|
||||||
|
||||||
Юлия, здравствуйте! Спасибо за ответ!
Цитата:
Хочу избавиться от навязчивой ревности. Жить жизнью без слежки и расспросов. Сама справиться с этим не могу. Это повторяеться вновь и вновь с краткосрочными периодами затишья. Цитата:
Цитата:
Спокойствие – умение «отключиться» от проблем, остаться в тишине, наслаждаться ею. Без тревоги и панических атак. Гармония - слаженность духовного и физического здоровья. Это когда спорт и правильное питание – не зависимо от того, в ссоре мы с мужем или нет. Это отсутствие «заедания» проблемы. Духовное развитие. Порядок с детьми. А все это вместе – счастье. Цитата:
Цитата:
Юлия, я хотела спросить Вас: здесь перед занятиями нужно было посетить психиатра. Я пришла к врачу и она, выслушав все мои жалобы (раздражительность, скачки настроения, лень, апатия), порекомендовала мне попить Прозак (он здесь по-другому называеться, то есть, его аналог), но НЕ НАСТАИВАЛА, т.к. выраженой депресии у меня нет, но так для стабильности настроения. Ваше мнение? Я плохо отношусь ко всякого рода таблеткам, и к антидепрессантам тоже. (Прошлый опыт с амитриптилином только стоит вспомнить))) Но все же... Если надо?... Спасибо за рекомендацию книги, почитаю обязательно. Цитата:
Спасибо! |
|
|||
|
|||
Я извиняюсь, прочитала свое сообщение и поняла, что не ту цитату вставила, к которой был написан ответ.
Должно быть так: Цитата:
Юлия, я хотела спросить Вас: здесь перед занятиями нужно было посетить психиатра. Я пришла к врачу и она, выслушав все мои жалобы (раздражительность, скачки настроения, лень, апатия), порекомендовала мне попить Прозак (он здесь по-другому называеться, то есть, его аналог), но НЕ НАСТАИВАЛА, т.к. выраженой депресии у меня нет, но так для стабильности настроения. Ваше мнение? Я плохо отношусь ко всякого рода таблеткам, и к антидепрессантам тоже. (Прошлый опыт с амитриптилином только стоит вспомнить))) Но все же... Если надо?... Спасибо за рекомендацию книги, почитаю обязательно. Цитата:
P.S. Сегодня меня одолевает глубокое чувство страха, аж до боли в животе. Страх сойти с ума или перестать себя контролировать. Вчера прочитала в инструкции к Прозаку "Следует соблюдать осторожность при назначении препарата Прозак пациентам, у которых отмечались суицидальные мысли или существует риск развития подобных явлений"), а сегодня накатывает волна панических атак. И это я его еще не принимаю - воображение рисует, что после приема я останусь дома одна с маленьким ребенком, перестану себя контролировать и натворю с нами обеими что-нибудь нехорошее... "Взять себя в руки" не получаеться((( Страх усиливает то, что не могу сейчас позвонить мужу или подруге (единственной, что осталась) чтоб поделится, переключится и успокоится. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Напишу новую информацию, которая, возможно, поможет для дальнейшего ответа на мои сообщения, так сказать:сложить весь пазл.
С того времени, когда я дописывала свой предыдущий пост - панические атаки случаются каждый день. Начинается все так: С утра старшая дочь идет в школу, муж на работу, а я остаюсь дома с младшим ребенком. Примерно в 11 часов меня начинает "накрывать". Перед этим сижу с ребенком, читаю форум... Вдруг начинаю ощущать немыслимую тревогу, не могу сидеть на одном месте, мечусь по квартире - со стула - на диван - потом опять за стол и так долгое время. Паническая атака сопровождается головокружением, тахикардией. С утра просыпаюсь с тяжелой головой, давящей головной болью, сильной болью в мышцах (верхняя часть туловища). Подозреваю, что в последствии недавно пересенного сильного стресса (впрочем он и сейчас продолжается каждый день), мой невроз набирает обороты (или депрессия из легкой переходит в тяжелую?). Ничего не хочется, постоянно все забываю, не внимательная, о чем говорит и то, что я 10 раз перечитала то сообщение, которое отправляла выше, прежде чем отправить и не увидела, что написала совсе не то, что должна была, Цитата:
Стать уверенной, целеустремленной, любить себя. Спокойно вспоминать о прошлом, но жить настоящим. ЖИТЬ в дне СЕГОДНЯ. Избавится от патологической ревности, найти ее корень. Жить жизнью без слежки и расспросов. Сама справиться с этим не могу. Это повторяеться вновь и вновь с краткосрочными периодами затишья. И ко всему: жить без панических атак. Если надо, буду принимать для этого Прозак. (Хотя одна мысль об этом уже вызывает у меня ПА). Я три раза приходила в аптеку чтоб купить это лекарство, но каждый раз беру в руки аннотацию, читаю побочные явления и ухожу ни з чем. Еще: в голове постоянно ощущается затуманенность, мне тяжело думать, в том числе когда я здесь пишу. В таком состоянии тяжело формульровать то, что хочется донести. Спасибо! Буду ждать ответ! |
|
||||
|
||||
Мила, здравствуйте!
Цитата:
|
|||
|
|||
Спасибо большое за внимание к моей проблеме! Я была у врача, она назначила мне Прозак дозировка 10мг. Я не знаю корректный ли это вопрос, по Вашему мнению это правильный выбор препарата? Хочу сверится, т.к. не знаю хорошо ли меня поняла врач-психиатр через языковый барьер.
|