|
|||
|
|||
Цитата:
Анна |
|
|||
|
|||
Ой девочки, с криком не все так просто, первый год нач тоже никто не слышал, а потом начало появляться Я, к нам начали с замечаниями приходить. Я отвечала, что делаю все от меня зависящее. В конце концов мне пригрозили службой опеки, они искренне уверены что ребенка избивают, как он орет. Хотя такого естественно нет.
Дамбо |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Мне интересен вопрос Дамбо о сыне
Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Наташа писала, что не выносит его на текущую встречу. Наташа, я тебя правильно поняла? Анна |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
я не совсем тебя поняла, ты так голосуешь за запрос Дамбо? Анна |
|
|||
|
|||
Если мы голосуем до 16.00, то большинство проголосовали за рассмотрение запроса Дамбо.
Анна |
|
||||
|
||||
Аня, мне выбирать не из чего, свой запрос откликается по умолчанию, но если не выберут, то значит не повезло.
Большинство выбрало запрос Дамбо. Я принимаю это. Будем работать. Девчата, хочу поделиться, какие размышления голосование вызывает у меня. Во второй раз мой запрос остался за бортом. В прошлый раз я спокойнее отнеслась, в этот раз не так все просто. Понимаю, что запрос Дамбо звучит острее. В прошлую сессию запрос Насти был тоже острее. Со своей стороны понимаю, что навряд ли мои запросы когда-либо снова будут такими кричащими-больными, как я раньше писала. Я перешла в другое состояние и мне из него "не кричится", а сообщается-говорится, а сообщение всегда будет иметь меньший приоритет перед криком, это логично. Здесь немножко жалею себя, что "без крика" имею все шансы раз за разом отодвигаться в конец линейки. Пишу это не для того, чтобы повлиять на голосование (оно уже состоялось), а как констатацию факта. С другой стороны, можно дождаться счастливого момента, когда все острое в группе уйдет (здесь есть сопротивление против забвения себя, чувство, что может наступить момент, когда надо будет выйти в круг и сказать ну уж нет, я слишком долго ждала, теперь моя очередь ![]() А пока могу учиться быть мудрой, сострадающей ближнему, которому плохо. Эти чувства, слава богу, приходят взамен острого желания спасать-учить уму-разуму. Я не могу изменить чужую жизнь, решить чужие проблемы и треуголники, но сострадать могу. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Янди, решила еще поделиться своим личным опытом. В апреле я была в Литве на семинаре в психиатрической больнице. Это ежегодный семинар и туда приезжает много специалистов. Семинар проводится на базе отделения пограничных состояний, которое возглавляет доктор Алексейчик (про него много что можно найти в сети). В работе семинара принимают участие все работники отделения и больные отделения. Всего участников с гостями- около 150-200 человек.
Так вот. В ходе семинара стали обсуждать рабочие моменты отделения. Старшая сестра поделилась своей тревогой по поводу психолога отделения, у него развилось тревожно-фобическое состояние. Пока это обсуждалось я поймала себя на мысли :" Да,что же это делается, тут же больные , зачем они это обсуждают, они нарушают иерархию ". Я почувствовала неловкость, стыд , вину. Потом я подумала: " Я знаю Алексейчика, я доверяю ему, если это происходит так, значит в этом есть смысл". И до меня дошло! Больные отделения тревожны и очень чувствительны. Обстановка на отделении напоминает семью в лучшем понимании этого слова. Больные чувствуют , что что-то происходит между врачами и другим персоналом. Если они не будут понимать происходящего, то их тревога будет усиливаться, не будет ясности. Когда они видят, что все можно обсуждать, что нет запретных тем, нет запретных чувств и состояний, то их тревога уменьшается , они себя будут больше принимать со своими психологическими проблемами.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Анна |