Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.10.2015, 19:53
Mienta Mienta вне форума Пол женский
Начинающий участник

Mienta *
Юлия, здравствуйте! Спасибо за ответ!
Цитата:
Давайте попробуем сформулировать цели. Важно, чтобы они были понятными. Избегайте, пожалуйста частицы "не", чтобы было ясно чего бы вам хотелось, а не наоборот.
Хочу быть спокойной, вспоминая предательство родителей, не раздражаться, не плакать, не болеть этим.
Хочу избавиться от навязчивой ревности. Жить жизнью без слежки и расспросов. Сама справиться с этим не могу. Это повторяеться вновь и вновь с краткосрочными периодами затишья.
Цитата:
Тогда получается, что вы сами "замкнули" весь свой мир на муже.
Да, конечно я сама замкнула. Но постепенно так, не спеша... С начала конфетно-букетного периода с мужем, я постепенно отдалилась от всех друзей, с которыми раньше виделась. Но сказать, что я об этом жалею, будет не правдой. Как-то взгляд на жизнь поменялся и я изменилась. Ну не люблю я все эти "трепни ни о чем за чашкой чая". А тем более здесь, на новом месте, совсем не хочется впускать в свою жизнь чужих людей. С другой стороны понимаю: мы живем в обществе и должны жить общественной жизнью. (Еще один пример, когда я не знаю чего хочу). То есть вроде и так не хорошо, и так плохо.
Цитата:
Что это значит, можете немного расшифровать, что для вас означает "уверенность", "спокойствие", "гармония"...
Уверенность - это уверенность в своих силах, отсутствие страха, решительность. Это то чувство, которое помогло бы мне поставить точку в этих отношениях, если это потребуеться. Это то чувство, которое помогло бы мне жить в этих отношениях и вытеснило бы пожирающую меня ревность, если мы их продолжим.
Спокойствие – умение «отключиться» от проблем, остаться в тишине, наслаждаться ею. Без тревоги и панических атак.
Гармония - слаженность духовного и физического здоровья. Это когда спорт и правильное питание – не зависимо от того, в ссоре мы с мужем или нет. Это отсутствие «заедания» проблемы. Духовное развитие. Порядок с детьми.
А все это вместе – счастье.
Цитата:
Что значит "правильно", Мила?
«Правильно» - это понимать чего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО я хочу. Например, я не понимаю, что ощущаю к своей матери. Иногда становиться жалко ее, стараюсь для себя оправдать ее поступки, но когда с ней общаюсь – ощущаю еле скрываемое раздражение, прям до тошноты. Раздражает в ней ВСЕ. Или: хочется сделать то, сделать се, а в итоге сижу и не делаю НИЧЕГО. Потому что я в действительности не понимаю чего хочу. Могу с охотой поделиться своими планами, например с мужем, и потом это не делать, потому что охота сразу пропадает. С одной стороны хочеться чтоб была крепкая семья, стабильность, но я понимаю, что это не возможно, что в любой момент может быть «срыв» и разойтись тоже не могу, хотя и считаю, что мне одной было бы легче. И так всегда и во всем.
Цитата:
Расскажите об этом больше, как вы это видите?
Да, это для меня саме печальное, что вранье – один из симптомов наркомании. Это то, что я больше всего не люблю и не терплю. На счет группы для созависимых – то здесь таких не нашла для НарАнон, а в АлАнон с наркотиками не принимают. Так мне сказали. Но я нашла центр помощи для зависимых и созависимых, куда хожу вместе с мужем в разные дни. Не совсем получаеться т.к. приходится тащить за собой маленького ребенка, что не комфортно для такой работы, а выхода другого пока нет.
Юлия, я хотела спросить Вас: здесь перед занятиями нужно было посетить психиатра. Я пришла к врачу и она, выслушав все мои жалобы (раздражительность, скачки настроения, лень, апатия), порекомендовала мне попить Прозак (он здесь по-другому называеться, то есть, его аналог), но НЕ НАСТАИВАЛА, т.к. выраженой депресии у меня нет, но так для стабильности настроения. Ваше мнение? Я плохо отношусь ко всякого рода таблеткам, и к антидепрессантам тоже. (Прошлый опыт с амитриптилином только стоит вспомнить))) Но все же... Если надо?...
Спасибо за рекомендацию книги, почитаю обязательно.
Цитата:
Как так получается, что ваши представления о вашей (ценной, полезной, правильной для вас) жизни нарушаются и вы живете совсем другой жизнью?
Я не совсем знаю ответ на этот вопрос, точнее, мне тяжело его сформулировать. Думаю все вышеперечисленое (ссоры, неуверенность, болезни) меня настолько дезориентируют, что моя ЦЕННАЯ, ПОЛЕЗНАЯ, ПРАВИЛЬНАЯ жизнь в такие моменты совсем таковой не кажеться. И становться всЕ все равно: что кушать, как спать, спать ли вообще, работа, одежда, книги...
Спасибо!
Старый 20.10.2015, 10:54
Начинающий участник

Mienta *
Я извиняюсь, прочитала свое сообщение и поняла, что не ту цитату вставила, к которой был написан ответ.
Должно быть так:
Цитата:
Вранье, один из симптомов наркомании. Книга Е. Савина "Я люблю его", знакома вам? Есть ли у вас возможность присоединиться к группе для созависимых в том городе, где вы живете сейчас? Также есть вариант скайп-групп.
Да, это для меня саме печальное, что вранье – один из симптомов наркомании. Это то, что я больше всего не люблю и не терплю. На счет группы для созависимых – то здесь таких не нашла для НарАнон, а в АлАнон с наркотиками не принимают. Так мне сказали. Но я нашла центр помощи для зависимых и созависимых, куда хожу вместе с мужем в разные дни. Не совсем получаеться т.к. приходится тащить за собой маленького ребенка, что не комфортно для такой работы, а выхода другого пока нет.
Юлия, я хотела спросить Вас: здесь перед занятиями нужно было посетить психиатра. Я пришла к врачу и она, выслушав все мои жалобы (раздражительность, скачки настроения, лень, апатия), порекомендовала мне попить Прозак (он здесь по-другому называеться, то есть, его аналог), но НЕ НАСТАИВАЛА, т.к. выраженой депресии у меня нет, но так для стабильности настроения. Ваше мнение? Я плохо отношусь ко всякого рода таблеткам, и к антидепрессантам тоже. (Прошлый опыт с амитриптилином только стоит вспомнить))) Но все же... Если надо?...
Спасибо за рекомендацию книги, почитаю обязательно.
Цитата:
Расскажите об этом больше, как вы это видите?
Заботится о своем здоровье, физическом и духовном, воспитывать себя в первую очередь (тогда и дети будут иметь с кого брать хороший пример), достигать поствленных целей, умение трезво оценивать ситуацию, спокойно отстаивать свою позицию.
P.S. Сегодня меня одолевает глубокое чувство страха, аж до боли в животе. Страх сойти с ума или перестать себя контролировать. Вчера прочитала в инструкции к Прозаку "Следует соблюдать осторожность при назначении препарата Прозак пациентам, у которых отмечались суицидальные мысли или существует риск развития подобных явлений"), а сегодня накатывает волна панических атак. И это я его еще не принимаю - воображение рисует, что после приема я останусь дома одна с маленьким ребенком, перестану себя контролировать и натворю с нами обеими что-нибудь нехорошее... "Взять себя в руки" не получаеться((( Страх усиливает то, что не могу сейчас позвонить мужу или подруге (единственной, что осталась) чтоб поделится, переключится и успокоится.
Старый 22.10.2015, 17:33
Начинающий участник

Mienta *
Здравствуйте! Напишу новую информацию, которая, возможно, поможет для дальнейшего ответа на мои сообщения, так сказать:сложить весь пазл.
С того времени, когда я дописывала свой предыдущий пост - панические атаки случаются каждый день. Начинается все так: С утра старшая дочь идет в школу, муж на работу, а я остаюсь дома с младшим ребенком. Примерно в 11 часов меня начинает "накрывать". Перед этим сижу с ребенком, читаю форум... Вдруг начинаю ощущать немыслимую тревогу, не могу сидеть на одном месте, мечусь по квартире - со стула - на диван - потом опять за стол и так долгое время. Паническая атака сопровождается головокружением, тахикардией. С утра просыпаюсь с тяжелой головой, давящей головной болью, сильной болью в мышцах (верхняя часть туловища). Подозреваю, что в последствии недавно пересенного сильного стресса (впрочем он и сейчас продолжается каждый день), мой невроз набирает обороты (или депрессия из легкой переходит в тяжелую?). Ничего не хочется, постоянно все забываю, не внимательная, о чем говорит и то, что я 10 раз перечитала то сообщение, которое отправляла выше, прежде чем отправить и не увидела, что написала совсе не то, что должна была,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давайте попробуем сформулировать цели. Важно, чтобы они были понятными. Избегайте, пожалуйста частицы "не", чтобы было ясно чего бы вам хотелось, а не наоборот.
Хочу быть спокойной, вспоминая предательство родителей, не раздражаться, не плакать, не болеть этим.
Я сделала все наоборот, написала со всеми "не". Думаю, должно было бы быть так:
Стать уверенной, целеустремленной, любить себя.
Спокойно вспоминать о прошлом, но жить настоящим. ЖИТЬ в дне СЕГОДНЯ.
Избавится от патологической ревности, найти ее корень. Жить жизнью без слежки и расспросов. Сама справиться с этим не могу. Это повторяеться вновь и вновь с краткосрочными периодами затишья.
И ко всему: жить без панических атак. Если надо, буду принимать для этого Прозак. (Хотя одна мысль об этом уже вызывает у меня ПА). Я три раза приходила в аптеку чтоб купить это лекарство, но каждый раз беру в руки аннотацию, читаю побочные явления и ухожу ни з чем.
Еще: в голове постоянно ощущается затуманенность, мне тяжело думать, в том числе когда я здесь пишу. В таком состоянии тяжело формульровать то, что хочется донести.
Спасибо! Буду ждать ответ!
Старый 22.10.2015, 19:11
SmelianetsYulia SmelianetsYulia вне форума
психолог,гештальттерапевт

Поблагодарили 304 раз(а) за 291 сообщений
SmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мила, здравствуйте!
Цитата:
Сообщение от Mienta Посмотреть сообщение
С того времени, когда я дописывала свой предыдущий пост - панические атаки случаются каждый день. Начинается все так: С утра старшая дочь идет в школу, муж на работу, а я остаюсь дома с младшим ребенком. Примерно в 11 часов меня начинает "накрывать". Перед этим сижу с ребенком, читаю форум... Вдруг начинаю ощущать немыслимую тревогу, не могу сидеть на одном месте, мечусь по квартире - со стула - на диван - потом опять за стол и так долгое время. Паническая атака сопровождается головокружением, тахикардией. С утра просыпаюсь с тяжелой головой, давящей головной болью, сильной болью в мышцах (верхняя часть туловища). Подозреваю, что в последствии недавно пересенного сильного стресса (впрочем он и сейчас продолжается каждый день), мой невроз набирает обороты (или депрессия из легкой переходит в тяжелую?). Ничего не хочется, постоянно все забываю, не внимательная, о чем говорит и то, что я 10 раз перечитала то сообщение, которое отправляла выше, прежде чем отправить и не увидела, что написала совсе не то, что должна была,
Вам нужны медикаментозные назначения. Нужен очный врач, который сможет их сделать. Я пока буду в отъезде, смогу ответить вам не раньше середины следующей недели.
Старый 22.10.2015, 20:12
Начинающий участник

Mienta *
Спасибо большое за внимание к моей проблеме! Я была у врача, она назначила мне Прозак дозировка 10мг. Я не знаю корректный ли это вопрос, по Вашему мнению это правильный выбор препарата? Хочу сверится, т.к. не знаю хорошо ли меня поняла врач-психиатр через языковый барьер.
Ответ