Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2015, 13:23
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
В прошлую сессию я говорила, что не понимаю этот треугольник и тяжело дается теория, благодаря статье, которую рекомендовал мне прочитать мой близкий человек, я кажется начала понимать что к чему..

В роли спасателя я живу почти всегда. В роли жертвы тоже удалось себя увидеть, пока с преследователем не разобралась (но почему-то я вспомнила, что на работе у меня есть девочка, которую как мне кажется я немного гнаблю (не знаю как это по -другому назвать, хотя крайне доброжелательна с ней)...

Обратила внимание, что стараюсь абстрагироваться от всего. Стараюсь меньше быть спасателей.
И тут осознала, что проблема моя: передавать за себя ответственность кому-то и за других брать самой ответственность. От этого и есть все мои беды. Наверное поэтому я не удовлетворяла свои потребности?
Дина,а на кого ты передаешь ответственность за себя?А почему берешь на себя ответственность за других?Они просят или ты сама за них так решила и знаешь,как им лучше?

Наталья
Старый 20.10.2015, 13:29
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Дина,а на кого ты передаешь ответственность за себя?А почему берешь на себя ответственность за других?Они просят или ты сама за них так решила и знаешь,как им лучше?

Наталья
Наталь, мне кажется я всем пытаюсь ее передать, главное бы самой за себя не отвечать звучит ужасно..
Беру ответственность не спрашивая и нахожу людей, которым это якобы надо (в том числе и мой муж). Сейчас я стараюсь это все перекроить. Начать по другому. У меня пока нету детей. И я мечтаю, смочь ребенку дать правильные установки.
Старый 20.10.2015, 13:32
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Наталь, мне кажется я всем пытаюсь ее передать, главное бы самой за себя не отвечать звучит ужасно..
Беру ответственность не спрашивая и нахожу людей, которым это якобы надо (в том числе и мой муж). Сейчас я стараюсь это все перекроить. Начать по другому. У меня пока нету детей. И я мечтаю, смочь ребенку дать правильные установки.
А кто-то ее берет,эту ответственность?😃
Наталья
Закрытая тема