|
|||
|
|||
Цитата:
Скажите, пожалуйста, что надо было предпринять в последнем случае? при диагнозе стафилострептодермия И что это за хронич. воспалительный процесс, о котором Вы говорите? где он? что он? из-за чего? как вылечить? )) |
|
||||
|
||||
циклоферон - не антибиотик
на все ваши вопросы даны ответы, вы пошли по кругу дальше я - пас
|
|||
|
|||
ОКей, спасибо большое, доктор Сергей, за уделенное время!!
![]() Вопрос к тем, кто еще не "пас": при диагнозе стафилострептодермия, после прочищения нагноения (теперь все полностью зажило), следует ли какое-то лечение? да/нет - от чего зависит? Благодарю. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
- для установления диагноза используется ПЦР с места проблемы(содержимое пузырьков)-самый простой вариант, если подозревать вирусную этиологию; ИФА даст очень мало информации, по диагнозу именно данной локализации-ничего, антитела искать, анализы крови не имеют смысла сначала с места проблемы(пцр сейчас доступен широко)
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|
|||
|
|||
Всем доброго времени суток.
Герпетический панариций. Когда я озвучила этот диагноз в Израиле, мне со смешком доктор сказал ,что такого диагноза не существует. Вкратце: заусеница-воспаление-гной-вскрытие-лечение-пузыри-лечение-пузыри-лечение-пузыри Последний пузырь (который появился спустя пару месяцев после курса антибиотиков в/м, которые назначали после бакпосева) зажил после того, как его прокололи, чтобы взять содержимое на анализ, а ребенок потом систематически сидел на берегу моря и играл в воде... Кстати, анализ оказался "чистым", и что это было (4 года назад) для меня до сих пор - загадка. Вчера заметила, что ребенок содрал на пальце заусеницу. Воспалилось( Выглядит некрасиво( Да, я знаю, что Вам оттуда не видно)), но подскажите, пожалуйста, с целью предотвратить возможное дальнейшее воспаление-нагноение в таких вот случаях, и с учетом прошлого опыта.... что предпринять? Банеоцин? мирамистин? синтомицин? или сначала фото...? очный осмотр не раньше понедельника, не хочу упускать время...... |
|
|||
|
|||
Подозреваю, что не было там никакой заусеницы
В принципе, ребенок склонен обдирать себе ногти, забыла когда последний раз обрезала ему - все срывает под ноль ( Может, занес себе что-то.... Но возникло оно внезапно: вечером не было, а на следующий день уже есть Похоже на то, что описывал в своем отчете СергДок (кажется, в 2013 году, в теме историй из врачебных практик, название "герпетический панариций), но визуально не такой запущенный вариант Применяла синтомицин (на ночь, улучшений не было), ихтиолку (стало получше) Склоняюсь к назначениям мирамистина, банеоцина, ацикловира Скорректируйте мои действия, пожалуйста! (совсем не хочется идти по кругу, как в прошлый раз, когда так почистили, что стало хуже((( и никаких таблеток и мазей не назначали, сняли ноготь и шпиговали уколами, а ситуация повторялась вновь и вновь!((((( |