|
|||
|
|||
![]() Добрый вечер, Галина Афанасьевна!
Мне 26 лет, вес 55.2 кг. Моя ситуация следующая: обратилась к неврологу с жалобами на головную боль, голова болела в течение 2,5 недель практически не переставая и была сильная пульсация в области висков, в носу и сильная усталость. Также до этого с начала июня - по конец августа 2015 года этого беспокоила повышенная температура тела 36.9, доставляла мне дискомфорт, постоянное чувство горячего тела. После приема у врача-невролога меня отправили на МРТ головного мозга. Заключение МРТ отправляю в приложении. По результата МРТ головного мозна мне было рекомендовано обратиться к эндокринологу, т.к . выяснилось что есть проблема - неоднородность гипофиза. Сдав кровь на пролактин была на приеме у эндокринолога, результат анализа на пролактин 1625,0 (диапазон значений в норме 67 - 726). Врач - эндокринолог назначила мне лечение: достинекс ( 1/4 таблетки - 2 недели, 1/2 таблетки - 2 недели, 1/2 таблетки - 2 раза в неделю 2 недели). На приеме у эндокринолога была 15 октября, но еще не принимала никакие лекарства. Я очень сильно переживаю. Проконсультируйте, пожалуйста! Что со мной, как быть дальше? У меня часто болит голова, "тяжелое" ощущение головы,чувство будто бы мне давят на уши изнутри и сдавливают шею. Есть результат анализа ТТГ 1,93 мЕд/л (референсное значение 0,4 - 4), сдавала 27 июля 2015. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Цикл регулярный? Выделения из сосков есть? Беременности были? Какие препараты-БАДы-травки принимаете?
Макропролактин определяли? Если нет - то назначение достинекса преждевременно. К Вашим жалобам случайная находка, которая вполне вероятно окажется вариантом нормы, отношения не имеет.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
Цикл всегда был регулярным -28 дней, год назад цикл поменялся на 35 дней, беременности не было,, выделений нет.
Маркопролактин не определяли. БАДы никакие не принимаю. По повожу жалоб: температура меня больше не беспокоит. Скажите, пожалуйста, что делать с повышенным пролактином и неоднородностью гипофиза по результату МРТ? |
|
|||
|
|||
Радиологам местным пора научиться правильно делать заключения по МРТ, который они же и описали: гипоинтенсивность на Т1 и гиперинтенсивность на Т2 ни в коем случае не аденома.
У Вас крохотная киста, скорее всего киста промежуточной доли, может быть киста Ратке ( тут нужно смотреть снимки). И то и другое абсолютно безвредно. Пролактин немного повышен скорее всего из-за давления на нормальную ткань гипофиза. Если нужна фертильность, или есть серьезное отделение молока, то брать немного достинекса. Если нет, то можно и ничего не делать, или брать КОК. Повторить МРТ через год-два. |
|
||||
|
||||
"Неоднородность гипофиза" - то есть даже НЕ микроаденома.
Ничего с этим делать не надо. При отсутствии характерной клиники "повышение" пролактина надо еще доказать - посмотреть макропролактин.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
МРТ проходила действительно в маленьком городке...радиологи те, которые есть ....
Придя на прием к неврологу со снимком МРТ и заключением, она сказала, что у меня киста шишковидной железы- которая " безвредна" и микро аденома гипофиза- но это уже по части эндокринолога . Эндокринолог назначила достинекс на 1,5 месяца, затем повторный анализ пролактина и через 6 месяцев МРТ гипофиза с контрастным веществом. Я еще никакие лекарства не принимала. Скажите, пожалуйста, головная боль и усталость имеют связь с повышенным пролактином? Принимать достинекс или нужно получить очную консультацию со снимком МРТ головного мозга у квалифицированного врача, чтобы понять что действительно у меня и как быть? |
|
|||
|
|||
Ни головная боль, ни усталость к минимально повышенному пролактину отношения не имеют.
На Достинексе пролактин упадет в любом случае. И что это нам скажет? |