Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.10.2015, 23:18
Kaaty Kaaty вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Kaaty этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Наследственный коксартроз

Здравствуйте!

Мне 34 года, женщина, 170/62, сколиоз s образный грудо-поясничный, грыжа l5-s1 ( не беспокоит).
Моей матери (60 лет) недавно поставили диагноз двухсторонний коксартроз, она была на консультации в цито и врач по рентгену сказал что суставы нездоровы с детства ( подробностей она не выяснила, я подумала может дтс?). Такой же диагноз двухсторонний коксартроз стоит у маминого родного брата (58 лет).

Вопрос - надо ли мне сделать рентген чтобы узнать нету ли у меня тоже начинающегося артроза или знание этого мне ничем не поможет окромя лишней головной боли тк профилактики никакой особо нет кроме зож? Или я ошибаюсь и лучше знать заранее?

У меня есть ребенок, девочка, тбс и вообще здорова.

Спасибо.
Старый 02.11.2015, 18:06
Kaaty Kaaty вне форума
Участник форума

Дополню как положено:
1) Возраст
34

2) Пол
Женский

3) Рост
170

4) Вес
62

5) Род занятий
Сижу дома с ребенком, ранне офисная сидячая

6) Курите ли Вы. Если да – как давно.
Нет

7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить)
Состояние хорошее. С детства двусторонний грудопоясничный сколиз, и в 2004г после травмы мышц спины обнаружена грыжа l5-s1, она болела в 2005, пролечили, с тех пор не болит.

8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда.
Была в 2004 небольшая травма мышц спины, скрючило и не могла разогнуться, прошло за 2-3 недели.

9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите
подробно предысторию.
Единственное что беспокоит - это периодическая боль в правой ноге ( она же болела от грыжи в 2004), боль средняя, резкая острая, проходит быстро 1-2 секунды, в районе тбс, по ощущениям будто от копчика отходит, иногда там в тб суставе еще что то щелкает. Происходит не часто, 1-2 раза в неделю, и реже, только в положении стоя, при повороте корпуса и возможно небольшом наклоне, по смыслу такое скручивающее движение. Но я всегда считала эту боль от грыжи.

10) Какие обследования Вы проходили.
На тему тбс еще никаких - и в этом мой вопрос в первом сообщеннии, надо ли?

Спасибо!
Старый 02.11.2015, 20:03
Maxim_A Maxim_A вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,258 раз(а) за 1,231 сообщений
Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сделайте рентген, иначе так и будете постоянно об этом думать.
Старый 02.11.2015, 22:29
Kaaty Kaaty вне форума
Участник форума

Цитата:
Сообщение от Maxim_A Посмотреть сообщение
Сделайте рентген, иначе так и будете постоянно об этом думать.
Нет, я не из тех, кто постоянно думает о всевозможных болезнях ))
Мой вопрос - поможет ли мне рентген и это знание как-то отсрочить или предотвратить развитие коксартроза? Или например начнут мне прописывать всякие хрящи и прочие БАДы или ещё что-то бесполезное и затратное..

Тк именно если я буду точно знать, что у меня есть или в будущем будет проблема, она начнёт проявляться. Пока не знаю - я здорова и можно не страдать.

Есть ли способы замедлить развитие коксартроза?
Старый 03.11.2015, 07:53
Maxim_A Maxim_A вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,258 раз(а) за 1,231 сообщений
Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Kaaty Посмотреть сообщение
Нет, я не из тех, кто постоянно думает о всевозможных болезнях ))
Мой вопрос - поможет ли мне рентген и это знание как-то отсрочить или предотвратить развитие коксартроза? Или например начнут мне прописывать всякие хрящи и прочие БАДы или ещё что-то бесполезное и затратное..

Тк именно если я буду точно знать, что у меня есть или в будущем будет проблема, она начнёт проявляться. Пока не знаю - я здорова и можно не страдать.

Есть ли способы замедлить развитие коксартроза?
Лекарства не помогут. Единственное, если выявится нарушение анатомии сустава, возможно, будут рекомендованы ограничения по объему движений
Ответ