Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 04.11.2015, 14:51
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Дамбо, резюмируйте, пожалуйста. Что получили?
Получила огромную поддержку со стороны ведущих и участниц. Получила контакты специалиста, который, надеюсь,поможет. Получила надежду, что все поправимо. Спасибо,что помогли унять мою панику. В голове появился некоторый алгоритм, которому надо следовать, надеюсь у нашей семьи это получится!

Дамбо
Старый 04.11.2015, 14:54
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Девчта, спасибо всем за замечания-предложения. Ухожу по делам.

Лена, спасибо, что ты написал мне обратную связь на сообщение, это для меня очень ценно!
вечером если смогу выкроить время, обязательно переформулирую его от Я. Но от этого суть треуголника не поменяется. Я чувствую, что меня вынуждают забыть о своей потребности обсуждать как улучшить систему выбора запросов и удовлетворять чужую потребность во внимании и принятии. Я хочу думать о своей потребности, а не о чужой, я не хочу быть спасателем.

Я неправильно сформулировала, это мое слабое место, вижу его, я буду учиться. Для это я здесь в этой группе.

Всем добра.
Старый 04.11.2015, 14:58
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Дорогие участницы, ведущие, можно я напишу ответ на предложение Людмилы?

Арина

Комментарии к сообщению:
LingvaPsy одобрил(а): Я не против
Spiegel одобрил(а): конечно
HealthyLiver одобрил(а): Я не знаю о чем речь, но можно )))
Старый 04.11.2015, 14:59
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Плюс процесс голосования долгий, что тоже расстраивает. Хотя это время можно использовать на обсуждение шерринга и другие вопросы.
Анна
А вроде мы так и писали, что можно обсуждать то, что откликается и т.д., еще до окончания голосования. И время не будет теряться, и поможет сориентироваться в других, и для себя что-то найти, прояснить. Нет условия "молча ждать результатов голосования".
Старый 04.11.2015, 15:05

Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Спасибо,что помогли унять мою панику.
Вооот, вот, по-моему, это слово мы пытались из тебя достать со вчерашнего дня, а ты никак не хотела нам его показать, все о сыне да о сыне. Может быть, ты еще хочешь поговорить именно о своих чувствах в связи со сложившейся ситуацией?
Старый 04.11.2015, 15:07
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Рассуждения от психолога ДРО:
Принимая за условия, что дома ребенок контактен, с ним можно договориться, а в саду он злой и конфликтный, то я думаю, правда ли дома сын свободен и может выражать злость. И как другие выражают злость? Есть ли скрытое напряжение в семье? Может быть тогда информация о том, что дома, неполная.
Радмила, я много читала в ДРО о выражении злости. Раз с запросом Дамбо все ясно, можно я воспользуюсь Вашим временем и задам вопрос об этом?

Я осознаю, что запрещая ребенку орать и злиться я создаю скрытое напряжение. Я сама когда когда злюсь, ору и ругаюсь, других способов не знаю. Ткните носом, где почитать, как злиться "рационально". Моему 3,5 и когда он злится, то вылитый я. Ужас просто.

Спасибо

ирина
Старый 04.11.2015, 15:08

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Девчта, спасибо всем за замечания-предложения. Ухожу по делам.

Лена, спасибо, что ты написал мне обратную связь на сообщение, это для меня очень ценно!
вечером если смогу выкроить время, обязательно переформулирую его от Я. Но от этого суть треуголника не поменяется. Я чувствую, что меня вынуждают забыть о своей потребности обсуждать как улучшить систему выбора запросов и удовлетворять чужую потребность во внимании и принятии. Я хочу думать о своей потребности, а не о чужой, я не хочу быть спасателем.

Я неправильно сформулировала, это мое слабое место, вижу его, я буду учиться. Для это я здесь в этой группе.

Всем добра.
Янди, да, суть не поменяется, поменяется тон, он даст шанс конструктиву и взаимопониманию.

Комментарии к сообщению:
Jandi одобрил(а): Лена, согласна с тобой, буду работать над этим.
Старый 04.11.2015, 15:18
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Наталья, не надо с острым, лучше с умеренным.
Радмила Руслановна,я теперь уже даже не знаю,как мне сформулировать это чтобы не выглядеть жертвой.
Пока в голове крутятся две фразы.
"Не вся жизнь-геометрия"
"Свобода одного человека заканчивается там,где начинается свобода другого"

Наталья
Старый 04.11.2015, 15:19

Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Дорогие участницы, ведущие, можно я напишу ответ на предложение Людмилы?

Арина
Я не против.не работает одобрялка с телефона.

Наталья
Старый 04.11.2015, 15:24

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Правда
Аня,не нужно бояться.

Наталья
Старый 04.11.2015, 15:30
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Радмила, я много читала в ДРО о выражении злости. Раз с запросом Дамбо все ясно, можно я воспользуюсь Вашим временем и задам вопрос об этом?

Я осознаю, что запрещая ребенку орать и злиться я создаю скрытое напряжение. Я сама когда когда злюсь, ору и ругаюсь, других способов не знаю. Ткните носом, где почитать, как злиться "рационально". Моему 3,5 и когда он злится, то вылитый я. Ужас просто.

Спасибо
Ирина, не буду оригинальной - Гиппенейтер. По Вашей структуре Вам может понравиться Прайор "Не рычите на собаку".

Дети сами по себе более вспыльчивые, их переживания интенсивнее. Образец, как злиться не разрушительно, со временем переймёт.
Мне кажется, просьба о книжке только на первый взгляд маленькая. Злиться "рационально" - это тянет на полноценную работу.
Старый 04.11.2015, 15:37

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Я не боюсь твоей резкости. Несмотря на некторую взволнованность, я предпочитаю прямо обсуждать, а не додумывать.

Я помогу как умею, но и ты должна смочь заглянуть правда в глаза.

Наташа, тебя в этой ситуации четко вижу жертвой. Ты регулярно забрасываешь крючки в группе (я тут лишняя, с краю постою, не хочу ни вас ни себя ранить, итд). Как будто ищещь спасателя. Я раньше регулярно попадалась, из самых лучших чувств ( как спасатель). Наташе плохо, она "кричит" о том, что ей тут неуютно, она плохо себя чувствует. Я регулярно тебя поглаживала, беседовала итд. Это было для меня нормальное поведение, искреннее! я видела, что ты очень нуждаешься. Но теперь у меня такого быстрого инстинкта спасать нет, у меня осталось сочувствие к тебе, но на включение жертвы я так быстро не ведусь.
Ты кстати сама уже заметила, что ты регулярно как бы "появляешься" со своей болью и несчным состоянием, когда у других идут процессы. У тебя есть болезненная потребность получать внимание, так ты чувствуешь себя живой,значимой. Для тебя менее важно твое собственное мнение о себе, тебе важнее внешнее подтверждение внимания. И ты ищещь его. Я тебя не осуждаю, я сама такая была, особенно в отношениях с мужем. Прямо сидела и ждала, что он будет осыпать меня вниманием, комплиментами, заботой. И очень злилась, что не получаю этого.
Но тут еще есть другой факт - из сессии в сессию ты продолжаешь быть жертвой, тебя регулярно кто-то в группе поддерживает, просит открыться, просит общаться свободно. Но это не работает, ты сама остаешься в своей тюрьме, мы не в силах оттуда тебя вытащить.

Я могу в чем-то ошибаться, в деталях. Но то, что ты по жизни жертва - этого не отнять. Я сама такая была.

Наташа, обнимаю тебя, я хочу, чтобы ты поняла, что твой способ жизни деструктивный, он мучает тебя и окружающих. Прежде всего тебя саму. Это изматывает, ты устаешь сама от себя...
Я не хочу углубляться,но в данном отрывке ты описывала себя 2 месяца назад.Или меня через призму своих ощущений.
Остальное комментировать не буду.
Спасать меня не нужно.

Наталья

Комментарии к сообщению:
HealthyLiver одобрил(а): Спасать меня не нужно
Старый 04.11.2015, 15:37
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Девушки, давайте попробуем из каждого нашего опыта брать то, что есть, что дала жизнь. Мы ( скорее вы) выбирали, кто будет работать с запросом, далее шла полемика , как же выбирать, опираясь на что, на какие слова участника.
Я могу сказать про себя. Я так и не увидела Дамбо, я о ней самой ничего не узнала. Узнала о сыне, о воспитательницах, немного о дочери и семье. О внутреннем мире Дамбо , о том, как она реагирует на то или иное, как ей живется в проблеме, как она с этим справляется - практически нет. Я никак не хочу обвинять Дамбо, она делала то, что могла. Все ли я сделала, чтобы узнать о Дамбо больше? Достаточно ли задала вопросов, получила ли на свои вопросы ответы? Что я могла сделать до окончания шерринга, чтобы понять как пойдет работа?
А что вы думаете по поводу работы с запросом в этот раз? Как вы себя ощущали в этой работе? Пишите про себя, в Я-сообщениях , не про Дамбо.
Старый 04.11.2015, 15:42
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна,я теперь уже даже не знаю,как мне сформулировать это чтобы не выглядеть жертвой.
Пока в голове крутятся две фразы.
"Не вся жизнь-геометрия"
"Свобода одного человека заканчивается там,где начинается свобода другого"
Наталья, я говорила о том, что не надо терпеть до острого состояния. Если Вам именно в остром состоянии трудно быть в группе, так и пишите: мне очень волнительнлю я боюсь и пр. Буду писать или помолчу.
На мой взгляд, само это состояние (когда какие-то чувства Вас накрывают, и Вам становится трудно, варианты Ваших реакций сужаются. И там уже не до жиру, как говорится, что есть то есть) может быть запросом. Это для Вас сложное для переживаний место. Вы туда часто попадаете.
Старый 04.11.2015, 15:47

Цитата:
Наталья, я говорила о том, что не надо терпеть до острого состояния. Если Вам именно в остром состоянии трудно быть в группе, так и пишите: мне очень волнительнлю я боюсь и пр. Буду писать или помолчу.
На мой взгляд, само это состояние (когда какие-то чувства Вас накрывают, и Вам становится трудно, варианты Ваших реакций сужаются. И там уже не до жиру, как говорится, что есть то есть) может быть запросом. Это для Вас сложное для переживаний место. Вы туда часто попадаете.
Радмила Руслановна,я боюсь.

Наталья
Закрытая тема