Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 04.11.2015, 21:27
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Тогда почему меня обвинили в манипуляции?Я не просила меня спасать и преследовать кого-то.
Я не отстояла свои или вторглась в чужие?
Наталья, скажу только о ситуации, что Я-высказывания могут Вас ранить. Я в этом месте стала говорить о путанных границах.
Я-высказывание обозначает чувства одного человека к другому. То есть это еще территория первого человека. Если второй ощущает это высказывание, как вторжение, тогда получается, что граница второго проходит где-то в первом человеке. Будто часть чувств и часть человека принадлежит не первому человеку, а второму.

Мне бы не хотелось копать за полчаса до закрытия глубже. Я думаю, что для Вас важно сначала четко обозначить, как мы будем работать, прежде чем выяснять и обращаться к кому-то в группе с вопросом "почему ты меня обвинил в манипуляции?", к примеру.
Понимаете меня?
Старый 04.11.2015, 21:31
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Дина, мне так светло на душе от того, что сейчас Вы выбрали себя.
спасибо Вам, улыбаюсь

Комментарии к сообщению:
Spiegel одобрил(а):
Старый 04.11.2015, 21:32
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Арина,меня потрясла до глубины души твоя медитация.Твой дар входить в это состояние,запоминать и красочно описывать меня завораживает.А в радостные впечатления ты можешь так же легко входить?

Наталья
Старый 04.11.2015, 21:33

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Наталья, скажу только о ситуации, что Я-высказывания могут Вас ранить. Я в этом месте стала говорить о путанных границах.
Я-высказывание обозначает чувства одного человека к другому. То есть это еще территория первого человека. Если второй ощущает это высказывание, как вторжение, тогда получается, что граница второго проходит где-то в первом человеке. Будто часть чувств и часть человека принадлежит не первому человеку, а второму.

Мне бы не хотелось копать за полчаса до закрытия глубже. Я думаю, что для Вас важно сначала четко обозначить, как мы будем работать, прежде чем выяснять и обращаться к кому-то в группе с вопросом "почему ты меня обвинил в манипуляции?", к примеру.
Понимаете меня?
Я услышала Вас,Радмила Руслановна.

Наталья
Старый 04.11.2015, 21:34
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Настя, Дина! Спасибо вам большое, что вы мне дает обратную связь.
Из ваших сообщений я теперь получше вижу,где была неправа: про ты-сообщения и про "глухота".

Это здорово, что вы написали об этом. Потому то пока вы молчите и злитесь, но не говорите мне вслух, что именно вас злит, я не понимаю этого. А теперь мне понятно! Вы мне помогаете понять себя. И понять на примерах , как я делаю так, что кому-то неприятно и больно читать мои сообщения, в которых изначальный мой посыл был другой, как я это сама для себя понимаю.

Настя, я очень извиняюсь, что неспециально, а от злости попала по твоему больному. Я почувствовала нарушение моих границ, когда прочитала, что мой запрос не такой важный. И как ответную реакцию без всяко специального умысла написала про глухоту. Я даже не раздумывала над этим!

Несмотря на напряжение, я вижу, что этот конфликт идет на пользу нам всем.
Мне очень-очень радостно от этого.
Янди, я не хочу задеть тебя. мне сейчас хочется тебя спасать, понимаю, что не надо, но еле удерживаюсь.
спасибо тебе.
Старый 04.11.2015, 21:35
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Янди,а почему я должна врать себе?
Не должна вообще.

Цитата:
Почему в угоду чужим пожеланиям я должна пренебрегать своими чувствами и позволять нарушать свои границы?
Я заставляю тебя пренебрегать твоими чувствами? Как?
Как я нарушила твои границы (про ты-сообщения я уже поняла, как еще?)

Цитата:
Я Повторюсь,свобода одного человека заканчивается там,где начинается свобода другого.
Пока я чувствую у нам тут путаница. Я не вижу хорошо, где и как я нарушаю твои границы. Напиши мне прямо с цитатамии примерами. И тогда я пойму, буду стараться.

Цитата:
Ты можешь отстаивать свои границы и мнения сколько угодно,не нарушая чужих границ!Не надо причинять добро.В частности,мне!
Я не вижу, где я причинила тебе добро. Покажи, пожалуйста.

Цитата:
Я уже говорила,я рада,что твоя трансформация идёт быстрее!При этом мне не хочется,чтобы ты чувствовала,что можешь поучать других.Я хочу двигаться в своём темпе!
Какие мои фразы откликаются тебе, что я тебя поучаю?

В целом, я чувствую, что мне сложно с тобой общаться из-за страха получить непредсказуемую реакцию.

Я понимаю,что я неправа в каких-то местах в общении с тобой, но не понимаю, в каких. Я прошу тебя показать. Я буду стараться увидеть. Обещаю. Очень хочу, чтобы мы все разобрали и поняли кто где с кем делает.
Старый 04.11.2015, 21:38

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Не должна вообще.

Я заставляю тебя пренебрегать твоими чувствами? Как?
Как я нарушила твои границы (про ты-сообщения я уже поняла, как еще?)

Пока я чувствую у нам тут путаница. Я не вижу хорошо, где и как я нарушаю твои границы. Напиши мне прямо с цитатамии примерами. И тогда я пойму, буду стараться.

Я не вижу, где я причинила тебе добро. Покажи, пожалуйста.

Какие мои фразы откликаются тебе, что я тебя поучаю?

В целом, я чувствую, что мне сложно с тобой общаться из-за страха получить непредсказуемую реакцию.

Я понимаю,что я неправа в каких-то местах в общении с тобой, но не понимаю, в каких. Я прошу тебя показать. Я буду стараться увидеть. Обещаю. Очень хочу, чтобы мы все разобрали и поняли кто где с кем делает.
Я подготовлю примеры в течении недели.

Наталья

Комментарии к сообщению:
Jandi одобрил(а): спасибо, Наташа, буду ждать.
Старый 04.11.2015, 21:40
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Арина,меня потрясла до глубины души твоя медитация.Твой дар входить в это состояние,запоминать и красочно описывать меня завораживает.А в радостные впечатления ты можешь так же легко входить?

Наталья
Наташ, спасибо, от твоих слов приятно разливается тепло.

Я думаю, что это может делать каждый человек.

Да, я могу видеть в медитации и приятные мне картины: радости, тепла, любви.

Но медитацию обычно делаю, только если готова на нее, для нее.

Арина
Старый 04.11.2015, 21:40

Написала большой пост..Злой!Решила,что на эмоциях говорить не стоит.У меня будет целая неделя,чтобы остыть и подвести итог сессии.

Всем до свидания.

С наилучшими пожеланиями,Наталья
Старый 04.11.2015, 21:43
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
В группе появилась злость. Это здорово, потому что злость появляется, когда есть доверие в группе. Абы кому злость не доверяют.
Радмила, для меня это неожиданно, что абы кому злость не доверяют...Буду думать.

Цитата:
Когда толкаются и шевелят локтями, легче почувствовать свои границы.
Как точно!

Цитата:
И первым, рискующим, достается больше всех. Об первых учатся, неловко еще получается, неплавно.
Спасибо, Янди, за риск. Вы создаете новый и трудный опыт и себе, и группе.
Спасибо, Радмила, я плачу.

Цитата:
Регулируйте количество получаемого в свой адрес, не забывайте, можно сказать "стоп".
Я не знала, что можно сказать стоп. Даже в голову такое не пришло. Да и не нужно, хорошо, что обстановка улучшается, границы проясняются. Я чувствую облегчение, что ситуация из очень острой переходит больше к пониманию, сотрудничеству, желанию услышать и понять. Это ценно.
Старый 04.11.2015, 21:49
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Арин, Вы поняли от чего стало плохо ?
Нет не поняла, еще и сейчас не очень хорошо, что-то мучит внутри. Все время прокручиваю в голове ситуацию, вспоминаю, что говорила Дамбо, а зачем не понимаю, работа то уже закончилась. Надо идти в душ (мой способ спасения от негативных эмоций)

Арин
Старый 04.11.2015, 21:51
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение

Людмила, да, есть чувство не завершенности процесса, что я что-то не нашла- или потеряла. Я не смогла долго находиться в медитации и разные мысли полезли в голову и я решила выйти.

Подскажите, пожалуйста, мне нужно еще помедитировать или что-то другое сделать?

Состояние растерянности, потерянности и некоторой оглушенности.
Можно пока спокойно покрутить те картинки, которые открылись , посмотреть на них со стороны будто это не про Вас. Подумать, чему научилась там девочка, какие выводы о себе и мире сделала, как эти выводы до сих пор определяют ее жизнь, выбор, отношения и пр. Переварите это.

Цитата:
P.S. Сейчас настроение улучшилось, смогла порадовать мужа и сама порадовалась
Ура.
Старый 04.11.2015, 21:51
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Янди, я не хочу задеть тебя. мне сейчас хочется тебя спасать, понимаю, что не надо, но еле удерживаюсь.
спасибо тебе.
Дина, твое сообщение про глухоту меня не задело, оно меня обрадовало! я почувствовала облегчение, потому что мне стало ясно, где я неправа, где неосознанно делаю больно другим, без специального умысла. Я не хочу никого неосознанно злить. Поэтому у меня только радость, что все проясняется.

А как ты хотела меня спасать? Я не поняла...Что хотела сделать-написать?

Дина, не бойся, будь собой.
Старый 04.11.2015, 21:54
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Нет не поняла, еще и сейчас не очень хорошо, что-то мучит внутри. Все время прокручиваю в голове ситуацию, вспоминаю, что говорила Дамбо, а зачем не понимаю, работа то уже закончилась. Надо идти в душ (мой способ спасения от негативных эмоций)

Арин
Вы будто "застряли, зациклились " в ситуации, в которой есть Ваше чувство-реакция, но нет понимания себя, Вы не можете выразить это словами?
С этим можно разбираться при желании, если такие "застревания" бывают у Вас и их можно смыть только водой.
Старый 04.11.2015, 21:57
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Я услышала Вас,Радмила Руслановна.
Наталья, что услышали?