|
||||
|
||||
Девушки, простите, я потерялась. Надо голосовать за запросы в той теме?
|
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Трудно находиться в месте скопления большого количества народа, пример: рынок. Ощущение не безопасности. Что со мной что-то не так, что возле меня так много голосов. Цитата:
Люди добрые. Есть взрослая подружка. Мама не всегда может быть рядом, она бывает занята и куда-то уходить, но это не расстраивает. Чувство защищенности. Я в Роддоме испытала подобное состояние и не могла понять почему мне было так спокойно там, не смотря на то, что я постоянно рыдала и хотела домой. Я нашла ответ. Цитата:
Со мной что-то не так, что надо мною все смеются. Мир жесток, но ничего я справлюсь. Я недавно вычитала вот такую фразу: Цитата:
Даже сейчас я понимаю, что я люблю свою маму и что не хочу ее терять. Но я не знаю, что я к ней чувствую. Когда поздравляла ее с Днем Рождения, были слезы и что-то похожее на любовь к маме, больше благодарность за то, что она моя мама. Я можно сказать уговариваю себя, что я ее люблю. Потому что я не могу ее не любить, она же моя мама. Арина P.S. Смотрела и со стороны и дописала как в жизни. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я ущемляю того, на кого ору и ругаюсь, меня ущемляют другие, орущие на меня. Я не смогу переделать других. Переделать себя - более реальная возможность. Мне кажется, если научиться защищать свою позицию, то можно научиться не ущемлять и уважать других и прекратить этот порочный круг просто потому , что одно звено из этого круга выпадет. Это я всё свой запрос развиваю, используя твою формулировку/запрос "хочу научиться защищать свою позицию") Спасибо за подсказку! Я тоже все время чувствую "ну и ладно, не важно, я потерплю" в таких ситуациях когда ребенок съел чужой торт или машина в неудобном месте. Всегда кажется, что потребности других важнее. Как говорится, "мы все равны, но кто-то из нас ровнее". Точно, что этот "кто-то" - не я. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
До меня как-то только сейчас дошла взаимосвязь (это лишь мое предположение). Я все думала, зачем же нам предложили эту книгу... Догадывалась, что неслучайно, но не могла уловить. Даже думала, что мои ожидания (я почему-то предполагала, что это будет длинное, серьезное произведение, опасалась труднопостижимых психологических глубин) мешают мне разглядеть суть. И вот фраза Янди, ее личное восприятие, ее бОльшая вовлеченность в ситуацию, помогли мне найти искомое. Что касается непосредственно книги, меня более всего тронул момент, когда Чарли понимает, что друзья - отнюдь не друзья. Прониклась его болью, печалью, разочарованием. И еще откликнулось, когда по возвращении на фабрику бывшие товарищи, которые совсем не товарищи, встали на защиту Чарли от нападок новичка. Откликнулось тем, что изменения в нас самих неизбежно ведут и к изменениям в окружающих. |
|
||||
|
||||
Я пытаюсь оценить твой запрос с позиции как с ним работать, о чём он, достаточно ли мне информации
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне тревожно, грустно, чувствую себя неважно. Я переживала и продолжаю переживать. Расстроенная. Метафору со шпагами я образно написала сразу после сессии. Я не вижу там никого конкретно по именам, кто где стоит. Это было общее ощущение от себя и от взаимодействия с группой. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Янди, как быстро у тебя работает, что все против тебя! К сожалению, ты ошибаешься! Хочется написать: " У вас мания величия!" Прошу заранее прощения за эту фразу, но я это вижу так. Ты совсем забыла, что я все сессию тебя обнимала и говорила тебе, что я не против тебя, свою точку зрения написала на этот счет... Что переживаю за тебя... А иной раз стояла в стороне и смотрела как и зачем все происходит. И мне не хотелось вмешиваться, чтоб не навредить. Мне печально, от того что ты в печали. Арина |
|
||||
|
||||
Девчата, я извиняюсь, из-за своего состояния мне очень трудно сконцентрироваться на ваших запросах
![]() Марина, я так поняла, что надо голосовать спасибом или одобрением в теме Запросы. |
|
|||
|
|||
Проголосовала за запрос Ирины. Очень, очень, очень-очень-очень актуально для меня. Часто начинаю орать на близких, сама того не замечая. Больше всего, конечно, не хочу делать больно дочке. Раньше понимала по глазам, сейчас предложила ей говорить: "Мама, не кричи. Мама, не ругайся",- это будет помогать мне вспомнить, что кричать нельзя. И доча на днях начала этим активно пользоваться. Я даже удивилась, насколько часто она воспринимает мои слова как крик (т.е. насколько часто я сама недооцениваю свою интонацию). Почувствовала смущение.
Свои запросы у меня есть, но недоформулированные, и похоже, я хочу в них сразу объять необъятное. Читая сегодня группу, пришла к выводу, что эффективнее будет есть слона по частям. Отложу пока до следующей сессии. О себе. Неделя прошла на удивление спокойно. Утром, когда осознала это (когда записывала ответ на три вопроса), решила, что в основном это заслуга мужа. Поблагодарила его. Вспомнила, что в прошлую сессию он решился прочитать мое резюме (заявку на вступление в группу). Мы не слишком подробно это обсуждали, но я увидела, что он некоторые ситуации замечает и сам, и в целом готов меня поддерживать. |
|
|||
|
|||
Я тоже хочу поделиться с впечатлениями о книге об Элджерноне. Я читала ее давно, поэтому не все всплывает.
Мне кажется это о том, что навязывает нам общество - будь умным, будь лучше. Мы можем стать лучше и умнее, но нас не примет это же общество, которое нас просило поумнеть. Так произошло с главным героем. Цитата:
Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Марина, на счет голосования, у меня тоже возник такой вопрос, надо ли голосовать, но запросов не так уж и много. И я предполагаю, что запрос Ирины самый актуальный не только для меня. Так что я ЗА Иринин запрос. Насть, я постаралась выразить то, что меня очень волнует в моей жизни, мой ребенок страдает и если верить тому, что это мое транслируется ему, то я хочу его отградить/обезопасить от этого. Арина |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Эмоции бывают разными, но очень редко именно обида, ущемленность, досада на других. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Про манию величия не поняла ![]() Я вижу, что моя печаль отзывается в тебе. Я справлюсь. Все проходит и это пройдет. Главное для меня - понять где мои ошибки. Тогда я смогу работать над их осознанием и исправлением. |
|
|||
|
|||
И еще, девочки и ведущие, у меня организационный вопрос или даже предложение.
Может быть, голосование за запрос проводить не в рамках одной сессии, а "сквозное"? Т.е. каждую неделю просматривать все запросы с самого начала и выбирать самый "рейтинговый" из всех, а не только по текущей сессии. А если какой-то запрос станет неактуален, то хозяйка его заранее указывает об этом в теме, и ведущие удаляют (либо скрывают) сообщение. Хотя... Сейчас подумала, наверное, лучше все-таки дублировать актуальные запросы еженедельно. Т.к. и участвовать мы можем не всегда (вдруг выберут запрос, а поддерживающих его нет в этот день в группе), и с острыми ситуациями сложно. |