Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.11.2015, 16:47
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Янди, решила еще поделиться своим личным опытом.
...
Если они не будут понимать происходящего, то их тревога будет усиливаться, не будет ясности. Когда они видят, что все можно обсуждать, что нет запретных тем, нет запретных чувств и состояний, то их тревога уменьшается.

Людмила
, спасибо, что поделились интересным личным опытом. Действительно, очень нестандартная открытость между персоналом и пациентами, с одной стороны, и как умно и тонко - с другой стороны. Обязательно почитаю про Алексейчика! Заинтересовалась.
Старый 03.11.2015, 16:52
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Дамбо, чем младший отличается от старшей?
Старый 03.11.2015, 16:56
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Ой девочки, с криком не все так просто, первый год нач тоже никто не слышал, а потом начало появляться Я, к нам начали с замечаниями приходить. Я отвечала, что делаю все от меня зависящее. В конце концов мне пригрозили службой опеки, они искренне уверены что ребенка избивают, как он орет. Хотя такого естественно нет.

Дамбо
Ясно. У нас все хорошо знают права детей, а права родителей?

Дамбо, а вы пробовали поговорить с ним на эту тему, тему опеки?

Арина
Старый 03.11.2015, 16:56
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Спасибо, Янди, очень интересно. Для меня этот вопрос тоже актуальный. Моя дочка (тоже ходит в садик два месяца) боится агрессии со стороны других детей. На предложение папы давать сдачи, сказала: а вдруг меня заругают (т.е. боится еще реакции со стороны воспитателей).

Анна
Ань, я считаю, что лучше уж дать отпор, так она себя защитит и другой ребенок поймет, что она может себя защитить. Даже если заругают, но она себя защитила.
А для дочки на сколько плохо, что ее могут поругать?

Я голосую за Дамбо!

Арина
Старый 03.11.2015, 16:58
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Спасибо, Аня. Мне тепло от того, что ты меня понимаешь.
Мне кажется, когда кто-то выбирает "острый запрос", когда на самом деле ему внутри больше откликается "неострый", то этот кто-то "задвигает" себя и выбирает "других". И, может отчасти, ведется на роль спасателя (свои потребности не удовлетворяет, а чужие хорошо видит) и вот оно, вуаля, треугольник

по запросу Дамбо

Дамбо, мой вопрос про неловкость перед соседями и про "спасение" соседей от своего ребенка остался в силе. И про появившиеся сомнения про семейные ценности...

У меня перерыв на обед, я обязательно вернусь.

Комментарии к сообщению:
Aryn одобрил(а): Я не "задвигаю" себя, а в любом случае работаю на кого-то.
Старый 03.11.2015, 17:07
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Ань, я считаю, что лучше уж дать отпор, так она себя защитит и другой ребенок поймет, что она может себя защитить. Даже если заругают, но она себя защитила.
А для дочки на сколько плохо, что ее могут поругать?

Я голосую за Дамбо!

Арина
Арина,
я с тобой согласна. Не знаю, насколько плохо для нее. Я никогда ее не пугала тем, что кто-то будет ее ругать. Но в самой себе заметила тот же страх. Конкретно этот диалог с папой я слышала из соседней комнаты. И папа, не задумываясь, ответил: это его должны ругать, а не тебя. А в себе то я заметила, что внутри меня что-то сжалось (видимо я маленькая), когда дочка сказала: а вдруг меня заругают.. Я бы не нашлась сразу, что ответить.
Но не будем засорять эфир, сейчас время Дамбо.
Анна
Старый 03.11.2015, 17:33
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Дамбо, а мне видится, что ты хочешь помочь соседям, чтобы их не беспокоил его крик, и себе, чтобы тебе не было неловко за кричащего сына...

про физический вред ты пишешь так, как он сознательно запланированно его наносит...

пока вижу отрицание...мне это знакомо, ориентироваться не на себя, а на других. Мне кажется у тебя есть мнение о себе, что ты "правильная" мама и у вас "правильная семья", и поэтому такие открытия о поведении сына в садике - шок для тебя, это приводит к падению самооценки и ставит под сомнения культивируемую в семье систему ценностей....
Знаешь,Янди, я наверное неправильная мама. Мне часто приходится идти против течения. В этом саду у нас как-то изначально не сложились отношения с некоторым персоналом. В частности с медработником. Началось с того,что у меня был отказ на анализ на сахар моему ребенку, меня сразу стали подозревать во всех грехах и спрашивать почему я отказалась.мой ответ,что он неиформативен их не устроил. Потом медработник глядя на моего сына произнесла-у него открыт рот, а что у него аденоиды? чем повергла меня в шок, что ребенок права не имеет рот открыть?? Потом в период адаптации сын утром плакал, естественно из носа текли слезы, воспитатель решил,что сопли, отвела сына к медику, та сразу залезла в горло и начала щупать лимфоузлы, в конце концов выдала направление в поликлинику, типа мы больны. Я забрала ребенка из сада, в течение большей половины дня у ребенка не было ни соплинки,ничего,лимфоузлы его не беспокоили, бодр и весел. Тут во мне все закипело, и я имела неприятную беседу с медперсоналом, спрашивая,зачем они выставляют моего ребенка больным, на что услышала многое о себе,в том числе,что я непутевая мамаша. На следующий день я привела ребенка в сад и отдала после осмотра недовольного медика в группу,чем вызвала неприятное удивление воспитателя.

А про физический вред, я понимаю.что это неосознанно он делает, но вредом то от этого он не перестает быть.

Что там думают соседи,мне тоже не особенно интересно,но мы все люди и надо все равно как-то чувства других уважать.

Кстати,тут писала и вспомнила вот еще. У сына на той неделе был первый раз утренник. И воспитатели прям настаивали,чтобы я пришла, я работала, и пошел мой муж,он все снял на камеру, так вот сын там был одним из лучших пел, танцевал, когда надо смирно сидел на стульчике. когда муж подошел к воспитателем с возгласами как хорошо все прошло, услышал,что они ожидали гораздо худшего и удивлены,что сын ничего не натворил. Такое впечатление,что они меня специально хотели пригласить,чтобы ткнуть носом в его поведение, а не получилось.

Дамбо
Старый 03.11.2015, 17:39
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Дамбо, чем младший отличается от старшей?
Они отличаются как небо и земля. Старшая рассудительная с детства, рано начала говорить, в 3 года попросила научить ее читать, поведение всегда хорошее, в саду никаких замечаний к ней не было. Ласковая. Младший ураган, на все есть свое мнение и будет стоять на нем до последнего, вспыльчив. Вот и в саду такие проблемы. До 2 лет был вообще неласков, сейчас может обнять,поцеловать,но нечасто. На вопрос кого ты любишь? отвечал раньше,что ни маму ни папу не любит,любит себя
Я часто смеюсь.что мне бог послал сына для равновесия в характерах детей,насколько спокойна дочь,настолько неспокоен сын.)))

Дамбо
Старый 03.11.2015, 17:43
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Ясно. У нас все хорошо знают права детей, а права родителей?

Дамбо, а вы пробовали поговорить с ним на эту тему, тему опеки?

Арина
Даже не пыталась, так как с той стороны полный неадекват в нашу сторону, не только в отношении детей. Разговора бы не получилось. Ну и опеку они в конце концов не вызвали же, так и живем в состоянии холодной войны. Это я про соседей снизу.

Соседи сверху более понимающие, с ними нет таких проблем, да и шуму им меньше достается.

Дамбо
Старый 03.11.2015, 17:44
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Знаешь,Янди, я наверное неправильная мама. Мне часто приходится идти против течения. В этом саду у нас как-то изначально не сложились отношения с некоторым персоналом. В частности с медработником. Началось с того,что у меня был отказ на анализ на сахар моему ребенку, меня сразу стали подозревать во всех грехах и спрашивать почему я отказалась.мой ответ,что он неиформативен их не устроил. Потом медработник глядя на моего сына произнесла-у него открыт рот, а что у него аденоиды? чем повергла меня в шок, что ребенок права не имеет рот открыть?? Потом в период адаптации сын утром плакал, естественно из носа текли слезы, воспитатель решил,что сопли, отвела сына к медику, та сразу залезла в горло и начала щупать лимфоузлы, в конце концов выдала направление в поликлинику, типа мы больны. Я забрала ребенка из сада, в течение большей половины дня у ребенка не было ни соплинки,ничего,лимфоузлы его не беспокоили, бодр и весел. Тут во мне все закипело, и я имела неприятную беседу с медперсоналом, спрашивая,зачем они выставляют моего ребенка больным, на что услышала многое о себе,в том числе,что я непутевая мамаша. На следующий день я привела ребенка в сад и отдала после осмотра недовольного медика в группу,чем вызвала неприятное удивление воспитателя.

А про физический вред, я понимаю.что это неосознанно он делает, но вредом то от этого он не перестает быть.

Что там думают соседи,мне тоже не особенно интересно,но мы все люди и надо все равно как-то чувства других уважать.

Кстати,тут писала и вспомнила вот еще. У сына на той неделе был первый раз утренник. И воспитатели прям настаивали,чтобы я пришла, я работала, и пошел мой муж,он все снял на камеру, так вот сын там был одним из лучших пел, танцевал, когда надо смирно сидел на стульчике. когда муж подошел к воспитателем с возгласами как хорошо все прошло, услышал,что они ожидали гораздо худшего и удивлены,что сын ничего не натворил. Такое впечатление,что они меня специально хотели пригласить,чтобы ткнуть носом в его поведение, а не получилось.

Дамбо
Дамбо, ты себя чувствуешь неправильной мамой или предположение основоно на чужом мнении?

Арин
Старый 03.11.2015, 17:44
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Дамбо, какие чувства внутри тебя вызывают его отличия?
Старый 03.11.2015, 17:46
Заслуженный участник

Цитата:

Дамбо
Дамбо, ты замечательная мама!

Главное, чтоб ты сама это всегда помнила!

Такое чувство, что они пытаются "тыркать" твоего ребенка из-за того, что он живой. А он не поддается их натиску и еще и шкодит.

Захотелось поделиться:
Я недавно прочитала статью про домашнее обучение, где ребенок первые три года обучался дома, а в 4 классе пошла/отдали она/ее в школу. Они смогли выдержать год, потому что 1-е - у ребенка было своем мнение и ее за это стыдили и унижали. 2-е - она была с домашнего обучения, этим они постоянно задевали родителей. И само собой из-за этого некоторые учителя имели к ней "особое отношение".
Были еще ряд правил/норм. которые, я считаю, слишком для школы. И ребенок не выдержал, и родители ее забрали из школы снова на домашнее обучение.
Она была не такая как все!

Арина
Старый 03.11.2015, 17:47
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Девушки, простите, опоздала и на шеринг и на голосование. Рада, что сегодня работаем с запросом Дамбо, собиралась голосовать за него.

Немного напишу о своем актуальном состоянии, так кк не успела раньше. Надеюсь, не нарушу начавшуюся работу. Я чувствую себя в середине торнадо. Все вокруг летает, разрушается, но к счастью, отстроить разрушенное заново удается в большинстве случаев. Мужу выплатили 1/3 зарплаты без объяснения причины, мы впали в транс. Оказалось, что это была ошибка, но мужу пришлось очень агрессивно добиваться рассмотрения вопроса. А я в оцепенении думала как мы будем питаться в этом месяце.
Вчера на родительском собрании у младшего оказалось, что он на математике делает задания для самых слабых учеников (их на группы делят). Благо я принесла его тетради из дома, я сама с ним занимаюсь. Дома он складывает и вычитает в пределах 100, начал учить таблицу умножения и решает задачи за второй класс русской школы. А в классе его просят сосчитать пять точечек на божьей коровке. Объяснили тем, что пока не успели отследить уровень всех учеников и мой ребенок не проявляет активности сам. От этой учительницы я такой подлянки никак не ожидала (((. Очень расстроилась.

Сегодня одна из завучей школы сказала, что старший не может брать русский язык по каким-то там правилам, и надо менять ему программу обучения. Я почти в слезах позвонила мужу, он посоветовал сходить к директору. И вдруг на меня напала такая неуверенность и страх, как бывало в подростковом возрасте. Я стояла у кабинета и думала, что завуч все знает, она права, зачем что-то выяснять и тп. Все-таки решилась и пошла. Собрались несколько завучей и выяснили, что вроде все нормально. Жду окончательного решения...

У меня кризис продолжается. Кажется, я уже почти привыкла.)

Дамбо, это очень неприятно, когда тебе сообщают, что твой ребенок ведет себя так, как ты и представить себе не могла. Меня в таких случаях накрывает волна злости и беспомощности. Очень хочется поддержать тебя!

Елена
Старый 03.11.2015, 17:48
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Дамбо, ты себя чувствуешь неправильной мамой или предположение основоно на чужом мнении?

Арин
Арин, это я ответила Янди ,она написала,что я считаю себя правильной мамой, потому что мне важно мнение других. А я ответила,что с этой точки зрения я неправильная, так как часто иду против чужого мнения.
Старый 03.11.2015, 17:49
Заслуженный участник

Цитата:
Даже не пыталась, так как с той стороны полный неадекват в нашу сторону, не только в отношении детей. Разговора бы не получилось. Ну и опеку они в конце концов не вызвали же, так и живем в состоянии холодной войны. Это я про соседей снизу.

Соседи сверху более понимающие, с ними нет таких проблем, да и шуму им меньше достается.

Дамбо
Дамбо, извини, я не правильно задала вопрос. С ним- с ребенком. Что его поведение может привести к вот таким действиям.

Арина
Закрытая тема