|
|||
|
|||
Получила огромную поддержку со стороны ведущих и участниц. Получила контакты специалиста, который, надеюсь,поможет. Получила надежду, что все поправимо. Спасибо,что помогли унять мою панику. В голове появился некоторый алгоритм, которому надо следовать, надеюсь у нашей семьи это получится!
Дамбо |
|
||||
|
||||
Девчта, спасибо всем за замечания-предложения. Ухожу по делам.
Лена, спасибо, что ты написал мне обратную связь на сообщение, это для меня очень ценно! вечером если смогу выкроить время, обязательно переформулирую его от Я. Но от этого суть треуголника не поменяется. Я чувствую, что меня вынуждают забыть о своей потребности обсуждать как улучшить систему выбора запросов и удовлетворять чужую потребность во внимании и принятии. Я хочу думать о своей потребности, а не о чужой, я не хочу быть спасателем. Я неправильно сформулировала, это мое слабое место, вижу его, я буду учиться. Для это я здесь в этой группе. Всем добра. |
|
|||
|
|||
Дорогие участницы, ведущие, можно я напишу ответ на предложение Людмилы?
Арина |
|
|||
|
|||
А вроде мы так и писали, что можно обсуждать то, что откликается и т.д., еще до окончания голосования. И время не будет теряться, и поможет сориентироваться в других, и для себя что-то найти, прояснить. Нет условия "молча ждать результатов голосования".
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я осознаю, что запрещая ребенку орать и злиться я создаю скрытое напряжение. Я сама когда когда злюсь, ору и ругаюсь, других способов не знаю. Ткните носом, где почитать, как злиться "рационально". Моему 3,5 и когда он злится, то вылитый я. Ужас просто. Спасибо ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна,я теперь уже даже не знаю,как мне сформулировать это чтобы не выглядеть жертвой.
Пока в голове крутятся две фразы. "Не вся жизнь-геометрия" "Свобода одного человека заканчивается там,где начинается свобода другого" Наталья |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Дети сами по себе более вспыльчивые, их переживания интенсивнее. Образец, как злиться не разрушительно, со временем переймёт. Мне кажется, просьба о книжке только на первый взгляд маленькая. Злиться "рационально" - это тянет на полноценную работу.
|
||||
|
||||
Цитата:
Остальное комментировать не буду. Спасать меня не нужно. Наталья |
|
||||
|
||||
Девушки, давайте попробуем из каждого нашего опыта брать то, что есть, что дала жизнь. Мы ( скорее вы) выбирали, кто будет работать с запросом, далее шла полемика , как же выбирать, опираясь на что, на какие слова участника.
Я могу сказать про себя. Я так и не увидела Дамбо, я о ней самой ничего не узнала. Узнала о сыне, о воспитательницах, немного о дочери и семье. О внутреннем мире Дамбо , о том, как она реагирует на то или иное, как ей живется в проблеме, как она с этим справляется - практически нет. Я никак не хочу обвинять Дамбо, она делала то, что могла. Все ли я сделала, чтобы узнать о Дамбо больше? Достаточно ли задала вопросов, получила ли на свои вопросы ответы? Что я могла сделать до окончания шерринга, чтобы понять как пойдет работа? А что вы думаете по поводу работы с запросом в этот раз? Как вы себя ощущали в этой работе? Пишите про себя, в Я-сообщениях , не про Дамбо.
|
||||
|
||||
Цитата:
На мой взгляд, само это состояние (когда какие-то чувства Вас накрывают, и Вам становится трудно, варианты Ваших реакций сужаются. И там уже не до жиру, как говорится, что есть то есть) может быть запросом. Это для Вас сложное для переживаний место. Вы туда часто попадаете.
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |