|
||||
|
||||
Гастрит - схема лечения
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Девушка. 26 лет. Рост 163, вес 49 кг. 1 роды. С самого детства гастродуоденит. Периодически приступы боли в верхней части брюшной полости. Последнее время колющая боль внизу, за рёбрами с обоих сторон. Ощущение тяжести после еды и не только. Иногда тошнота после еды. Работа редко. Только во время приступов. Обратилась к терапевту в поликлинику. После осмотра были назначены анализы на гепатит В, С, СЭМ. После анализов на ФГС. Последнее фгс проводилось в 2003 году. К сожалению в поликлинике потеряли выписку с ФГС. Кислотность нулевая.(обследование на кислотность 2001 г)
Сейчас на время ожидания анализов выписала: Де-нол: 120 мг: 2т 2 р/д за 40 мин до еды. Маалокс: 3 р/д 10 дней Фестал: 1т 3 р/д 10 дней Ганатон: 50 мг 3р/д 3 нед. Все ли препараты назначены правильно? Есть ли смысл принимать назначенное? Спасибо. Как только придут анализы, приложу. |
|
||||
|
||||
Слишком мало информации для анализа. Выложите протоколо ЭГДС ( можно сделать дубликат у эндоскописта), выложите протокол УЗИ органов брюшной полости, если это исследование проводилось. Выложите анализы.
Пока по факту: -Гастриты не болят. -Нулевой кислотности нет ни у кого, с таким диагнозом невозможно жить, это устаревший термин. -То, что вы описываете, называется функциональная диспепсия, постпрандиальный дистресс-синдром. -фестал не лечит гастрит -маалокс - симптоматический препарат, из инструкции:"Маалокс – это комбинированный препарат, в состав которого гидроокиси магния и алюминия. Он обладает адсорбирующими, обволакивающими и антацидными (понижающими кислотность желудочного сока) свойствами, снижает болевые ощущения в области пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки на несколько часов", применение возможно для облегчения самочувствия до установки диагноза. -ганатон - прокинетик, при функциональной диспепсии применение возможно , -де-нол - назначается при воспалительных и эрозивно-язвенных поражениях желудка, насколько он необходим, точно сказать нельзя, повторюсь, слишком мало информации. Курите ли вы? Какой у вас стул?
|
||||
|
||||
Цитата:
Здравствуйте, Ольга Леонидовна! Большое спасибо за ответ и внимание! Я не курю и не курила когда либо(это, что касается сигарет).Иногда кальян, но редко. Стул 1 раз в 2-3 дня. Жидкий стул редко, практически никогда. Узи брюшной полости мне не назначили. терапевт назначила сдачу анализов на геппатиты и СЭМ. Только после результатов запишут на ФГС. Как только будут результаты анализов и проведено ФГС я выложу все сюда для ясности картины. Сейчас у меня на руках только выписка аж за 2001 год. может уже не актуально, но все же выложу. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
На сколько важно УЗИ брюшной полости в моем случае? Стоит ли выполнять самостоятельно без назначения доктором? |