|
||||
|
||||
Цитата:
Если я правильно понимаю Ваши слова , это все о той же лодке, только вид сверху. Вы можете выйти из своей лодки и позволить кому-то грести за Вас, а потом со словами " я так и знала", опять вернуть все в исходную позицию? Здесь речь совсем не идет о взаимодействии, только про одиночество?
|
||||
|
||||
Людмила, спасибо за ваш пример!
![]() Хочу сказать, что с тех пор как я поменялась, у дочки стало гораздо больше выбора, я многое отпустила и гораздо-гораздо лучше увидела ее как отдельного человека со своим выбором, пусть он даже мне неправильным кажется. Но меня именно обрадовало в магазине, что она стала ВСЛУХ говорить это. И о чувствах тоже, меня радует именно то, что она стала перенимать зачатки открытого общения. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Мы считаем важным озвучить это для поддержания безопасности в группе. Янди хочет "накормить" Наташу, убедить ее в том, как она чувствует. Наташе трудно опираться на свои чувства, а при переубеждении ей еще труднее на них опираться. Она защищает свое право чувствовать так, как чувствует и делать так, как у нее получается. Она боится потерять вместе со своими чувствами саму себя. Янди зовет в реальность, рассказывая, как тут хорошо, но это реальность ее, а не Наташи. Девушки, напишите, как отзывается, похоже/нет?
|
||||
|
||||
Наташа, я вижу твое сообщение, которое ты для меня написала. Спасибо тебе, что ты с цитатами написала
![]() Сейчас, к сожалению, у меня такое состояние, что я не смогу пока разобраться. Читаю и не понимаю. Мне нужно сначала из тревоги выйти. Если в эту сессию получится, я попробую тебе ответить, если смогу успокоиться. Если нет, то это останется долгом до другой сессии. Хочу написать, что мне очень радостно, что ты защищаешь свои границы! Ты молодец. Я прошу прощения, то на прошлой сессии не сдержалась и наговорила много ненужного и не в той форме в какой надо было бы. Надеюсь, что мы с тобой сможем разобраться. Сама пока не понимаю где мы зацепляемся, возможно, попрошу помощи ведущих. Я растеряна и не знаю как смогу работать в эту сессию, если не смогу участвовать активно,то просто посижу помолчу, послушаю. Запроса у меня нет, в таком состоянии не смогу над своим запросом адекватно работать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Но отстаивание своего мнения как-то стремительно превратилось в конфликт (неожиданно для меня!) Когда я писала сообщение про то, что я не буду подаваться манипуляциям, я не была злой, не была еще гонителем, была взволнованна, но не была яростной, злой, и, когда анализировала, поняла, что именно сообщение Наташи про ее вину передо мной "зацепило меня". Поэтому задумалась о наших отношениях именно с Наташей. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Скажем, бытовой пример. У нас на подъезде к дому узкая дорожка, где может только 1 машина проехать. Однажды, там кто-то оставил машину и не хотел убирать. Я в этой ситуации - взяла бы детей под мышку, сумки в руки и пошла пешком. Муж - добился, чтобы машину убрали, хотя они не хотели и была громкая перепалка. Т.е.я придумаю как мне достигнуть цели (попасть домой) без участия других. Одна. Я раньше даже пыталась мужа урезонить, чтобы он не воевал вот так. Сейчас не вмешиваюсь, он умеет оценивать ситуацию лучше меня. Или скажем на работе. Я начинаю с кем-то сотрудничать, без предоплаты, делаю первую часть работы, а клиент пропадает. Я не буду за ним "гоняться" и тратить время, а переключусь на поиски нового. Если даже я понимаю, что конфликт неизбежен, то трачу на него много ресурсов. Долго оцениваю, выбираю варианты и пути обхода и если ситуация к тому моменту не рассосется, то нехотя конфликтую. В прошлом году была история: сын ходил на танцы. Обычно мы приводили его и через час забирали. Год отходил нормально и уже к весне произошел случай: со слов администратора он бегал с другим мальчиком, забежали они в подсобку и там съели торт, который был приготовлен на праздник и там стоял. Это все очень не похоже на сына. А администратор стала наезжать и предъявлять претензии. Забирал его в тот день папа и он устроил там грандиозный скандал (что они не следили, подсобка незакрытая и т.д). А я смалодушничала и перестала туда его водить. Хотя муж настаивал, что они его пальцем не тронут и будут следить за детьми и за своей едой))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Яздесь в группе раскопала в себе отсутствие доверия - и это как мне кажется, основа одиночества. Не приходит даже в голову взаимодействовать, хотя можно было бы. Хотя, знаете, есть некоторый прогресс. У нас бабушки живут рядом с нами и они часто предлагали помощь в виде "посидеть с детьми" и я только недавно доверила им это. И в эти моменты я понимаю, что отдыхаю. |
|
||||
|
||||
Еще хотела написать в шерринг и забыла сразу написать.
На этой неделе в копилку "тяжести" добавилась ситуация в моей родительской семье, которая меня тоже очень сильно задела. Кузина решила отучить своего сына от грудного кормления. И просто уехала на неделю из дома вместе с мужем, оставила своего 1,5 годовалого сына со своей мамой. Я была в шоке. Обычно мы не вмешиваемся в семье в решения друг друга. Но тут я не смогла сдержаться. Всю неделю убеждала родственников (ее, ее маму, свою маму) в том, что так нельзя, что ломается доверие между мамой и ребенком. Что это очень разрушительно. Что он больше не будет ей верить, что ему больно, он не только привычную еду потерял, но и маму...Я спасала, я нападала, я спокойно объясняла, по всякому. Мне было за него очень-очень больно, когда моя мама рассказывала, что он очень плачет, ищет маму, сделался "больным", что они вообще ему ничего про маму не говорят, делают вид, что ее нет. И меня убеждаю еще, что 1.5годовалый ребенок ничего не понимает, чего ему объяснять. А они мне в ответ, что все так у нас отучают и ничего, все ок, не сгущай краски итд. А мне было больно, я его защищала как могла, спасала его. У меня тоже был опыт, когда мама отдала меня примерно в таком же возрасте своей сестре в другой город, чтобы самой выйти на работу (хотя необходимости не было. папа отлично зарабатывал). Поэтому мне было больно, я как будто вижу, как они предают его, как делают ему очень больно. Я смогла убедить дв. сестру вернуться к сыну. Я вмешалась, я спасала, наверное, это неправильно, но я не смогла промолчать, сделать вид, что так нормально. Я написала сестре, что я буду ее поддержаивать, чтобы она не боялась трудностей, не боялась истерик сына без груди, убеждала ее, что она ему очень-очень нужна даже без грудного кормления. Это новое для меня, я перешла с ней на открытое общение. Интересно, что мне приводили в пример "кривую идентификацию" - "ой чего тат паниковать, другие наши родственники еще хуже отучали итд итп" Эта ситуация тоже внесла свой вклад в мою сильную тревогу... |
|
|||
|
|||
Доброе время суток!
Ответ к предыдущей сессии. Цитата:
Но я еще учусь и беру себе это на заметку. Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо вам, что выразили мое чувство словами. Арина |
|
|||
|
|||
Свой Шерринг напишу после 12 по Москве. Не успеваю.
Людмила, переваривание картинок озвучить? Арина |