|
|||
|
|||
Глистная инвазия у ребенка - не понятно что?
Здравствуйте доктор. Помогите пожалуйста разобраться. У ребёнка 2,5 с июня месяца начал пропадать аппетит. искали причину, бегали по врачам, сдавали анализы- все в норме. И вот в августе из ребёнка вышел глист 5 см. Я его в баночку и в лабораторию. Ответ меня поразил- яйца глист не найдены. Сдали ещё трижды анализы кала и соскоб на энтеробиоз- все чисто. Кровь идеальная. Педиатр назначила Вермокс для профилактики четвертинку однократно, через 3 недели повтор. Состояние у малыша не улучшилось. Повторный курс решили давать по четвертинке 2 раза 3 дня. На третий день у ребёнка поднялась температура 39,4, тошнота. Вызвали врача- Вермокс отменить. Но к вечеру из малыша вышли ещё 2 непонятных особи. Одна 5 см, другая какая то закорючка. Я их в банку и в платную лабораторию, предварительно сфотографировав. Результат- никто не найден. Пошла с фотографией к гастроэнтерологу- говорит не знаю кто это, но прописал немозол 5 дней по 7,5 мл. Пропили, состояние у малыша как и раньше- плохой сон, аппетит, слабость с утра. Сдали кровь на ифа, результат: Токсокароз, трихинелез, аскаридоз- отрицательно. Опистархоз IgG-1:50 IgM-отр. Эхинококк-IgG-1:50. Что это значит? Пошли к другому гастроэнтерологу, прописала 10 дней холосас, потом 7 дней Макмирор. Инфекциониста нет во всем округе, ни детского ни взрослого. Сделали узи брюшной полости, печень в норме, увеличена поджелудочная железа. Анализ кала на я/г сдаем уже 2 месяца по 2 раза в неделю. Клинический анализ крови всегда идеальный (сдаем 1 раз в неделю).И вот вопрос: Что значит результат ифа? Какие ещё сдать анализы? Правильное ли лечение? Сейчас пропиваем курс макмирора. Педиатр предлагает после пропить ещё альбендазол. Какие мои дальнейшие действия, у меня уже голова кругом идёт от всего этого. Прошу Вас, помогите...
|
|
||||
|
||||
Все показатели ИФА ниже диагностического уровня, т.е. отрицательные. Противоглистные препараты не назначаются без лабораторно подтвержденного диагноза. Вы могли принимать за гельминтов выходящие с калом участки слизистой кишечника, который в норме постоянно обновляется.
|
|||
|
|||
Ох, доктор. Если бы Вы увидели это фото... Они вышли без кала.
Спасибо за ответ))) |