Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.11.2015, 16:58
Kamochka Kamochka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Kamochka *
ГЭР и урогенитальный дисбактериоз.

Здравствуйте!

С 2007 года проблемы с пищеварением после приема антибиотиков и диклофенака в больших кол-вах. Мне 32 года. Вешу 40 кг. За 8 лет болезни потеряла 15 кг. Безобразный белый налет на языке, особенно толстый слой у корня. Сопутствует субфебрилитет и боль в суставах пальцев рук и мышцах ног.

После всех вариантов лечения( прокинетики, антациды, ИПП, после которых у меня изжога и появилась) в феврале этого года проходила снова ЭФГДС, потому что состояние только ухудшилось. Последние 2 года не могу уже есть все молочные и кисломолочные продуты - тошнота/изжога. Куриное филе отварное целиком тоже вызывает тошноту, допускается только в виде паровых суфле и обязательно с добавлением риса. Ну и остальные человеческие продукты я забыла на вкус. В арсенале осталась только овсянка, гречка, морковь, кабачок, тыква, картошка, сухари, бисквит, бананы и печеное яблоко. Молочку заменила на соевое/миндальное молоко. Супы так же вызывают изжогу, хоть и сваренные на одном кусочке куриного филе в большом количестве воды. Гастроэнтерологи делают большие глаза и ничего внятного не говорят.

Результат ЭФГДС:
ГЭР без эрозвных изменений ( в 2007 году был ДГР с желчью в желудке),
Эритематозная гастропатия, принаки атрофии слизистой антрума.
Тест на хелик - отриц.
Биопсия показала малоактивный поверхностный гастрит.

Рентген пищевода, желудка и 12-ти перст.кишки:
Гипотоничный желудок со слабой перестальтикой и медленным пассажем. ГЭР.

Анализы крови в норме, липаза 43,2 при <60 ( о вопросе о непереносимости жиров)

Копрограмма:
Мышечные волокна не измененные +
Жирные кислоты +
Мыла +
Остальное все -

Подозреваю дисбактериоз кишечника, т.к. 5 лет страдаю Урогенитальным дисбактериозом и местное лечение результата не дает. Жжение, боль при мочеиспескании, жуткая боль при половом акте, который влечет за собой новое обострение даже с презервативом.
Мазок из уретры, вагины, цервикального канала показал Кандиду, а так же в зеве. Из-за чего был хр.тонзиллит(в 2008 г. удалили миндалины), теперь хр.фарингит. Стоит один день не забрызгать на ночь горло Гексоралом, как начинается обострение.
Лечение пробиотиками с лактобактериями невозможно при наличии кандиды,а бифидобактерии почему-то тоже усугубляют, т.к. они вырабатыват в кишечнике молочную кислоту, а для грибка это идеальная среда. Например, сейчас принимаю пробиотик бифидобактерии BB - 12 и чувствую вагинальный дискомфорт,жжение. Одновременно мажу тетраборатом натрия, немного притупляет. Может прекратить прием пробиотика, а то в кишечнике будет перебор грибка?
Саму Кандиду тоже ничем убить не могу. К клотримазолу, флуконазолу, кетоконазолу, итраконазолу у меня устойчивость. Нистатин у нас в Латвии запрещен. Колола Nagel-mycosa-Injeel, пила классическую гомеопатию в мелком разведении саму кандиду.
Хочу забеременеть, как с таким букетом это возможно. Помогите распутать проблему. Как наладить работу ЖКТ и восстановить микрофлору кишечника?
Ответ