|
||||
|
||||
Цитата:
С моей т.з. неэмоциональный запрос не эффективен, т.к. он разрешается рационально, поверхностно, без погружения в чувства, в себя живого. |
|
||||
|
||||
Ирина, у них есть скайп и телефонные группы. Я пока вообще не рассматриваю вступление в такую группу. Если ты захочешь, там можно найти.
Лтература на сайте - для меня хороший ориентир. Я буду держать вариант очной ВДА группы про запас, если вдруг нужно станет. Пока и здесь мне отлично |
|
||||
|
||||
Цитата:
Есть группы он-лайн. _____ Людмила говорит, что можно молчать на группе, а в конце группы могут подойти и предложить помощь.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо, читаю-разбираюсь как это работает
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Янди, я выбрала запрос Дамбо не потому что она плакала и писала "Пожалуйста, помогите", а потому что мне откликнулось. Я думаю хочу ли я второго ребенка, моему первому скоро 3 года и я хочу знать, что меня ждет и как к этому подготовиться. Готова ли я принять второго ребенка таким какой он будет, справлюсь ли я со своими ожиданиями. Мне запрос Дамбо ближе. А ты обесцениваешь мой выбор заявляя, что все кто выбрал вопрос Дамбо, не думали почему выбрали, а сделали это на эмоциях. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Я вижу еще один мотив, что некоторые выбирают запрос, противоположный откликающемуся как реакция избегания соприкосновения со своим болезненным. Мне кажется, Наташа писала о таком, когда выбрали запрос Насти про сверкровь Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ничей выбор не обесцениваю, и в мыслях не было такого. Мне кажется, ты как-то совсем по-своему меня поняла. Но то, что ты написала вообще не так, как я это вижу и чувствую. Я уже писала, что острый отчасти похож на жертву, и какая-то часть группы бросается его спасать из лучших чувств. |
|
||||
|
||||
Настя, я сходила специально посомтреть как именно ты голосовала.
Ты просто написала, я за запрос Дамбо. Ты не колебалась. Почему ты мои слова про колеблющихся приняла на свой счет? Я думаю тут сработала черта №3 из грязного списка Цитата:
поэтому я изумилась твоему посту ![]() Я подняла проблему, потому что это действительно проблема. Вот Ирина уже присоединилась ко мне в конец линейки со своим "спокойным" запросом. Мы просто не хотим там ВЫНУЖДЕННО стоять. Я и мой запрос для меня важны и я сейчас обсуждаю как мне мирно сделать так, чтобы проблема решилась, а не чтобы я дошла до точки напряжения-кипения в конце линейки. Если я там буду стоять, а во главе линейки постоянно каждый раз другой человек рыдать-гореть, то у меня наступит "отоморожение", "выгорание". Со временем мне станет пофиг кто там рыдает, мне будет себя жальче. |
|
||||
|
||||
Янди, я проблему с голосованием вижу вообще по-другому. Для меня то что ты пишешь, не является причиной по которой за тебя мало проголосовали.
Проблема простая, техническая: Наши запросы как иголки в стогу сена натыканы в групповом пространстве. Если в запросе много слов, запрос больше по размеру, больше шансов, что его заметят, потому что глаз зацепится за какое-нибудь слово и появится отклик. И запрос запомнится. Твой запрос я вообще не помню. Аня когда начала писать перечень запросов, тоже не вспомнила твой запрос. Насколько я помню, ты его повторно целиком не процитировала, значит не очень был он важен для тебя. И в жизни также, помощь получит тот, кто убедительнее попросит. На форуме можно выделить свой пост с запросом жирным, например. И раскрыть тему. Из одной фразы запрос мне не понятен. Поэтому я и предлагаю создать отдельно тему : "Запросы". Чтобы они все были отдельно. И их не надо было бегать и искать до 12 часов. Кстати Иринина тема мне откликнулась, и показалась мне масштабной и интересной, т.к. я тоже дочь трудоголика, которая обречена быть похожей на родителей. Можно добавить, чтобы голосующий еще объяснял, почему он голосует именно за этот запрос. |
|
|||||
|
|||||
Настя, у тебя свое видение почему так происходит. У меня свое. У кого-то третье. Кто-то большой пост напишет, кто-то маленький. У кого-то сильно кипит, у кого-то меньше.
Но меня не привлекает идея "писать простыню" для удобства группы. Помнишь, в точке отсчета ты написала очень короткую метафору, и не все ее поняли. И Людмила тогда сказала, пишите из неопределенности, из того, как понимаете, что откликается. Я пишу о том, что нужно выработать более справедливый механизм выбора запросов. И все это не отменяет того, что ты все мои сообщения приняла на свой счет, хотя лично тебя я не упрекала ни в чем. А ты меня в обесцениватели записала мимоходом. Это неприятно. Настя, не нужно, пожалуйста, за меня решать, важен ли мой мне запрос или нет, только по степени его объема и повторного цитирования и степени его эмоциональной окраски. Я злюсь. Дописываю: Ты вторгаешься, и даже не замечаешь этого! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Янди. P.S. Ушла я раны зализывать, себя поддерживать. Все на сегодня. Позитифф помер. Границы растоптаны. |
|
||||
|
||||
для Дамбо
Дамбо, я обещала написать свой пример про садик. Извиняюсь, но я сейчас расстроена и хочу спать. Поэтому завтра напишу, если время будет с утра, или в другой раз.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() И тогда я сделала вывод, что писать надо так, чтобы кроме меня другие тоже понимали, что я пишу. С телефона правда это сложно делать. Янди, ты задела мои границы, сказав что мой запрос победил на выборах несправедливо. Слишком острый-эмоциональный. И полезла в мое "грязное белье". |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если появиться у когото острое состояние - посмотрим по обстоятельствам. Предлагаю на следующей сессии сразу начать с темы Янди. Если вдруг успеем сегодня закончить с запросом Дамбо рано, то начнем работать с Янди на этой сессии. Янди, тебе подходит? Остальные участницы, что думаете? Елена |
|
||||
|
||||
Как уже упоминалось другими участницами, тему при голосовании выбираем созвучную своей собственной, а не "острую", "кричащую" или "жалобную" ( девочки, я не о какой-то конкретной теме, а вообще, и об эмоциях). Суть в том, что если большинству тема созвучна, то работаем не на одного человека, а на большинство, у всех результат будет.
Не выбранные темы - в порядке очереди. Если бы голосовали за мою тему с русским языком, то я бы не дождалась и до следующего лета, это ж совсем ни для кого не актуально ))) Елена |