|
|||
|
|||
Вальгус у не ходящего ребенка?
Добрый день. Скажите, пожалуйста, можно ли говорить о вальгусе, если речь идет о ребенке, который только ходит по кроватке (с опорой) и стоит за руки на полу? Ортопед измеряла (не знаю как называется прибор), сказала отклонение 8 градусов, а "допустимо 5"
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Вальгусе чего?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Бывает врожденная плано-вальгусная деформация стопы, тогда "говорить о вальгусе" можно и у новорожденного.
Выложите фото стоп - посмотрим. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер
Посмотрите, пожалуйста можно ли что-то сказать по таким фото [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. На этих фото патологии не видно.
Возраст ребенка? Добавьте фото: стоя на носках - вид сзади; своей рукой потяните стопу к тылу (носочки на себя) - фото сбоку. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер. Ребенку 1,1. Сама не ходит. Вдоль опоры ходит, встает с опорой. Фото добавлю, спасибо
|
|
|||
|
|||
Добавляю фото
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Это "от себя", но и в таком виде ничего плохого нет.
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер!
Уважаемые врачи, прошу прощения, что поднимаю эту тему В полтора года мы оказались на приеме у ортопеда, в заключении написано "Своды стоп уплощены, вальгусная деформация переднего отделов стоп, пронация оси пяточных костей" Могли бы вы прокомментировать данное заключение, особенно то, что подчеркнуто. Из рекомендаций Подбор и ношение лечебной обуви - Сурсил орто, массаж с акцентом на нижние конечности, гимнастика, рентгенография стоп и голеностопных суставов. На мой вопрос "какой смысл в орто обуви, если нет физической нагрузки (лфк и пр)?" Врач сказал, что т.к. ЛФК сейчас вы не можете заниматься в силу возраста ребенка, носите обувь. Дальше честно говоря, я просто не стала разговаривать. Я поискала в интернете про пронацию, точнее про обследование - так вот в нашем случае осмотр проходил на обычной медицинской кушетке, и ни о какой нагрузки речи не шло - ребенок практически висел на мне - она расплакалась, и особо не переносила свой вес на ноги. Из того, что мы делаем - массажные коврики дома, забираемся по лестнице на улице, пока больше ничего не умеем из такого. Заранее спасибо за уделенное время. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Нет смысла комментировать чужие заключения.
Тема для вас: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=356695 |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |