|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Ирина, у тебя был опыт, когда заботились о тебе и тебе понравилось? В любом возрасте.
|
|
|||
|
|||
Ирина,
про злость и ее выражение. У меня тоже с этим проблемы. Я стараюсь "сдерживать себя до конца". Но это грозит эффектом крана, из которого льется вода, а я пытаюсь его зажать и воду не пускать, но она прорывается со "взрывом". Для себя определила, что одна из моих проблем заключается в том, что я "не замечанию" в себе злости до определенной точки кипения, которая уже грозит взрывом. Соответственно решила, что надо быть внимательнее к себе, возникновению в себе злости в тот момент, когда ее еще можно выразить спокойнее.. А так я тоже была тихим спокойным ребенком, который может сам себя занять) Анна |
|
|||
|
|||
Ирина,
если ты разрешаешь, еще про паранойю. Я уже раньше писала, что у мужа есть некоторые сложности в отношении с алкоголем. Он в определенные моменты это признавал. Но все-таки использовал его для снятия напряжения, иногда чтобы меня не тревожить, скрывал это. Я много говорила о своем восприятии алкоголя и страха перед алкоголиками. В общем и целом я видела, что он идет мне навстречу и ограничивает себя. Но недавно заметила опять нетвердую походку, и из той ситуации возник мой запрос о страхе алкоголизма...до встречавшего дня опять все было нормально, а вчера вроде уже не алкоголь... Анна |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Каким образом сообщения от Наташи заставляют (!) Вас отказаться от своих границ?!? Вопрос буквальный.
|
||||
|
||||
Я тоже была тихим спокойным ребенком, сама себя занимала, а что выросло ...
То выросло: ) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда я прочитала про возвращение из аэропорта, у меня аж внутренности узлом завязались. У меня ж недавно похожий номер случился ![]() Елена |
|
||||
|
||||
Ирина, а есть ли цель у злости? В каждый момент понимаешь ли ты чего бы ты хотела или что не произошло и поэтому сейчас злишься?
Например, нет хлеба к ужину - злость из-за ужина без хлеба или злость на необходимость идти в магазин - в следующий раз, вспоминая и оценивая ситуацию, заранее контролируешь наличие хлеба, чтобы такой ситуации не было. Мне интересно, есть ли прогресс в самой ситуации или злость все время по разным поводам? |
|
||||
|
||||
Ирина, как думаешь на кого на самом деле ты злишься?
Кому ты хочешь высказать протест уже давно и ходишь с ним внутри? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, участницы и ведущие.
К сожалению, присоединилась к группе только сейчас. На шерринг не успела, но по факту значимых событий за неделю и не было:все тихо-мирно. О чувствах прошлой сессии написала в трех вопросах. Книгу прочитала на одном дыхании. Попозже напишу фразы,которые особенно запомнились оттуда. Пытаюсь вникнуть в сегодняшний разговор. Очень жаль,что Натальи сегодня не будет( Дамбо |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы и девочки писали сегодня, что я хочу ее накормить своей реальностью. Вы так это видите? Что я хочу донести до нее свое знание и злюсь, что она никак не "ест" его? Тогда не понимаю, почему спотыкаюсь только о Наташу? другим не хочу донести? или всем хочу донести? тут у меня туман, плохо понимаю себя. Цитата:
Может быть как-то метафорично будет вернее - как будто я не хочу на себя брать чувство вины за наташино состояние, а оно само липнет. И я от него отбрыкиваюсь руками-ногами. как-то так... Не уверена, что я ответила на ваши вопросы, потому что ясности у меня вообще нет. |
|
|||
|
|||
О книге:
Не могу словами описать свое впечатление, могу сказать,что очень понравилась книга. Особенно запомнились такие цитаты, даже выписала специально. Ты видишь, ты знаешь, но не понимаешь, в тебе нет терпимости. «Голые» знания, не пронизанные человеческим чувством, не стоят и ломаного гроша. Высокий IQ- не самое главное в жизни. Дамбо |
|
||||
|
||||
К сожалению, начинаю учавствовать в группе опять не вовремя. По вторникам у меня обычно завал, в школе каждый раз мероприятия и очень много других дел. Хотела заранее писать, чтобы быстренько втавить текст утром, но решила, что надо актуальное состояние описывать. Только сейчас осознала, что это мое привычное поведение, довольно часто затягиваю начало чего-то, иногда действия отсроченые становятся неактуальными. Вот как сейчас, уже поздно шерринг писать, ну так может и ну его? ))
Постараюсь отслеживать подобное поведение и пресекать его. Сегодня я совершила подвиг, прорекламировала себя в социальной сети. Было очень страшно. У меня есть хобби, выпечка тортов и их украшение, переодически я делала торты на заказ. Сейчас я решила заняться тортиками как основным видом заработка. И самым сложным оказалось сказать перед потенциальными клиентами, что я умею это делать. Благо, что мои друзья меня поддержали, без них я бы не решилась. И клиентка отзыв написала, что тоже прибавило мне уверенности. Вторая трудность - сказать адекватную, а не заниженную цену ![]() До начала участия в нашей группе, я даже не могла себе представить, что решусь на такие изменения в жизни. Спасибо всем! Поддерживаю запрос Арины. Очень актуально для меня. Елена |
|
|||
|
|||
Спрошу!
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата: