Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2015, 13:59
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Прошу прощения, что ушла без предупреждения в прошлый раз. Сегодня увидела количество страниц в ГП и сразу мысль: "ух, молодцы, как поработали", буду читать и догонять. А пока, то что думалось.

Прочитала о треугольнике Карпмана и меня переполнили эмоции. То, что я называла хождением по кругу (семейные отношения) оказалось треугольником )). Сразу не написала ответ, так как не смогла определить свою роль, хотя точно поняла – я в треугольнике.
Почти на все выходные муж (спасатель) уезжает в деревню помогать маме –свекрови (преследователь), по ее мнению, все дети с семьями вместе должны ей помогать, потому что она их (детей) кормила, воспитывала и даже теперь ей ничего не надо, она старается для детей. Что по этому поводу думают сами дети её не интересует. Я (жертва) остаюсь сама с детьми, вся домашняя работа на мне. Муж возвращается, я злюсь и высказываю свое недовольство, что мне все это надоело, я тоже нуждаюсь в помощи, и дети не только мои, а общие (наши) и для них нужна поддержка отца. Уже я превращаюсь в преследователя, а муж в жертву. В роли жертвы муж долго не бывает, нападает в ответ на мои слова, говорит, что напахался как лошадь, переделал кучу сельской работы, не то, что я - по дому хозяйничала, всего лишь. И так умело «наедет», что я начинаю жалеть, сочувствовать, делать чай, превращаюсь в спасателя. Потом жалею себя, ною, что не могу наладить собственную жизнь, что муж маму поддерживает больше чем свою семью (особенно меня) так я опять превращаюсь в жертву. Эти роли меняются быстро, тянется все годами, всю семейную жизнь. Я пыталась что-то изменить, но ничего не вышло. Разве, что я перестала ездить помогать. Теперь с детьми еду только по праздникам – в гости. Но отношения от этого не улучшились. Со временем я поняла, что стала ненавидеть свою свекровь. Избавится от этого чувства не могу, а очень хочется.
Арин,спасибо за этот рассказ.Очень откликнулось,хотя свекрови у меня нет.Я злюсь,когда муж уезжает помогать старшему брату,зная,что тот даже спасибо не скажет.этот человек живет по принципу"Все-одноразовые контрацептивы,а я-воздушный шарик".Всегда знает,кому как жить,причем для его пользы.Общение с ним меня дестабилизирует,я стараюсь его минимизировать.И точно так же оставалась одна.Такие чувства обычно социально неодобряемы,но спасибо,что рассказала об этом.

Наталья
Старый 20.10.2015, 14:01
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
У меня есть другая "мудрость", которая меня давно ввела ступор.
"Ближняя собака больнее укусит"
Об этом я уже говорила.Близкие знают,куда бить.

Наталья
Старый 20.10.2015, 14:23
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
.Я злюсь,когда муж уезжает помогать старшему брату.....

.Такие чувства обычно социально неодобряемы,но спасибо,что рассказала об этом.

Наталья
Арин, Наташа, ваши сообщения напомнили мне про то, что давно хотела написать: созависимость и треугольники и роль спасателя - очень-очень социально одобряемы! Я бы даже сказала, что процветает культ самопожертвования. моя мама, например, всю жизнь ходила-ездила за бабушкой (ее мамой) как на веревочке, забывала обо мне, о своей дочке, о муже, о себе, наконец, все время посвящала бабушке (жертве) и работе, все остальное было вторично.... А как уж все другие родственники восхищались нашей семьей, вы такие дружные, вы друг за друга, вы помогаете. Никто не замечал вслух, что в итоге ни у кого нет личной жизни и пространства, что кто-то смертельно устает итд.
Старый 20.10.2015, 17:02
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Арин,спасибо за этот рассказ.Очень откликнулось,хотя свекрови у меня нет.Я злюсь,когда муж уезжает помогать старшему брату,зная,что тот даже спасибо не скажет.этот человек живет по принципу"Все-одноразовые контрацептивы,а я-воздушный шарик".Всегда знает,кому как жить,причем для его пользы.Общение с ним меня дестабилизирует,я стараюсь его минимизировать.И точно так же оставалась одна.Такие чувства обычно социально неодобряемы,но спасибо,что рассказала об этом.

Наталья
Поэтому и тяготит очень. С виду наши отношения выглядат любезными:
- Здравствуйте, как дела.
Угощение, общение ни о чем.
- Спасибо. До свидания.
Я чувствую, что она меня не любит, не меньше моего

Сейчас пишу и чувствую, что влезла в чужую беседу, перебила поддержку Арины. Но если не напишу, зависнет и не отвечу, как некоторые посты с минувшых сессий.

Арина, извини.

Наталья, очень откликается: общение с ним меня дестабилизирует.

Комментарии к сообщению:
Flarina одобрил(а): Арин, я тебя понимаю! Все хорошо!
Закрытая тема