|
||||
|
||||
Цитата:
Людмила, спасибо, что поделились интересным личным опытом. Действительно, очень нестандартная открытость между персоналом и пациентами, с одной стороны, и как умно и тонко - с другой стороны. Обязательно почитаю про Алексейчика! Заинтересовалась. |
|
||||
|
||||
Дамбо, чем младший отличается от старшей?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Дамбо, а вы пробовали поговорить с ним на эту тему, тему опеки? Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
А для дочки на сколько плохо, что ее могут поругать? Я голосую за Дамбо! Арина |
|
||||
|
||||
Спасибо, Аня. Мне тепло от того, что ты меня понимаешь.
Мне кажется, когда кто-то выбирает "острый запрос", когда на самом деле ему внутри больше откликается "неострый", то этот кто-то "задвигает" себя и выбирает "других". И, может отчасти, ведется на роль спасателя ![]() ![]() по запросу Дамбо Дамбо, мой вопрос про неловкость перед соседями и про "спасение" соседей от своего ребенка остался в силе. И про появившиеся сомнения про семейные ценности... У меня перерыв на обед, я обязательно вернусь. |
|
|||
|
|||
Цитата:
я с тобой согласна. Не знаю, насколько плохо для нее. Я никогда ее не пугала тем, что кто-то будет ее ругать. Но в самой себе заметила тот же страх. Конкретно этот диалог с папой я слышала из соседней комнаты. И папа, не задумываясь, ответил: это его должны ругать, а не тебя. А в себе то я заметила, что внутри меня что-то сжалось (видимо я маленькая), когда дочка сказала: а вдруг меня заругают.. Я бы не нашлась сразу, что ответить. Но не будем засорять эфир, сейчас время Дамбо. Анна |
|
|||
|
|||
Цитата:
А про физический вред, я понимаю.что это неосознанно он делает, но вредом то от этого он не перестает быть. Что там думают соседи,мне тоже не особенно интересно,но мы все люди и надо все равно как-то чувства других уважать. Кстати,тут писала и вспомнила вот еще. У сына на той неделе был первый раз утренник. И воспитатели прям настаивали,чтобы я пришла, я работала, и пошел мой муж,он все снял на камеру, так вот сын там был одним из лучших пел, танцевал, когда надо смирно сидел на стульчике. когда муж подошел к воспитателем с возгласами как хорошо все прошло, услышал,что они ожидали гораздо худшего и удивлены,что сын ничего не натворил. Такое впечатление,что они меня специально хотели пригласить,чтобы ткнуть носом в его поведение, а не получилось. Дамбо |
|
|||
|
|||
Они отличаются как небо и земля. Старшая рассудительная с детства, рано начала говорить, в 3 года попросила научить ее читать, поведение всегда хорошее, в саду никаких замечаний к ней не было. Ласковая. Младший ураган, на все есть свое мнение и будет стоять на нем до последнего, вспыльчив. Вот и в саду такие проблемы. До 2 лет был вообще неласков, сейчас может обнять,поцеловать,но нечасто. На вопрос кого ты любишь? отвечал раньше,что ни маму ни папу не любит,любит себя
![]() Я часто смеюсь.что мне бог послал сына для равновесия в характерах детей,насколько спокойна дочь,настолько неспокоен сын.))) Дамбо |
|
|||
|
|||
Цитата:
Соседи сверху более понимающие, с ними нет таких проблем, да и шуму им меньше достается. Дамбо |
|
||||
|
||||
Цитата:
Арин |
|
||||
|
||||
Дамбо, какие чувства внутри тебя вызывают его отличия?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Главное, чтоб ты сама это всегда помнила! Такое чувство, что они пытаются "тыркать" твоего ребенка из-за того, что он живой. А он не поддается их натиску и еще и шкодит. Захотелось поделиться: Я недавно прочитала статью про домашнее обучение, где ребенок первые три года обучался дома, а в 4 классе пошла/отдали она/ее в школу. Они смогли выдержать год, потому что 1-е - у ребенка было своем мнение и ее за это стыдили и унижали. 2-е - она была с домашнего обучения, этим они постоянно задевали родителей. И само собой из-за этого некоторые учителя имели к ней "особое отношение". Были еще ряд правил/норм. которые, я считаю, слишком для школы. И ребенок не выдержал, и родители ее забрали из школы снова на домашнее обучение. Она была не такая как все! Арина |
|
||||
|
||||
Девушки, простите, опоздала и на шеринг и на голосование. Рада, что сегодня работаем с запросом Дамбо, собиралась голосовать за него.
Немного напишу о своем актуальном состоянии, так кк не успела раньше. Надеюсь, не нарушу начавшуюся работу. Я чувствую себя в середине торнадо. Все вокруг летает, разрушается, но к счастью, отстроить разрушенное заново удается в большинстве случаев. Мужу выплатили 1/3 зарплаты без объяснения причины, мы впали в транс. Оказалось, что это была ошибка, но мужу пришлось очень агрессивно добиваться рассмотрения вопроса. А я в оцепенении думала как мы будем питаться в этом месяце. Вчера на родительском собрании у младшего оказалось, что он на математике делает задания для самых слабых учеников (их на группы делят). Благо я принесла его тетради из дома, я сама с ним занимаюсь. Дома он складывает и вычитает в пределах 100, начал учить таблицу умножения и решает задачи за второй класс русской школы. А в классе его просят сосчитать пять точечек на божьей коровке. Объяснили тем, что пока не успели отследить уровень всех учеников и мой ребенок не проявляет активности сам. От этой учительницы я такой подлянки никак не ожидала (((. Очень расстроилась. Сегодня одна из завучей школы сказала, что старший не может брать русский язык по каким-то там правилам, и надо менять ему программу обучения. Я почти в слезах позвонила мужу, он посоветовал сходить к директору. И вдруг на меня напала такая неуверенность и страх, как бывало в подростковом возрасте. Я стояла у кабинета и думала, что завуч все знает, она права, зачем что-то выяснять и тп. Все-таки решилась и пошла. Собрались несколько завучей и выяснили, что вроде все нормально. Жду окончательного решения... У меня кризис продолжается. Кажется, я уже почти привыкла.) Дамбо, это очень неприятно, когда тебе сообщают, что твой ребенок ведет себя так, как ты и представить себе не могла. Меня в таких случаях накрывает волна злости и беспомощности. Очень хочется поддержать тебя! Елена |
|
|||
|
|||
Арин, это я ответила Янди ,она написала,что я считаю себя правильной мамой, потому что мне важно мнение других. А я ответила,что с этой точки зрения я неправильная, так как часто иду против чужого мнения.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Арина |