|
|||
|
|||
Приношу извинения за поздний Шерринг. Так сложилось, что не успела я в первую половину дня суда попасть.
Когда начала форум, поняла, что не помню как прошла моя неделя....Мой мозг решил все стереть. Но постояв у окна, я вспомнила всю картину очень бурной недели! Потому как в четверг, в нашем доме, начался общедомовой ремонт. Это значит, что нам меняли трубы, которым уже 50 лет, в туалете. Я не думала, что меня это повергнет в шок. Нас без предупреждения оставили на два дня без воды и унитаза, говоря, что предупреждали. Разбили мне зеркало в шкафчике, это было мое самое первое расстройство, потому что с зеркалами у меня особое отношение. Был уже случай, что мне разбили зеркало и спроса ни с кого не было. Но моя сестра меня успокоила, убедив, что все можно купить и что нервы дороже. На следующий день я с ней поругалась из-за берета, который Я ей вяжу, это тоже отдельная целая история. (тяжело найти правду, когда обе включают жертву, да еще сестра начинает обвинять меня). Но я ни к этому. А к тому, что в этот же день я пошла одна в магазин и там женщины преклонного возраста, как мне показалось, что преклонного, нарушили мои границы. Первый раз, когда нарушили, меня это даже повеселило(смогла посмотреть со стороны), а когда второй - с начала было весело, а потом я расстроилась и плакала пока шла домой(в этой ситуации не смогла не удержаться, чтоб не отстоять "правду-матку", до сих пор не понимаю зачем я это сделала). Видимо они мне все показали весь мой негатив, который скопился из-за ремонта! В этой ситуации ощутила себя приниженной, даже было сказано, что я не достойна, чтоб ко мне обращались на Вы, т.е. другими словами уважения - не заслужила ![]() Перечитала и поняла, что я поддалась на треугольник не заметив этого. А самое больное, что меня тяготит очень сильно, я кричу на сына, меня очень быстро выводит из себя его плач... Понимаю, что он мал и беззащитен, но в этот момент мне хочется что-то разбить, обычно стучу сильно по столу и затем взрыв эмоций, который ни к чему не приводит, только чтоб я прооралась. А еще у ребенка обострилось аллергия, очень резко и только догадки почему. Людмила, Радмила, дети считывают с нас тревогу, это я понимаю, но я не понимаю почему у ребенка аллергия вылазит на попе и сейчас даже на лице? Мне нужна ваша помощь! Предполагаю, что ему нужно мое тактильное внимание. Так ли это? Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
лично для меня твоя работа была очень ценна. Мне кажется разумным, если мы все будет делать это по очереди. Как думаете, девочки? Анна |
|
|||
|
|||
Цитата:
Елена, твоя идея хороша! Она дисциплинирует! Может введем ее в правило и тогда может все начнут Шеррин писать до 12 или 14, например, Москвы? Я буду стараться исправиться. ![]() Арина |
|
||||
|
||||
Лена, поддерживаю Аню. Ты хорошо собрала запросы, это было удобно. Мне кажется, на твоем месте я бы не стала собирать неоформленные запросы, мне это видится как спасительство, а не забота. Потому что, если не подталкивать, то человек быстрее "дойдет", что он САМ должен сформулировать и выдвинуть свой запрос. С другой стороны, я пока точно не знаю как заботу отличить от спасительного вторжения, поэтому не настаиваю в этом месте.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне кажется, что "нарушать" звучит как-то грозно. Может быть заменить его? Оставить это слово для обозначения ситуаций, в которых возникает злость, боль; когда задевается личность глубоко. А ситуации, когда люди могут встретиться на более нейтральной территории что ли, называть не нарушением границ, а встречей на границе. Тогда будет не 2 измерения: нарушение и каждый при своем. А уже три: нарушение, каждый при своем, а границе. Лучше, когда этот отрезок между двумя людьми имеет много делений, как линейка, тогда в каждый отрезок принимать решение, что делать в связи с действиями своими и другого легче. Решения не такие судьбоносные, а маленькие.
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Поэтому дабы не тянуть время, на сегодня предлагаю свою кандидатуру. Буду рада, если мне кто-то поможет ![]() Запросы. Вижу четко запрос Дамбо о поведении сына. Девочки, кто еще хотел бы рассмотрения запроса на этой сессии, кратко озаглавьте, пожалуйста, свои запросы. Свой старый запрос опять не предлагаю (пусть пока ждет своего часа), потому что не смогу свободно об этом писать, когда муж рядом. Анна |
|
|||
|
|||
Цитата:
Дамбо |
|
|||
|
|||
Согласна, что проживаю его жизнь, но он еще очень мал, да и от его поступков зависит здоровье других детей, я не могу не вмешиваться.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
В среду работаем.
|
||||
|
||||
Дамбо, в твоем шерринге много боли и растерянности, так это слышу...
И еще у меня сложилоьс впечатление, что ты слишком большие требования предъявляешь к 3хлетке. Мне кажется, что он кричит, дерется итд потому что у него не возможности быть услышанным по другому, это его такой способ, чтобы заметили его, что он есть, так он изо всех сил пытается "быть". Мне кажется, ему не хватает свободы быть ребенком, не хватает, чтобы его принимали таким какой он есть, то есть ребенком, а не пытались сделать из него маленького "взрослого", удобного для социума (чтоб не орал, не дрался, не ел лапшу руками). Может я утрирую, но мне его поведение видится как крик о помощи... Настя, мне очень понравилось твое резюме. там много слов Я, мне,меня. Для меня оно звучит как шаг к осознанию себя и процессов, в которые ты вовлечена, ты сделала шаги в сторону чтобы увидеть реальное положение дел, признать это. Это ШАГ! Хочется тебя с этим поздравить. Аня, мой запрос: что такое любить? как понять любишь мужа или спасаешь-жалеешь его? как отличить реальную заботу от спасательства? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я тоже думаю, что по два -три человке будет здорово. Два, думаю, самый лучший вариант. Арина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Арин |