Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 27.10.2015, 16:45
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
я за тему Насти, эпизод первый нашел во мне отклик.
Старый 27.10.2015, 16:54
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Арина, давай разбираться.

Цитата:
Янди, а если в этот момент кому-то еще понадобится помощь?
Если кому-то другому нужна будет помощь, я не знаю, как буду реагировать, посмотрю по ситуации. По крайне мере, я намерена об этом честно сообщать, если мне будет плохо-неудобно работать параллельно с кем-то.

Цитата:
Я помню, что ты писала про то, что тебе было комфортно, когда ты была в центре внимания и шла работа еще у кого-то.
Так ли это на самом деле? Или такое отношение только ко мне?
Ранее я говорила не о своей сессии, а о чьей-нибудь сессии, если 2 процесса параллельно идут.
У меня пока не было сессии, в которой я была бы одна в центре внимания. У меня хорошее к тебе отношение, просто я думаю, что если я буду копаться в своих проблемах, а ты, условно говоря, время от времени будешь очень эмоционально с криком и слезами отвечать на свою параллельную сессию, то я буду злиться, или даже сбегу из группы и не смогу поработать над своим запросом. Это будет разочарование для меня и для группы, которая выберет мой запрос для работы. Здесь я ставлю границу: я думаю я не смогу с тобой параллельно работать. Почему так я объяснила в "три вопроса".

Цитата:
Янди, спасибо! Я справлюсь!
Здорово, что так уверенно пишешь, что ты справишься.

Цитата:
Все что ты написала, для меня является сигналом, что тебе нужна помощь справится со своей болью!
Тут, как мне кажется, ты проецируешь свой способ жизни на меня. У меня нет такого способа жизни "заботиться о других, когда самой больно".
Мне больно за тебя и от твоих постов и я решила позаботиться о себе, сообщила группе, что не смогу с тобой вместе работать. Видишь разницу?
Старый 27.10.2015, 16:54
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Напишу, что вижу по откликам. По умолчанию считаю, что каждая из нас поддерживает свой запрос, поэтому можно не учитывать (в математическом смысле)
Настя
Дамбо
Арин - Настя о свекрови
Ирина - Янди о самоедстве
Аня - Лена Лингва о неудобных разговорах
Марина - все равно
Арина - Настя о свекрови
Дина
Александра - отсутствует, но вдруг
Янди - все равно
Елена - отсутствует (если можешь, выбери)
Наташа - Настя о свекрови
Я (как-то странно говорить о себе в третьем лице, поэтому пусть буду Я) - Настя о свекрови

Поддерживаю о "неудобных разговорах"

Елена
Старый 27.10.2015, 17:17
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение

Если кому-то другому нужна будет помощь, я не знаю, как буду реагировать, посмотрю по ситуации. По крайне мере, я намерена об этом честно сообщать, если мне будет плохо-неудобно работать параллельно с кем-то.

Ранее я говорила не о своей сессии, а о чьей-нибудь сессии, если 2 процесса параллельно идут.
У меня пока не было сессии, в которой я была бы одна в центре внимания. У меня хорошее к тебе отношение, просто я думаю, что если я буду копаться в своих проблемах, а ты, условно говоря, время от времени будешь очень эмоционально с криком и слезами отвечать на свою параллельную сессию, то я буду злиться, или даже сбегу из группы и не смогу поработать над своим запросом. Это будет разочарование для меня и для группы, которая выберет мой запрос для работы. Здесь я ставлю границу: я думаю я не смогу с тобой параллельно работать. Почему так я объяснила в "три вопроса".

Тут, как мне кажется, ты проецируешь свой способ жизни на меня. У меня нет такого способа жизни "заботиться о других, когда самой больно".
Мне больно за тебя и от твоих постов и я решила позаботиться о себе, сообщила группе, что не смогу с тобой вместе работать. Видишь разницу?
Собственно,эти размышления,но с другой стороны барьера и классифицируются мною,как " перетягивание одеяла".Не хочу причинять неудобство и дискомфорт.

Наталья
Старый 27.10.2015, 17:21
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Напишу, что вижу по откликам. По умолчанию считаю, что каждая из нас поддерживает свой запрос, поэтому можно не учитывать (в математическом смысле)
Настя
Дамбо
Арин - Настя о свекрови
Ирина - Янди о самоедстве
Аня - Лена Лингва о неудобных разговорах
Марина - все равно
Арина - Настя о свекрови
Дина
Александра - отсутствует, но вдруг
Янди - все равно
Елена - отсутствует (если можешь, выбери)
Наташа - Настя о свекрови
Я (как-то странно говорить о себе в третьем лице, поэтому пусть буду Я) - Настя о свекрови
Елена, допиши пожалуйста, голос Дины за тему Анастасии и голос Елены за твою тему. И можно подсчитывать.

Дописала: девушки, голосуйте!

Арин
Старый 27.10.2015, 17:26
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Собственно,эти размышления,но с другой стороны барьера и классифицируются мною,как " перетягивание одеяла".Не хочу причинять неудобство и дискомфорт.

Наталья
Наташа, не все участницы придерживаются такой точки зрения как я. Я помню, что Дина после своей сессии писала, что ей не мешала параллельная работа кого-то еще.

Я сама не знаю пока еще как я буду реагировать на параллельные процессы. Про Арину мне стало понятно после прошлой сессии, что мне трудно. А про других у меня пока нет такого ощущения, понимаешь?
Старый 27.10.2015, 17:28
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Прочитала и прям сразу захотелось почувствовать внимание и заботу. Вкус сладкий, даже приторный. Ловлю себя на мысли, что не достойна испробовать этот вкус. Словно голос-запрет: "тебе это нельзя"
Арин, тогда сформулируйте такую фразу о заботе и внимании, которую могли бы взять и "съесть".
Только не про маленькую, а про себя сегодняшнюю.

Комментарии к сообщению:
Aryn одобрил(а): увидела, отвечу позже, чтобы не вмешиваться в работу Насти
Старый 27.10.2015, 17:29
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Шерринг

Второй раз пытаюсь его написать.

Мое состояние - средне-удовлетворительное.

В моей голове заложилось, что если есть проблема, и настроение плохое-никакое, то это обязательно решится и в скором времени все наладится и снова будет настроение отличное.

Но увы. Эта уже неделя третья, как по сценарию. Во время сессии куда-то деваются силы и во мне просыпается страдающая личность, которая хочет кричать, что мне плохо. В тот же момент я понимаю, что я не могу удерживать внимание на себе, да и не хочу. Вторую половину недели поднятое настроение и даже хочется что-то делать. Проходят выходные и все по-новой.
Я превращаюсь из гуляющей мамы по два раза в день в маму, которая сидит дома и никуда не вылазит. Скорее всего прячусь, чтоб меня никто не видел и не слышал, от чего самой себе делаю только хуже.
Так же понимаю, что занятия йогой самой, моя практика- это любовь к себе, забота о себе, которую я никак не могу начать уже как месяц... И меня это сильно расстраивает, потому что я вечером думаю что вот утром встану и начну, проходит день и я не начинаю, и корю себя за это и снова обещания на завтра.

Очень знакомо то, что писала Янди, о муже.
Когда муж болеет, хочется не заботиться о нем, а ударит его. Просыпается злость и раздражение на него за то, что он болеет, я не понимаю почему. Недавняя его болезнь прошла так, что я просто делал вид, что он не болеет... Со мной такое первый раз, раньше, я относилась к его болезни терпеливее и ждала когда он выздоровеет.

С мужем отношения натянутые, пытаюсь вытянуть/узнать/распросить что я делаю не так, на что один ответ, что все хорошо, но в ответах на мои вопросы проскальзывает раздражение. И он перестал обращаться ко мне по имени. Просто говорит вопрос и как само собой разумеющееся, я должна понять, что это ко мне. (из всего этого я понимаю, что он обижен на меня, но не хочет это обсуждать...)
А еще у меня снова нет желание близости... Не знаю как с этим быть, вот нет сил и желания на это все. Понимаю, что мужу надо, но я не могу...
Еще было от близости - настроение улучшалось и отношения улучшались. Сейчас есть ощущения ухудшения. Что ни я ни он не получаем от этого заряд энергии и прилив сил. Только на какое-то время.

Сегодня мой ребенок очень сильно ударил головой в лобковую косточку, два раз, на третий увернулась. Была дикая боль. Видимо, мой ребенок пытается пробудить во мне живую маму...

Мое день рождения и день рождения свекрови, прошли хорошо. Не считая того, что до застолья и во время приготовления мне стало плохо и я вспомнила, как Дина рассказывала про то, как ей делал муж предложение. Пришлось на время все отложить и немного полежать.
И я не могу избавиться от чувства "фальша" происходящего. От чувства, что меня обманывают. И что на самом деле все не так как есть. И что я сама себя пытаюсь обманывать, но пока не понимаю в чем....

Арина
Старый 27.10.2015, 17:31
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Еще мне кажется, что в две предыдущие сессии Дамбо пыталась обозначить свою проблему, но мы как-то опять упустили... Опять за всех говорю. Я упустила?
Спасибо за обобщение!!!
У меня проблема не остра, сейчас наиболее острой видится проблема Анастасии о треугольнике.

Дамбо
Старый 27.10.2015, 17:33
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Дамбо,
ты уже вышла на работу?
как твой палец?
Анна
Спасибо за заботу. Да я вышла на работу. На приеме у врача спросила можно ли заменить гипс на другое что-то, заменили просто на пластырную повязку. Ногу берегу, работа у меня не ходячая)

Дамбо
Старый 27.10.2015, 17:38
Jandi Jandi вне форума

Дамбо, а ты писала уже шерринг?

Девчата, у меня организационное предложение. Мне кажется, это как-то долго, что некоторые участницы пишут шерринг во второй половине первого дня.
Давайте, может быть, писать шерринг в черновике заранее и потом стараться выкладывать в начале сессии?

Голосование было официально до 16 Москвы, но по-моему время прошло, а голоса продолжают поступать...
я немного потерялась в процессе, есть ощущение, что процесс застопорился и что я сижу жду когда официально Лена объявит, что по результатам голосования запрос Насти выбрали...

У кого-то еще есть ощущение ожидания, отмашки "на старт"?
Старый 27.10.2015, 17:40
Заслуженный участник

Цитата:

Янди, я тебя поняла! не буду работать в твою сессию со своими проблемами.
Но все же, я считаю, что если ты реагирует и тебе больно, это не мой способ жизни, больно Тебе не мне от моих сообщений. И если тебе больно, то есть что-то что реагирует болью и я считаю, что это не просто так.

Но мне стало легче от твоего сообщения!

А еще, Янди, напишу честно, у меня есть ощущение, что ты на меня напираешь/наезжаешь, а я защищаюсь. Что я маленькая, а ты большая, что ты лучше знаешь меня.
Извини, если я чем-то тебя задела.

Арина
Старый 27.10.2015, 17:41
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Янди, написать свои ощущения от прошедшей недели?

Дамбо
Старый 27.10.2015, 17:43
Заслуженный участник

Цитата:

Девчата, у меня организационное предложение. Мне кажется, это как-то долго, что некоторые участницы пишут шерринг во второй половине первого дня.
Давайте, может быть, писать шерринг в черновике заранее и потом стараться выкладывать в начале сессии?

Голосование было официально до 16 Москвы, но по-моему время прошло, а голоса продолжают поступать...
я немного потерялась в процессе, есть ощущение, что процесс застопорился и что я сижу жду когда официально Лена объявит, что по результатам голосования запрос Насти выбрали...

У кого-то еще есть ощущение ожидания, отмашки "на старт"?
Янди, хорошая идея! Надо взять ее на заметку.

Арина
Старый 27.10.2015, 17:53
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Янди, я тебя поняла! не буду работать в твою сессию со своими проблемами.
Арина, я хочу чтобы ты меня правильно поняла, я не запрещаю тебе писать в мою сессию, а лишь прошу уважать мою просьбу, что мне будет трудно. Но это не значит, что ты должна молчать и, например, не принести в группу что-то острое. Но, я вижу, мне было бы легче справиться с эмоциями, если бы это было не внезапный шквал эмоций, а какое-то предупреждение: "девчата, мне плохо, нужно поделиться. можно мне вне очереди?" вместо "ой-ой, у меня тут такое, итп "

Цитата:
Но все же, я считаю, что если ты реагирует и тебе больно, это не мой способ жизни, больно Тебе не мне от моих сообщений.
я правильно понимаю, что тебе не было больно работать в свою сессию? мне показалось совсем наоборот...

Цитата:
И если тебе больно, то есть что-то что реагирует болью и я считаю, что это не просто так.
Наверное это болят какие-то раны. Я не отрицаю этого, но факт остается фактом - мне трудно быть рядом с тобой.

Цитата:
Но мне стало легче от твоего сообщения!
Я рада!

Цитата:
А еще, Янди, напишу честно, у меня есть ощущение, что ты на меня напираешь/наезжаешь, а я защищаюсь. Что я маленькая, а ты большая, что ты лучше знаешь меня. Извини, если я чем-то тебя задела.
Ты меня не задела, я рада обратной связи. Я раздумывала писать ли о том, что мне трудно с тобой. И решила написать, я предвидела, что реакция может быть неоднозначной. У меня нет ощущения, что я напираю, и что ты защищаешься....У меня есть хорошее чувство, что я прислушалась к себе, поняла себя и поставила границу там, где она мне нужна. Я считаю это своим достижением!

Я совсем не преследовала цели обидеть тебя или ущемить итд. Я с практической точки зрения смотрю на процесс - зачем все усложнять, если можно все сделать прозрачным и ясным!
Закрытая тема