|
|||
|
|||
Наследственный коксартроз
Здравствуйте!
Мне 34 года, женщина, 170/62, сколиоз s образный грудо-поясничный, грыжа l5-s1 ( не беспокоит). Моей матери (60 лет) недавно поставили диагноз двухсторонний коксартроз, она была на консультации в цито и врач по рентгену сказал что суставы нездоровы с детства ( подробностей она не выяснила, я подумала может дтс?). Такой же диагноз двухсторонний коксартроз стоит у маминого родного брата (58 лет). Вопрос - надо ли мне сделать рентген чтобы узнать нету ли у меня тоже начинающегося артроза или знание этого мне ничем не поможет окромя лишней головной боли тк профилактики никакой особо нет кроме зож? Или я ошибаюсь и лучше знать заранее? У меня есть ребенок, девочка, тбс и вообще здорова. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Дополню как положено:
1) Возраст 34 2) Пол Женский 3) Рост 170 4) Вес 62 5) Род занятий Сижу дома с ребенком, ранне офисная сидячая 6) Курите ли Вы. Если да – как давно. Нет 7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) Состояние хорошее. С детства двусторонний грудопоясничный сколиз, и в 2004г после травмы мышц спины обнаружена грыжа l5-s1, она болела в 2005, пролечили, с тех пор не болит. 8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда. Была в 2004 небольшая травма мышц спины, скрючило и не могла разогнуться, прошло за 2-3 недели. 9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите подробно предысторию. Единственное что беспокоит - это периодическая боль в правой ноге ( она же болела от грыжи в 2004), боль средняя, резкая острая, проходит быстро 1-2 секунды, в районе тбс, по ощущениям будто от копчика отходит, иногда там в тб суставе еще что то щелкает. Происходит не часто, 1-2 раза в неделю, и реже, только в положении стоя, при повороте корпуса и возможно небольшом наклоне, по смыслу такое скручивающее движение. Но я всегда считала эту боль от грыжи. 10) Какие обследования Вы проходили. На тему тбс еще никаких - и в этом мой вопрос в первом сообщеннии, надо ли? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Сделайте рентген, иначе так и будете постоянно об этом думать.
|
|
|||
|
|||
Нет, я не из тех, кто постоянно думает о всевозможных болезнях ))
Мой вопрос - поможет ли мне рентген и это знание как-то отсрочить или предотвратить развитие коксартроза? Или например начнут мне прописывать всякие хрящи и прочие БАДы или ещё что-то бесполезное и затратное.. Тк именно если я буду точно знать, что у меня есть или в будущем будет проблема, она начнёт проявляться. Пока не знаю - я здорова и можно не страдать. Есть ли способы замедлить развитие коксартроза? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|