|
|||
|
|||
Радмила, Вы четвертым человеком посчитали меня или Дамбо? Если Дамбо, то меня тоже, пожалуйста, посчитайте
![]() |
|
||||
|
||||
кто может в среду
Цитата:
Будут как обычно: Наталья, Марина, Янди, Дамбо, Дина, Арин, Лена ЕLZ, Арина, Анастасия. Будут ограниченно: Анна, Ирина, Лена. // исправила и дописала // 13.40
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
В среду работаем.
|
||||
|
||||
Дамбо, в твоем шерринге много боли и растерянности, так это слышу...
И еще у меня сложилоьс впечатление, что ты слишком большие требования предъявляешь к 3хлетке. Мне кажется, что он кричит, дерется итд потому что у него не возможности быть услышанным по другому, это его такой способ, чтобы заметили его, что он есть, так он изо всех сил пытается "быть". Мне кажется, ему не хватает свободы быть ребенком, не хватает, чтобы его принимали таким какой он есть, то есть ребенком, а не пытались сделать из него маленького "взрослого", удобного для социума (чтоб не орал, не дрался, не ел лапшу руками). Может я утрирую, но мне его поведение видится как крик о помощи... Настя, мне очень понравилось твое резюме. там много слов Я, мне,меня. Для меня оно звучит как шаг к осознанию себя и процессов, в которые ты вовлечена, ты сделала шаги в сторону чтобы увидеть реальное положение дел, признать это. Это ШАГ! Хочется тебя с этим поздравить. Аня, мой запрос: что такое любить? как понять любишь мужа или спасаешь-жалеешь его? как отличить реальную заботу от спасательства? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Дамбо |
|
||||
|
||||
Дамбо, а мне видится, что ты хочешь помочь соседям, чтобы их не беспокоил его крик, и себе, чтобы тебе не было неловко за кричащего сына...
про физический вред ты пишешь так, как он сознательно запланированно его наносит... пока вижу отрицание...мне это знакомо, ориентироваться не на себя, а на других. Мне кажется у тебя есть мнение о себе, что ты "правильная" мама и у вас "правильная семья", и поэтому такие открытия о поведении сына в садике - шок для тебя, это приводит к падению самооценки и ставит под сомнения культивируемую в семье систему ценностей.... |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
а как ты отнесешься к тому, что твоему ребенку другой ребенок нанесет физический вред (неважно, запланированный или нет)? Анна |
|
|||
|
|||
Первоначально мне ближе запрос Янди, наверное, а запрос Дамбо видится более выстраданным (в смысле тяжело давшимся ей). Хотя после вот этих слов Янди поняла, что и запрос Дамбо для меня актуален.
Цитата:
Янди, очень интересен твой опыт по спокойному отношению к поведению детей. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А про физический вред, я понимаю.что это неосознанно он делает, но вредом то от этого он не перестает быть. Что там думают соседи,мне тоже не особенно интересно,но мы все люди и надо все равно как-то чувства других уважать. Кстати,тут писала и вспомнила вот еще. У сына на той неделе был первый раз утренник. И воспитатели прям настаивали,чтобы я пришла, я работала, и пошел мой муж,он все снял на камеру, так вот сын там был одним из лучших пел, танцевал, когда надо смирно сидел на стульчике. когда муж подошел к воспитателем с возгласами как хорошо все прошло, услышал,что они ожидали гораздо худшего и удивлены,что сын ничего не натворил. Такое впечатление,что они меня специально хотели пригласить,чтобы ткнуть носом в его поведение, а не получилось. Дамбо |
|
|||
|
|||
Цитата:
Арина P/S/ Добавлю, я своему разрешаю кричать Дома, потому что он у себя дома. У нас есть на крик "Нельзя", например в подьезде, в помещение не дома. Можно у себя дома и на улице. А на счет соседей: первые пол года наши соседи совсем не знали, что у нас ребенок, практически, а теоретически знали, вопрос- почему? потому что он чуть пискнет - я ему титю в ротик. Так я чуть с ума не сошла к этому времени, потому что не было меня как личности, я была едой. А когда я это поняла, все узнали, что у нас есть ляля. Я стала давать ему плакать, давать понимать, что мама может быть занята, что мама личность. А соседи, если что-то и спрашивают, то это их проблемы, я обычно не отвечаю или говорю, зубы лезут. Я же им не говорю, что чего это они громко слушают телефизор. В общем, если им мешают, это их проблема, не моя, ребенок у себя дома. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|