|
||||
|
||||
Говорю всем до свидания 😊
|
|
|||
|
|||
Людмила, я на Ваши вопросы отвечу в следующую сессию!
Спасибо всем за работу. До свидания! Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
я не уверена, потому как пока плохо слышу себя, но как я полагаю это дело времени, работа начата ![]() |
|
|||
|
|||
Янди, обнимаю тебя!
Арина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Людмила, спасибо, словно тумблер переключился, мне лучше ![]() Подумаю о застреваниях . Арин |
|
|||
|
|||
Спасибо всем за работу, прощаюсь с вами
![]() до новых встреч ![]() |
|
|||
|
|||
До встречи!
Анна |
|
||||
|
||||
Девушки, спасибо, что были собой ! До встречи!
|
||||
|
||||
Девушки, спасибо за работу!
Получился интересный опыт с работой с Дамбо, со злостью Янди, страхом Натальи. Продолжим на следующей неделе.
|
||||
|
||||
Здраавствуйте, девушки! Через мин 20 выложу обещанный пост Янди.
|
||||
|
||||
Добрый вечер, девушки!
|
|||
|
|||
Добрый вечер!
Хочу поблагодарить Радмилу за книгу (Карен Прайон, Не рычите на собаку). Свой шерринг хочу начать именно с этого. Радмила, Вы угадали, книга мне очень близка, за неделю легко осилила половину, дошла до самого интересного места. Мне очень понравилось то, что там я нашла объяснение многим «педагогическим приемам», которые я использую – подкрепление, время ожидания и прочее. Но все это я опять рассмотрела через призму моей работы. Перенести этот опыт на отношения в семье пока не могу. Боюсь даже анализировать как бы это могло быть, напоминаю себе сороконножку, которая наконец-то решила разобраться, КАК и с какой ноги она ходит, и под конец окончательно запуталась. Я тоже боюсь запутаться. В связи с этим формулирую свой запрос о конструктивном выражении злости. Я очень не люблю, когда кричат другие, и уж тем более ненавижу, когда срываюсь я сама. Этот способ выражения злости забирает очень много сил, развивает чувство вины и пр. Поэтому мне хотелось бы научиться выражать свою злость менее разрушительным способом. Ирина |
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Возможно,я чего-то не вижу. Одно мнение-это мнение, два-это уже статистика.Или так на мнении сказалось описание моих физических страданий?Опять же я не понимаю,почему я не могу сказать о своих чувствах? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пока у меня ассоциация:я плыву,гребу-гребу-гребу..И тут «просветленный»проходит мимо по воде и говорит походя «Не туда гребешь,не та амплитуда и вообще подорожник на ладони прилепить забыла»…А я может хочу в своем темпе грести… Наталья P.S.Огромная благодарность SergDoc за подборку статей в его дневнике. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Всем добрый вечер!
Мой шерринг. С мужем в выходные смотрели видео "Что такое созависимость?" Я очень долго пыталась понять внутри себя каким образом это относится ко мне так как мой папа в моем детстве не пил. И тут меня осенило, что зависимой была мама, трудоголик, ее интересовали ее работа, ее второе высшее, мои оценки, она не позволяла дома мне выражать свои негативные чувства, гнев, злость, но при этом сама постоянно их выражала, кричала, ругалась. По словам моей мамы у меня не было кризиса трех лет вообще. Сейчас уже всего что услышила не вспомню, но у меня прямо четко паззл сошелся. Еще мы с ним в выходные дурачились и смеялись, а потом смотрели кино и ревели вдвоем. Еще я думала о конфронтации, первая моя конфронтация с мамой была во время моей беременности в мае 2014. Я тогда еще не знала что это, и конфронтация шла не по правилам, а от сердца. Я просто сказала, что думаю, коротко. И почувствовала такое облегчение, воодушевление. Это было мое первое в жизни возражение маме, до этого если она что-то говорила, а я была против этого, я молчала. А когда начала работать в группе, я окончательно сепарировалась от нее, в открытую говорю, что не буду делать то-то, как мне кажется, и теперь у нас общение на равных. Я больше ее не боюсь. И в свете прошлой сессии я приобрела навык конфронтации с другими. Я поняла, что предыдущие сессии были по типу, один возражает, остальные молча соглашаются. Сейчас проигрываю в голове сцены из прошлого, с работы например и думаю, ну вот здесь можно было бы сказать, что не согласна, не хочу так делать, никто бы не уволил, максимум не пошли бы у меня на поводу. |