Если отвечать на твой вопрос прямо и честно - нет, я не разочаровываюсь, когда получаю обратную связь от участниц группы. Тебе показалось.

да, я помню ситуацию. там основное было такое: я пришла расстроенная, сама НЕ ПОНИМАЛПА чего хочу. Пожаловалась, описала проблему и получила порцию советов как обезопасить дом и быт для дочки. Я их прочитала и сразу не поняла даже, что это не то, что мне нужно! Потом уже на неделе я сама с собой в размышлениях "дошла", что пришла не за спасительными советами, а просто за поддержкой. Я пришла жертвой, а участницы как раз выступили спасителями с советами. А мне это не было нужно. А расстроилась я потому что никто не сказал оченьо простое "Янди, я вижу тебе больно, сочувствую, что у тебя с дочкой сейчас так сложно, давай обниму, давай поглажу" что-то в этом духе мне было надо.

см вышенаписанное. я не считаю, что я хотела в треуголник вас затянуть.

Я расстроилась да, что меня как бы бросили на полпути. Людмила тогда начала спрашивать, а потом раз и перестала, хотя до конца сессии был день и вечер. Она другим отвечала, а мне перестала. Меня это расстроило.

Если ставить вопрос так, то тут честно отвечаю, что обратная связь ведущих для меня приоритетнее. Они профессионалы и мне за 2,5 месяца они очень помогли. Я правда-правда считаю огромной удачей свое попадание в их группу.
Но этот факт не означает, что мнение участниц совсем неважно или незначимо. Наташа, допускаешь ли ты, что между черным и белым есть еще много оттенков серого? Я как бы слышу обиду в твоем голосе, что твое мнение неважно для меня. Я отвечаю тебе: Наташа. твое мнение важно для меня, ты мне много раз оказывала поддержку здесь, даже вот сейчас этим своим сообщением ты помогла мне понять нужные важные для меня вещи. Я ценю это и хочу чтобы ты знала об этом.

Здорово. что ты написала их! Мне они понравились.

Кстати, я каким-то внутренним сенсором увловила уже давно, что та сессия с ситуацией про мою дочку и моей реакцией "не отпускает тебя". У меня даже мелькало в мыслях "Наталья на что-то обиделась". Я так понимаю, ты подумала, что твое мнение меня совсем не интересует, да?
Янди,я не была обижена.Спасибо за пояснение,мне стали понятнее твои мотивы!
Это откликнулось во мне что-то из недавно прочитанного.Попытаюсь вспомнить,что именно.Именно о типе людей,для которых важно мнение и поддержка ведущих,как более авторитетных,чем группы равных по статусу.

Наталья
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Мне не спится, я возбуждена происходящим и группа "зовет"!

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Арина, какие чувства у Вас к сестре? Что такое между вами?
Я ее люблю, безгранично люблю! И я ее ненавижу!
Я как-то вычитала фразу, что сестра -это такой человек, которого ненавидишь, хочется прибить, но за нее порвешь любого и любишь ее! Вот примерно так. Так эти слова про меня. Я ей как-то их сказала, она меня почти проигнорировала, сделала вид, что меня нет. Но после, она все же мне сказала, что мы разные, она если любит, то любит, если ненавидит, то ненавидит. А я могу и ненавидеть и любить одновременно!

Когда мне было 15, возможно 16, она приезжала в гости к родителям и у нас было полное понимание друг друга, я была счастлива, что у меня есть сестра, на которую я всю жизнь хотела быть похожа. Я даже вставала у зеркала, смотрела на себя в профиль и думала, что как здорово, вот так, в этом положении я на нее похожа. Я выпрямляла свои кудрявые волосы, чтоб были такие же как у нее!

Но приехав поступать, а мы жили в разных городах, в тот же город где жила и сестра, уже такого не было, и до сих пор нет... полного понимания... Я может выросла?

Радмила, я много раз задавала себе такой вопрос (что между нами?), я не нахожу ответа на него...

Мне она нужна, как часть меня.

У меня есть обида на нее, еще когда я училась на первом курсе университете. Я болела, боль была такая, что если меня толкнуть, то мне было больно, очень больно. Боль была в животе, тогда я еще не знала, что это такое, это сейчас я знаю, что это не проходимость желчи и нужно было пить чаи и следить за своим питанием....
Ну так вот, я была у нее в гостях, мы о чем-то беседовали, уже не помню о чем, беседа перешла в повышенные тона и я ей что-то сказала, за что она меня толкнула в живот, я не ожидала, и не успела среагировать, была дикая боль...
Я расплакалась и убежала хлопнув дверью...
Она не позвонила мне и сделала вид, что ничего не произошло... Мы какое-то время не общались, а потом она позвонила как ни в чем не бывало...
Я пыталась работать с этим на прощение. Делала разные медитации, но это не уходит из меня...

Последняя ситуация, меня убило игнорирование меня в разговоре...
Она объяснила это, что она дала мне понять, что не хочет говорить об этом, а я ишь договаривала свою мысль...

Арина
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение

Для меня тема родов очень болезненна.

Когда я рожала, он праздновал день рождения брата в баре.
.........
вспоминаю это,как стращный сон.
Я боюсь решиться на второго,боюсь повторения всего этого. И никакое обретенное за эти годы доверие к мужу не помогает.

Наталья
Наташа, твоя история про беременность и роды отозвалась болью. Я очень тебе сочувствую, что тебе пришлось пережить такое невнимание, унижение, столько боли слышу в твоих словах. Очень хочется поддержать тебя. Я очень тебя понимаю, что после такого опыта очень сложно обрести полное доверие к мужу, чтобы решиться на второго....

У меня тоже страшная психологическая картина родов и что после них застряла в голове. Вспоминаю это как унижение моего человеческого достоинства (как обошелся медперсонал, как ничем не смог помочь муж, как я рыдала всю ночь у него на плече от чувства одиночества. стыда и боли, а он не сказал ни одного слова. Не смог найти слов для меня. Никаких. Тогда и была точка невозврата. Произошло окончательное разочарование, крушение всех иллюзий, пришло понимание, что лучше не будет никогда, будет только хуже. После родов я через сутки была дома (тут такой порядок), рядом был муж и мама. Никто из них ни разу не подошел ко мне, не обнял и не сказал " я вижу тебе больно, я вижу тебе трудно, ты молодец, я тебя люблю" Все бегали вокруг меня с орущей от голода дочкой и требовали срочно накормить ее (у меня не сразу пришло молоко, а на 3 день. ну как обычно это и бывает). Я сама вообще никого не интересовала. Я превратилась в машину по кормлению и обслуживанию. Я чувствовала очень плохо, рыдала ночами. На дочку не могла насмотреться, не верила, что это я сама смогла ее выносить и родить (зачать было сложно, беременность была сложная с постоянной угрозой выкидыша или родить сильно недоношенного ребенка).
Я сама остановила недавно уже закрутившуюся историю со вторым ребенком, вопрос в голове " а если опять так бросит, не поддержит, снова буду функцией, а не человеком, не смогу такое снова пережить" меня остановил этот страх....
Старый 13.10.2015, 23:44
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Арина, ты так часто извиняешься... Даже за свои чувства.

В голове не укладывается..
Елена, да, мне делаю замечания по этому поводу, я учусь не извиняться часто.

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Т.е. ты боишься именно ответственности за чужих детей? У тебя плавают знания по части работы с детьми/детской безопасностью?
Или ты все знаешь, но страх начать все равно испытываешь?
Насть, я знаю многое, у меня именно страх начать. Нет опыта, шаблона, так сказать как работать, но есть возможность сделать свой

Арина
Закрытая тема