Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.10.2015, 05:32
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Лена, мне кажется муж твой чувствует, что дочь - это твое самое ценное, ты ее психологически присвоила. И поэтому называет вам вместе множесмтвенным числом. Как будто у вас противостояние: ты+ дочь против муж/папа.
Да, он мне говорит, что я его не замечаю, и если он мне что-то начал говорить, то я делаю вид, что не слышу и иду заниматься дочкой. Что это я от него отдалилась. А мне кажется, что все наоборот, что это его восприятие искаженное, он решил для себя, что не нужен мне, сам закрылся, отдалился и находит для себя подтверждения. Я ему говорю: "Приходи с нами спать", а он отвечает: "Я там все равно всем мешаю".
Старый 14.10.2015, 16:57
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Да, он мне говорит, что я его не замечаю, и если он мне что-то начал говорить, то я делаю вид, что не слышу и иду заниматься дочкой. Что это я от него отдалилась. А мне кажется, что все наоборот, что это его восприятие искаженное, он решил для себя, что не нужен мне, сам закрылся, отдалился и находит для себя подтверждения. Я ему говорю: "Приходи с нами спать", а он отвечает: "Я там все равно всем мешаю".
В его субъективное реальности отдалились Вы, в Вашей он. И сейчас вы будто выясняете кто первый начал. А хотите чего? Таки выяснить или сблизится?

Лена подумайте, какой Ваш вклад в то, что отношения такие.
Старый 14.10.2015, 19:53
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
В его субъективное реальности отдалились Вы, в Вашей он. И сейчас вы будто выясняете кто первый начал. А хотите чего? Таки выяснить или сблизится?

Лена подумайте, какой Ваш вклад в то, что отношения такие.
Если выбирать из этих двух вариантов, то сблизиться. Но наверное обиды застилают мне глаза, в т.ч. на себя саму, на свои желания. Иногда мне кажется, что в первую очередь я хочу спокойствия, а сближение - это такое средство или приятный бонус. И еще я поняла, что не хочу нести ответственность за его чувства (не имею в виду не считаться с ними).

О моем вкладе в отношения мне надо даже не столько подумать, сколько понаблюдать за собой.
Закрытая тема