|
|||
|
|||
туровая вакцинация от полиомелита с тремя детьми
У нас трое детей:
- 5 месяцев (инфанрикс гекса 2 вакцины: в 2 месяца и 29.10.2015); - 3 года и 6 мес. ( все вакцины по возрасту, но делали их после года. До этого был медотвод из-за ДМПП. Вакцинация от полиомелита: 1- Пентаксим, 2 -инфанрикс+имовакс, 3 -инфанрикс+имовакс. Ревакцинация инфанрикс гекса 4.09.2015. ) - 9 лет (все вакцины по возрасту) Вопрос по поводу туровой вакцинации в Украине. 1)Нужно ли ставить ее средней дочери, если только в сентябре ей сделали ревакцинацию. Правда, получается все вакцины и ревакцинация - ИПВ. Опять же вопрос - от этого иммунитет такой же или хуже, чем, когда 3-й раз капают капельки (ОПВ)? Если таки ей нужно сейчас еще раз делать эту прививочку, то не будет ли она «опасна» для младшей, у которой только 2 вакцины из трех, в эти 60 дней после вакцинации. 2) Если потом начнут ставить полиомелит и в школах, то старшей скорее всего тоже надо будет его поставить, т.е. еще и ее 60 дней «опасности» для малышни, но позже. Может, если всем нужно таки капать эти капельки, то тогда просто совместить вакцинацию старших деток с 3-й прививкой инфанрикс гекса у младшей (т.е. всех в 1 день); 3) Кстати, при туровой вакцинации, младшая должна будет тоже получить капельки между второй и третьей ИПВ (инфанрикс гекса)? 4) Посоветуйте, пожалуйста, что делать в этой ситуации, учитывая конкретно мою ситуацию с возрастом детей. Если вакцинировать, то как правильно и граммотно это сделать? Извините, за сумбурность, но я окончательно запуталась с этими вакцинами. Заранее благодарна! P.S. Я за вакцинацию, но очень смущает в этой туровой вакцинации то, что опять-таки ее поставят только те, кто изначально ставил все прививки и до этого + некоторые более-менее сознательные родители. А остальные как не ставили, так и не поставят ее (отказ ведь все равно они могут написать). Т.е. получается, что мы грузим иммунитет наших детей дополнительно из-за них,а им грубо говоря «наплевать» на всю эту кутерьму, которая в принципе из-за них же произошла. А какой тогда смысл? И в итоге, мы можем проводить эти туровые вакцинации до бесконечности, а особого результата не будет. Я не знаю, как проводятся туровые вакцинации в других странах, но я считала, что туровая вакцинация должна охватывать всех подряд, ОСОБЕННО тех, у кого нет этой вакцины. Поправьте меня, если я не права. А у нас, как всегда, все с точностью до наоборот. |
|
||||
|
||||
1) Нужно. Иммунитет от ОПВ лучше. Для младшей не опасна
2) Никакой разницы, но чем позже, тем хуже 3) думаю, нет. ОПВ засчитается за V3. 4) вакцинировать и не бояться PS а вы не думайте о других делай что должен и будь что будет если проблему нельзя изменить - нужно изменять отношение к проблеме ...почитайте материалы этого топика: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=356236
|
|||
|
|||
Спасибо большое!
|