|
|||
|
|||
Вопрос про взаимозаменяемость вакцин
Здравствуйте. Ребенку 2 года и 1 месяц.
Подошел срок делать по второй прививке от гепатита А (был хаврикс детский) и от гриппа (был инфлювак). Вышеозначенные вакцины что-то пропали из большинства знакомых мне медицинских центров. Можно ли делать ревакцинацию какими-то другими вакцинами, кроме хаврикса и инфлювака или это нежелательно? |
|
||||
|
||||
можно ввести вторую дозу вакцины от гепатита А - Аваксим 80, хотя предпочтительнее все же найти Хаврикс (у меня есть и то и другое, приезжайте
![]() инфлювак можно заменить вакцигриппом или флюариксом, но, боюсь, в этом сезоне вы уже ничего не найдете, все закончилось вообще, довольно странно, что частный центр, где вы вводили ребенку первую дозу инфлювака, не записал вас через месяц на прием и не отложил вторую дозу для вас. я всегда так делаю - иначе незачем и начинать
|
|||
|
|||
Спасибо, Сергей Александрович, за ответы и приглашение.
Нам удалось найти все-таки в пешей доступности к нашему дому (живем в Химках) "последнюю дозу" инфлювака в одном из центров. Сделали его и аваксим 80 (надеюсь, он не вступит в конфронтацию с ранее сделанным хавриксом ![]() |