Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.10.2015, 23:57
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Наташа, твоя история про беременность и роды отозвалась болью. Я очень тебе сочувствую, что тебе пришлось пережить такое невнимание, унижение, столько боли слышу в твоих словах. Очень хочется поддержать тебя. Я очень тебя понимаю, что после такого опыта очень сложно обрести полное доверие к мужу, чтобы решиться на второго....

У меня тоже страшная психологическая картина родов и что после них застряла в голове. Вспоминаю это как унижение моего человеческого достоинства (как обошелся медперсонал, как ничем не смог помочь муж, как я рыдала всю ночь у него на плече от чувства одиночества. стыда и боли, а он не сказал ни одного слова. Не смог найти слов для меня. Никаких. Тогда и была точка невозврата. Произошло окончательное разочарование, крушение всех иллюзий, пришло понимание, что лучше не будет никогда, будет только хуже. После родов я через сутки была дома (тут такой порядок), рядом был муж и мама. Никто из них ни разу не подошел ко мне, не обнял и не сказал " я вижу тебе больно, я вижу тебе трудно, ты молодец, я тебя люблю" Все бегали вокруг меня с орущей от голода дочкой и требовали срочно накормить ее (у меня не сразу пришло молоко, а на 3 день. ну как обычно это и бывает). Я сама вообще никого не интересовала. Я превратилась в машину по кормлению и обслуживанию. Я чувствовала очень плохо, рыдала ночами. На дочку не могла насмотреться, не верила, что это я сама смогла ее выносить и родить (зачать было сложно, беременность была сложная с постоянной угрозой выкидыша или родить сильно недоношенного ребенка).
Я сама остановила недавно уже закрутившуюся историю со вторым ребенком, вопрос в голове " а если опять так бросит, не поддержит, снова буду функцией, а не человеком, не смогу такое снова пережить" меня остановил этот страх....
Янди,спасибо за поддержку.Я действительно боюсь повторения всего этого,пусть даже на более высоком уровне.

Очень понимаю про "функцию"-до родов все заботились о маме,а после-внимание уходит к ребёнку.И как-то забывается,что для мамы этот процесс хоть и физиологических,но тяжёл.Потом кормление,лактостазы и прочие прелести.Кстати,вспоминается тема из первых сессий про ГВ.Я до двух лет кормила дочь.Но успела отомстить дзен по поводу " кормящих/не кормящих".

Янди,а с мужем ты об этом говорила?Уже потом,на светлую голову?Он знает,что для тебя его поведение было предательством?

Наталья
Старый 14.10.2015, 00:13
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Я до двух лет кормила дочь.
Я кормила до 1г 10 месяцев

Цитата:
Янди,а с мужем ты об этом говорила?Уже потом,на светлую голову?Он знает,что для тебя его поведение было предательством?
Мы пытались говорить, но у нас почти не получается разговаривать. Может теперь когда я обновилась, получится.
А раньше было так
я- ему Мне плохо мне больно ты не смог поддержать
он -мне Поток рациональных объяснений и советов почему не смог.

Вообще, после родов где-то через полгода я пошла к гинекологу (разрез ныл, сексуальной жизни не было), меня направили к психологу-сексологу. Она, выслушав меня, сказала приходи с мужем, надо вам вместе лечиться. Мы ходили несколько сессий (1-2 раза в месяц), но ничего не добились. И роды обсуждали, и боль, и все. Если в кабинете под натиском в процессе муж мог еще как-то хоть чуть-чуть перейти с рацио на чувства, то как только выходил из кабинета, снова превращался сам в себя, никакие домашние задания что надо дома обсуждать друг с другом, чувствами делиться, время друг для друга находить, он не выполнял, просто делал вид, что их нет. А мне было так больно от его равнодушия, что принуждать к этому я не могла от сильной внутренней боли ( чувствовала себя отвергнутой).
Закрытая тема