Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.10.2015, 19:10
Olga1979 Olga1979 вне форума Пол женский
Серфер

Olga1979 *
Глистная инвазия у ребенка - не понятно что?

Здравствуйте доктор. Помогите пожалуйста разобраться. У ребёнка 2,5 с июня месяца начал пропадать аппетит. искали причину, бегали по врачам, сдавали анализы- все в норме. И вот в августе из ребёнка вышел глист 5 см. Я его в баночку и в лабораторию. Ответ меня поразил- яйца глист не найдены. Сдали ещё трижды анализы кала и соскоб на энтеробиоз- все чисто. Кровь идеальная. Педиатр назначила Вермокс для профилактики четвертинку однократно, через 3 недели повтор. Состояние у малыша не улучшилось. Повторный курс решили давать по четвертинке 2 раза 3 дня. На третий день у ребёнка поднялась температура 39,4, тошнота. Вызвали врача- Вермокс отменить. Но к вечеру из малыша вышли ещё 2 непонятных особи. Одна 5 см, другая какая то закорючка. Я их в банку и в платную лабораторию, предварительно сфотографировав. Результат- никто не найден. Пошла с фотографией к гастроэнтерологу- говорит не знаю кто это, но прописал немозол 5 дней по 7,5 мл. Пропили, состояние у малыша как и раньше- плохой сон, аппетит, слабость с утра. Сдали кровь на ифа, результат: Токсокароз, трихинелез, аскаридоз- отрицательно. Опистархоз IgG-1:50 IgM-отр. Эхинококк-IgG-1:50. Что это значит? Пошли к другому гастроэнтерологу, прописала 10 дней холосас, потом 7 дней Макмирор. Инфекциониста нет во всем округе, ни детского ни взрослого. Сделали узи брюшной полости, печень в норме, увеличена поджелудочная железа. Анализ кала на я/г сдаем уже 2 месяца по 2 раза в неделю. Клинический анализ крови всегда идеальный (сдаем 1 раз в неделю).И вот вопрос: Что значит результат ифа? Какие ещё сдать анализы? Правильное ли лечение? Сейчас пропиваем курс макмирора. Педиатр предлагает после пропить ещё альбендазол. Какие мои дальнейшие действия, у меня уже голова кругом идёт от всего этого. Прошу Вас, помогите...
Старый 31.10.2015, 22:55
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все показатели ИФА ниже диагностического уровня, т.е. отрицательные. Противоглистные препараты не назначаются без лабораторно подтвержденного диагноза. Вы могли принимать за гельминтов выходящие с калом участки слизистой кишечника, который в норме постоянно обновляется.
Старый 01.11.2015, 08:24
Olga1979 Olga1979 вне форума Пол женский
Серфер

Olga1979 *
Ох, доктор. Если бы Вы увидели это фото... Они вышли без кала.
Спасибо за ответ)))
Ответ