|
|||
|
|||
Повышен билирубин
Здравствуйте!
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=108774 моя основная тема. Девушка 26 лет, рост 170, вес 49,7кг. Вторичная надпочечниковая недостаточность. На данный момент принимаю препарат Кортеф 5мг (утро) - 2,5 мг(обед) - 2,5 мг(вечер). Тардиферон 1табл в день. Проходила обследование и вот получила анализы. (кровь натощак) Билирубин общий 23,8 мкмоль/л (5,0-21) Билирубин прямой 6,3 мкмоль/л (0-3,4) Билирубин непрямой 17,5 мкмоль/л Гепатит В, гепатит С негативный Общий анализ крови [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Была на приеме у гастроэнтеролога. По моим анализам был поставлен диагноз синдром Жильбера под знаком вопроса. Для уточнения диагноза назначено сделать тест - пропить Корвалол 25-30 капель 3 раза в день или Никотиновую кислоту 1 табл 3 раза в день после еды и так 7 дней , после чего сдать анализ крови на билирубин+фракции. Скажите пожалуйста какие могут быть причины повышения билирубина? Каким еще способом можно подтвердить или опровергнуть синдром Жильбера ? (не очень хочется принимать данные препараты так как у меня низковато давление 110 на 70, не знаю как буду себя чувствовать ) |
|
|||
|
|||
Тест с корвалолом (точнее с фенобарбиталом) применяется только в России, но он в принципе информативен. Еще - консультация генетика.
АД-110/70 - норма, абсолютная. Не приведены другие показатели биохимического анализа крови: АЛТ, АСТ, ГГТП, ЩФ и др. |
|
|||
|
|||
Добрый день! Сдала анализы
Билирубин общий 21,4 мкмоль/л (5,0-21) Билирубин прямой 6,6 мкмоль/л (0-3,4) Билирубин непрямой 14,8 мкмоль/л Аланинаминотрансфераза 17 Од/л (4-31) Аспартатаминотрансфераза 21 Од/л (4-31) Лужная фосфатаза 41 Од/л (35-104) Гама-глутамилтранспептидаза 16 Од/л (5-36) Тимоловая проба 4 Од S-H (0-5) Общий белок 66 г/л (57-82) Альбумин 43 г/л (35-50) Прокомментируйте пожалуйста мои анализы. |