Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 04.11.2015, 20:52
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна,я обдумаю это в течении недели.Пока не могу сформулировать чётко и максимально корректно.

Наталья
Договорились.
Старый 04.11.2015, 20:53
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение

Я так понимаю, что каждый раз, когда в группе возникает напряжение, разногласия, кто-то из участниц пугается и всеми силами желает вернуть равновесие обратно? Я чувствую, что меня это злит. Конкретно в моем случае, я спрашиваю себя почему я должна врать и делать вид, что внутри у меня зеленый свет, что меня все устраивает в процессе голосвания, если на самом деле внутри у меня красный и существующая система не устраивает?
Правильно Радмила написала в примере про машинку для сына. Если ты внутри согласен что-то делать, то это ОК. А если не согласен, не делай. Человек не должен подменять красный свет зеленым в угоду другим (чтобы быть хорошим), или из страха (чтобы не бросили, не осудили, не выгнали) или из сострадания.
Янди,а почему я должна врать себе?Почему в угоду чужим пожеланиям я должна пренебрегать своими чувствами и позволять нарушать свои границы?Я Повторюсь,свобода одного человека заканчивается там,где начинается свобода другого.Ты можешь отстаивать свои границы и мнения сколько угодно,не нарушая чужих границ!Не надо причинять добро.В частности,мне!Я уже говорила,я рада,что твоя трансформация идёт быстрее!При этом мне не хочется,чтобы ты чувствовала,что можешь поучать других.Я хочу двигаться в своём темпе!
Старый 04.11.2015, 20:56
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Трясет от страха или от злости?
Я думаю это чувство страха, но я не пытаюсь убежать, пытаюсь придумать способ решения проблемы, и поймала себя на мысли что что-то уже не понимаю в чем проблема.

Я признаю, что за Янди решила что ее запрос ей не важен. Прости Янди.
Старый 04.11.2015, 20:57
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Как будем выяснять?Кто будет судить?
Сделаете запрос, будем работать с Вами. Чтобы было Вам безопасно, можно оговорить условия работы.
Судить?

Цитата:
Отвергает группа или отдельные участницы.
Вот если отдельные участницы, то с ними можно прояснить что, где отвергали, так ли это.

Цитата:
А если будет ранить я-высказывание?
Значит, будем рисовать границы. Я-высказывание для того и придумали, чтобы говорить о себе, не вторгаясь в Другого. Если Вы ощущаете это как вторжение, тогда похоже, что есть путаница с границами.

Цитата:
Или,опять же,вместо потребности поделиться своими эмоциями группа воспримет это как нытье и манипуляцию?
У меня нет всех овтетов. Придется рискнуть и посмотреть, что получится. Важно: оговорить работу так, чтобы Вы получали информацию дозами, не кучей. И имели возможность получать поддержку.

В этих многочисленных вопросах слышу Ваш страх. Дело неизвестное, понимаю.
Старый 04.11.2015, 21:02
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Я думаю это чувство страха, но я не пытаюсь убежать, пытаюсь придумать способ решения проблемы, и поймала себя на мысли что что-то уже не понимаю в чем проблема.

Я признаю, что за Янди решила что ее запрос ей не важен. Прости Янди.
Настя, испытывая сильный страх, который трясет Ваше тело, Вы решаетесь говорить, показывать себя. Вы идете навстречу страху. Страх Вам диктует: "беги, спасайся"- а Вы будто держите саму себя за руку и делаете другое, приобретаете новый опыт. Огромный респект Вам!
Старый 04.11.2015, 21:02

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Сделаете запрос, будем работать с Вами. Чтобы было Вам безопасно, можно оговорить условия работы.
Судить?

Вот если отдельные участницы, то с ними можно прояснить что, где отвергали, так ли это.

Значит, будем рисовать границы. Я-высказывание для того и придумали, чтобы говорить о себе, не вторгаясь в Другого. Если Вы ощущаете это как вторжение, тогда похоже, что есть путаница с границами.

У меня нет всех овтетов. Придется рискнуть и посмотреть, что получится. Важно: оговорить работу так, чтобы Вы получали информацию дозами, не кучей. И имели возможность получать поддержку.

В этих многочисленных вопросах слышу Ваш страх. Дело неизвестное, понимаю.
Кто будет судить,манипуляция это или крик о помощи.Или смущение от избытка внимания.

Сегодня я не готова это выяснять.

Путаница с границами у меня или у других?

Сейчас мне страшно пробовать.Мне нужно накопить ресурс!И валерьянку,похоже.

Наталья
Старый 04.11.2015, 21:04

Цитата:
Договорились.
Спасибо,Людмила Николаевна.И про остальные обязательства я тоже помню.

Наталья

Комментарии к сообщению:
Spiegel одобрил(а): угу
Старый 04.11.2015, 21:06
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ура! Успела вернуться до закрытия.

Цитата:
Девушки, давайте попробуем из каждого нашего опыта брать то, что есть, что дала жизнь. Мы ( скорее вы) выбирали, кто будет работать с запросом, далее шла полемика , как же выбирать, опираясь на что, на какие слова участника.
Я могу сказать про себя. Я так и не увидела Дамбо, я о ней самой ничего не узнала. Узнала о сыне, о воспитательницах, немного о дочери и семье. О внутреннем мире Дамбо , о том, как она реагирует на то или иное, как ей живется в проблеме, как она с этим справляется - практически нет. Я никак не хочу обвинять Дамбо, она делала то, что могла. Все ли я сделала, чтобы узнать о Дамбо больше? Достаточно ли задала вопросов, получила ли на свои вопросы ответы? Что я могла сделать до окончания шерринга, чтобы понять как пойдет работа?
А что вы думаете по поводу работы с запросом в этот раз? Как вы себя ощущали в этой работе? Пишите про себя, в Я-сообщениях , не про Дамбо.
В работе с запросом Дамбо я не знала что посоветовать или спросить. При этом, ситуацию перенесла на себя и чувствовала себя плохо. Все время думала, что же можно сделать. Позже, когда работа над запросом закончилась, удивлялась, почему я все так близко восприняла. В жизни такое бывает редко. Есть ощущение, что Дамбо мы не помогли.

Арин
Старый 04.11.2015, 21:08
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Кто будет судить,манипуляция это или крик о помощи.Или смущение от избытка внимания.
Вы.

Цитата:
Сегодня я не готова это выяснять.
Хорошо.

Цитата:
Путаница с границами у меня или у других?
У Вас.

Цитата:
И валерьянку,похоже.

Старый 04.11.2015, 21:12

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Вы.

Хорошо.

У Вас.

Тогда почему меня обвинили в манипуляции?Я не просила меня спасать и преследовать кого-то.

Я не отстояла свои или вторглась в чужие?

Наталья
Старый 04.11.2015, 21:16
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Ура! Успела вернуться до закрытия.

В работе с запросом Дамбо я не знала что посоветовать или спросить. При этом, ситуацию перенесла на себя и чувствовала себя плохо. Все время думала, что же можно сделать. Позже, когда работа над запросом закончилась, удивлялась, почему я все так близко восприняла. В жизни такое бывает редко. Есть ощущение, что Дамбо мы не помогли.

Арин
Арин, Вы поняли от чего стало плохо ?
Старый 04.11.2015, 21:17
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Настя, Дина! Спасибо вам большое, что вы мне дает обратную связь.
Из ваших сообщений я теперь получше вижу,где была неправа: про ты-сообщения и про "глухота".

Это здорово, что вы написали об этом. Потому то пока вы молчите и злитесь, но не говорите мне вслух, что именно вас злит, я не понимаю этого. А теперь мне понятно! Вы мне помогаете понять себя. И понять на примерах , как я делаю так, что кому-то неприятно и больно читать мои сообщения, в которых изначальный мой посыл был другой, как я это сама для себя понимаю.

Настя, я очень извиняюсь, что неспециально, а от злости попала по твоему больному. Я почувствовала нарушение моих границ, когда прочитала, что мой запрос не такой важный. И как ответную реакцию без всяко специального умысла написала про глухоту. Я даже не раздумывала над этим!

Несмотря на напряжение, я вижу, что этот конфликт идет на пользу нам всем.
Мне очень-очень радостно от этого.
Старый 04.11.2015, 21:19
психолог, модератор ДРО

Девушки, найдите время почитать или послушать в аудиоварианте книгу Д. Киза " Цветы для Элджернона".
Старый 04.11.2015, 21:20
гештальт-терапевт

В группе появилась злость. Это здорово, потому что злость появляется, когда есть доверие в группе. Абы кому злость не доверяют.
Когда толкаются и шевелят локтями, легче почувствовать свои границы.
И первым, рискующим, достается больше всех. Об первых учатся, неловко еще получается, неплавно.
Спасибо, Янди, за риск. Вы создаете новый и трудный опыт и себе, и группе. Регулируйте количество получаемого в свой адрес, не забывайте, можно сказать "стоп".
Старый 04.11.2015, 21:26
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
написала я ответ, а форум решил, что не нужно ничего писать и просто не загружался...

Грустно, что иногда его работа сбивается и ничего не сохраняется.

Цитата:
Процесс не закончился скорее всего, Арина.
В каком Вы сейчас состоянии?

Внутри нас есть представления о себе и событиях, и очень может быть , что они отличаются от того, как видели эти события другие участники.
Это встреча со своими представлениями на сегодняшний день, как Вы все это переживали и видели.
Людмила, да, есть чувство не завершенности процесса, что я что-то не нашла- или потеряла. Я не смогла долго находиться в медитации и разные мысли полезли в голову и я решила выйти.

Подскажите, пожалуйста, мне нужно еще помедитировать или что-то другое сделать?

Состояние растерянности, потерянности и некоторой оглушенности.
Добавляются чувство от группы ВДА.

Цитата:
Арина, Вы большая девочка , не думаю, что Вам нужно так часто спрашивать разрешение. Вы уже давно сами распоряжаетесь своей жизнью.
Я имела в виду параллельность процессов. Но я уже поняла, что на сколько загружать себя работой над собой, решать только мне.
Благодарю Вас, Людмила!

Арина

P.S. Сейчас настроение улучшилось, смогла порадовать мужа и сама порадовалась
Закрытая тема