Цитата:
Сообщение от NataliaSmile
Янди,мне в выделенных словах почудилось отделение от группы Как будто спрашиваешь у нас разрешения поболтать.
|
Наташ, нет, точно не спрашивала разрешения. Я почитала что утром писали, у меня возникли теплые чувства и захотелось присоединиться. Среда - это дочкин день, у нее всегда выходной. Поэтому мне нужно найти баланс между группой и дочкой, может таким образом я выразила желание, что мне хочется с вами поболтать, но есть и другие заботы. Скорее всего так.
Цитата:
Не лечусь,когда нужно,не иду к врачу.
|
Зря ты так. Заботься о себе, не уничтожай. Пример: у мужа есть хроническое заболевание, я регулярно была спасателем, а потом бросила, ведь это его болезнь, не моя. И, знаешь, это помогло. Он взял болезнь под контроль.
Цитата:
Хожу зиму в осенних сапогах или тонкой куртке.
|
И здесь пример напишу, вдруг поможет с другой стороны увидеть.
Мой муж ходит без теплой куртки (правда от двери до машины, и от машины до двери, не особо прям замерзает). Тоже наверное стесняется потратить на себя денег (все ж в дом в семью, на себя ничего не надо). Я выписала по инету 4 куртки, все ему не подошли по каким-то его параметрам. Я устала и сказала, ОК, я больше не буду заниматься этим. Возьми заботу о своем тепле и сходи по магазинам. Я даже в пятницу ни разу не зашла в мужские отделы (когда сама для себя гуляла по магазинам)
Цитата:
Сутками не ем,а потом мучаюсь от боли в желудке
|
Вот ну зачем? как будт
о ждешь, что кто-то накормит?
И тут у меня есть история. У мужа пищевая аллергия, из-за нее он не может питаться в общепите и еду берет из дома, обычно то, что остается от ужина. Почти всегда я заботилась о том, что 1) было
что положить в коробочку 2) чтобы еду положить в коробочку 3) поставить в холодильник на ВИДНОЕ место. И если вдруг закрутишься или забудешь все это сделать, особенно первое, то муж уходил без еды (даже не делал сам себе утром бутерброд, чтобы с собой унести, хотя всегда есть из чего сделать). Потом я чувствовала себя виноватой, что он не поел, голодный ходил. И вдруг я поняла, а на фига я все это делаю. Взрослый мужик, сам знает хочет он голодный ходить или кушать или что делать? И сказала: забота о твоей еде - это твоя потребность, сам за ней следи. теперь я почти не чувствую ни вины, ни угрызений совести, когда муж не ест, не спит, не отдыхает. зато он стал лучше отслеживать это и чаще ходить спать пораньше, сам заботиться о своей еде или просить меня когда сам не успевает. Или я могу иногда спросить нужна ли помощь. Как-то все стало здоровее. А у меня просто огромное облегчение - ушла вина за то, в чем я не виновата. Я как бы перстала мамой быть, ведь это же материнаская функция заметить что ее ребенок хочет спать, есть, отдыхать
Цитата:
Добавила:а что же такое заказала,если не секрет?
|
Наташ, пусть будет секретом.