Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2015, 09:33
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Радмила, Вы четвертым человеком посчитали меня или Дамбо? Если Дамбо, то меня тоже, пожалуйста, посчитайте Правда, скорее в ограниченные.
Старый 03.11.2015, 09:57
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
кто может в среду

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Радмила, Вы четвертым человеком посчитали меня или Дамбо? Если Дамбо, то меня тоже, пожалуйста, посчитайте Правда, скорее в ограниченные.
Сейчас поименно посчитаю....

Будут как обычно:
Наталья, Марина, Янди, Дамбо, Дина, Арин, Лена ЕLZ, Арина, Анастасия.

Будут ограниченно:
Анна, Ирина, Лена.

// исправила и дописала // 13.40
Старый 03.11.2015, 11:13

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Сейчас поименно посчитаю....

Будут как обычно:
Наталья, Марина, Янди, Дамбо.

Будут ограниченно:
Анна, Ирина.

Лена, решайте, Вы куда ближе
Реально оценивая ситуацию, запишусь в ограниченные. Если получится - буду чаще.
Старый 03.11.2015, 14:39
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В среду работаем.

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Будут как обычно:
Наталья, Марина, Янди, Дамбо, Дина, Арин, Лена ЕLZ, Арина, Анастасия.

Будут ограниченно:
Анна, Ирина, Лена.
В среду работаем.

Комментарии к сообщению:
Flarina одобрил(а):
Старый 03.11.2015, 14:50
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Дамбо, в твоем шерринге много боли и растерянности, так это слышу...
И еще у меня сложилоьс впечатление, что ты слишком большие требования предъявляешь к 3хлетке. Мне кажется, что он кричит, дерется итд потому что у него не возможности быть услышанным по другому, это его такой способ, чтобы заметили его, что он есть, так он изо всех сил пытается "быть". Мне кажется, ему не хватает свободы быть ребенком, не хватает, чтобы его принимали таким какой он есть, то есть ребенком, а не пытались сделать из него маленького "взрослого", удобного для социума (чтоб не орал, не дрался, не ел лапшу руками). Может я утрирую, но мне его поведение видится как крик о помощи...

Настя, мне очень понравилось твое резюме. там много слов Я, мне,меня. Для меня оно звучит как шаг к осознанию себя и процессов, в которые ты вовлечена, ты сделала шаги в сторону чтобы увидеть реальное положение дел, признать это. Это ШАГ! Хочется тебя с этим поздравить.

Аня, мой запрос: что такое любить? как понять любишь мужа или спасаешь-жалеешь его? как отличить реальную заботу от спасательства?
Старый 03.11.2015, 15:31
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Дамбо, в твоем шерринге много боли и растерянности, так это слышу...
И еще у меня сложилоьс впечатление, что ты слишком большие требования предъявляешь к 3хлетке. Мне кажется, что он кричит, дерется итд потому что у него не возможности быть услышанным по другому, это его такой способ, чтобы заметили его, что он есть, так он изо всех сил пытается "быть". Мне кажется, ему не хватает свободы быть ребенком, не хватает, чтобы его принимали таким какой он есть, то есть ребенком, а не пытались сделать из него маленького "взрослого", удобного для социума (чтоб не орал, не дрался, не ел лапшу руками). Может я утрирую, но мне его поведение видится как крик о помощи...
Янди, ребенком быть ему никто не запрещает, но когда он физический вред может нанести и когда соседи жалуются на его крик, я считаю, что это уже больше, чем быть ребенком и очень хочу помочь ему.

Дамбо
Старый 03.11.2015, 15:39
Jandi Jandi вне форума

Дамбо, а мне видится, что ты хочешь помочь соседям, чтобы их не беспокоил его крик, и себе, чтобы тебе не было неловко за кричащего сына...

про физический вред ты пишешь так, как он сознательно запланированно его наносит...

пока вижу отрицание...мне это знакомо, ориентироваться не на себя, а на других. Мне кажется у тебя есть мнение о себе, что ты "правильная" мама и у вас "правильная семья", и поэтому такие открытия о поведении сына в садике - шок для тебя, это приводит к падению самооценки и ставит под сомнения культивируемую в семье систему ценностей....
Старый 03.11.2015, 15:44
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Дамбо, а мне видится, что ты хочешь помочь соседям, чтобы их не беспокоил его крик, и себе, чтобы тебе не было неловко за кричащего сына...

про физический вред ты пишешь так, как он сознательно запланированно его наносит...

пока вижу отрицание...мне это знакомо, ориентироваться не на себя, а на других. Мне кажется у тебя есть мнение о себе, что ты "правильная" мама и у вас "правильная семья", и поэтому такие открытия о поведении сына в садике - шок для тебя, это приводит к падению самооценки и ставит под сомнения культивируемую в семье систему ценностей....
Янди,
а как ты отнесешься к тому, что твоему ребенку другой ребенок нанесет физический вред (неважно, запланированный или нет)?
Анна
Старый 03.11.2015, 15:56

Первоначально мне ближе запрос Янди, наверное, а запрос Дамбо видится более выстраданным (в смысле тяжело давшимся ей). Хотя после вот этих слов Янди поняла, что и запрос Дамбо для меня актуален.
Цитата:

Поддержу Янди в запросе, однако и работа с Дамбо мне будет ценна и интересна.
Янди, очень интересен твой опыт по спокойному отношению к поведению детей.
Старый 03.11.2015, 17:33
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:

Знаешь,Янди, я наверное неправильная мама. Мне часто приходится идти против течения. В этом саду у нас как-то изначально не сложились отношения с некоторым персоналом. В частности с медработником. Началось с того,что у меня был отказ на анализ на сахар моему ребенку, меня сразу стали подозревать во всех грехах и спрашивать почему я отказалась.мой ответ,что он неиформативен их не устроил. Потом медработник глядя на моего сына произнесла-у него открыт рот, а что у него аденоиды? чем повергла меня в шок, что ребенок права не имеет рот открыть?? Потом в период адаптации сын утром плакал, естественно из носа текли слезы, воспитатель решил,что сопли, отвела сына к медику, та сразу залезла в горло и начала щупать лимфоузлы, в конце концов выдала направление в поликлинику, типа мы больны. Я забрала ребенка из сада, в течение большей половины дня у ребенка не было ни соплинки,ничего,лимфоузлы его не беспокоили, бодр и весел. Тут во мне все закипело, и я имела неприятную беседу с медперсоналом, спрашивая,зачем они выставляют моего ребенка больным, на что услышала многое о себе,в том числе,что я непутевая мамаша. На следующий день я привела ребенка в сад и отдала после осмотра недовольного медика в группу,чем вызвала неприятное удивление воспитателя.

А про физический вред, я понимаю.что это неосознанно он делает, но вредом то от этого он не перестает быть.

Что там думают соседи,мне тоже не особенно интересно,но мы все люди и надо все равно как-то чувства других уважать.

Кстати,тут писала и вспомнила вот еще. У сына на той неделе был первый раз утренник. И воспитатели прям настаивали,чтобы я пришла, я работала, и пошел мой муж,он все снял на камеру, так вот сын там был одним из лучших пел, танцевал, когда надо смирно сидел на стульчике. когда муж подошел к воспитателем с возгласами как хорошо все прошло, услышал,что они ожидали гораздо худшего и удивлены,что сын ничего не натворил. Такое впечатление,что они меня специально хотели пригласить,чтобы ткнуть носом в его поведение, а не получилось.

Дамбо
Старый 03.11.2015, 15:57
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Янди, ребенком быть ему никто не запрещает, но когда он физический вред может нанести и когда соседи жалуются на его крик, я считаю, что это уже больше, чем быть ребенком и очень хочу помочь ему.

Дамбо
Дамбо, уже хочется чтоб шла работа над твоим запросом, хочется отвечать тебе что отзывается!

Арина

P/S/ Добавлю, я своему разрешаю кричать Дома, потому что он у себя дома. У нас есть на крик "Нельзя", например в подьезде, в помещение не дома. Можно у себя дома и на улице.
А на счет соседей: первые пол года наши соседи совсем не знали, что у нас ребенок, практически, а теоретически знали, вопрос- почему? потому что он чуть пискнет - я ему титю в ротик. Так я чуть с ума не сошла к этому времени, потому что не было меня как личности, я была едой. А когда я это поняла, все узнали, что у нас есть ляля. Я стала давать ему плакать, давать понимать, что мама может быть занята, что мама личность.
А соседи, если что-то и спрашивают, то это их проблемы, я обычно не отвечаю или говорю, зубы лезут. Я же им не говорю, что чего это они громко слушают телефизор. В общем, если им мешают, это их проблема, не моя, ребенок у себя дома.
Старый 03.11.2015, 16:05
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
RadmilaPon одобрил(а): у Натальи был запрос.
Наташа писала, что не желает выносить его сегодня.

Цитата:
Сформировался запрос.Не выношу его на сегодняшнюю встречу.Но пишу,чтобы не забыть:каковы критерии "плохой дочери\жены\матери" и "хорошей дочери\жены\матери"?Как перестать ощущать себя" плохой" или смириться с этим?
Закрытая тема