|
||||
|
||||
Ирина, а когда и на что Вы чаще всего злитесь?
|
|||
|
|||
Злюсь чаще вечером, это естественно - устаю. Но не всегда это зависит от времени, проведенного на работе.
Чаще всего злюсь на беспорядок в доме, на бытовые неурядицы и на громкие игры "с криками индейцев" - люблю тишину. Т.е. чаще всего злюсь именно дома, не на работе. Не задумываюсь над этими вещами, сложно ответить. Сейчас спросила у мамы, кричала ли я в детстве и как она реагировала. Она уже ничего не помнит, и с сожалением отметила, что она так не вникала в воспитание детей, как вникает наше поколение. Поэтому я не стала расстраивать ее и настаивать с вопросами. А еще она сказала, для меня это стало открытием, что я и мой брат - просто ангелы по поведению по сравнению с моим ребенком. Я всегда думала он среднестатистический хулиган, такой же как и я в детстве, а оказывается нет) |
|
|||||
|
|||||
Злитесь больше, когда устали. Ок. Тут стало ясно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А как Вы относитесь к веселью, песням и танцам? Есть ли у Вас какой-то предел терпения "криков индейцев"? Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Беспорядок: легкая степень - разбросанные вещи, грязная посуда. Тяжелая степень - по голым полам невозможно пройтись без тапок и не вляпаться) Беспорядок делают все, кроме меня.
Бытовые неурядицы, например купила стенд, чтоб ребенкины работы из сада на него вешать, а стену сверлить некому. Вот и стоит он - неурядица. Смешно в общем) Цитата:
Меня раздражает, когда песня и музыка - это фон, на который наслаивают речь и посиделки. Предел терпения в чем можно измерить? пожалуй, если индеец крикнет пару раз я выдержу) на пятый раз - уже нет. Цитата:
Цитата:
Потом "утешилась". Вспомнила из окружения трех таких же активно-деятельно-настырных, как и мой и успокоилась. Да и мама уже плохо помнит, а как там было, в нашем детстве... Потом вспомнила, что у подруги Маши - спокойная девочка, а у подруги Тани еще более спокойный мальчик, и таких по моим подсчетам около десятка, а то и больше и опять задумалась о воспитании в целом. Но это уже другая тема. В общем, я принимаю, что он такой непоседа. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Или Вы просто хотите покричать, спустить напряжение дня? Цитата:
Цитата:
![]() Я говорила о танцах и песнях, о веселье. Попрыгать дома, попеть с сыном, поплясать под радио... Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Хочу, чтобы старались за собой убирать, хочу, чтобы муж повесил стенд не через месяц, а в ближайшее время. Цитата:
Цитата:
Ценность тишины в том, что в ней я ощущаю себя. В такие минуты у меня приятное ощущение, что я есть, мне кажется я как бы к себе прикасаюсь, вижу извне. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Статистика ситуаций, вызывающих "неправильную" злость
1. Переспрашивание, когда меня не понимают или внезапный вопрос, когда я занята другим делом. Например, чищу зубы, а меня муж спрашивает что-то, подразумевающее развернутый ответ. Я естественно молчу, а он опять спрашивает. ( он стоит рядом и видит, что зубы чищу)...киплю даже когда пишу это Переспрашивание могу выдержать до 2-3х раз, потом ору 2. Разбросанные вещи. Тут все и острее и сложнее. Мне иногда кажется, что мои близкие не кладут на место вещи, потому как знают, что я уберу, а у них на это сил просто нет. Будто они думают, что если я люблю порядок, то мне это просто делать. У меня тоже нет сил за ними убрать, но и пройти мимо чужих грязных сапог не могу - уберу. Потом возмущаюсь, мне говорят - ну и что, пусть лежат, а я не могу видеть грязь. В общем тут вижу и элементы моей паранойи) 3. Крик, телевизор, звуки автомобилей и пр. Когда мне приходится что-то делать на фоне этих звуков, особенно если мне приходится говорить, я начинаю кричать и раздражаться. 4. Бытовые проблемы. Например, сломался утюг, надо идти в мастерскую, а когда идти, времени нет... и т.д. в итоге настроение портится, злюсь. Особое место здесь занимает болезнь ребенка. Когда он заболевает, первое что я делаю - злюсь, опять надо искать няньку, тащится в поликлинику за справкой, времени на это нет... Например сегодня я разозлилась и гаркнула на него в такой ситуации: когда он болеет, у него закладывает уши и он часто переспрашивает. Надо сказать, что он переспрашивает все по 4-5 раз, даже когда не болеет, ну тут возраст такой почемучный, я с этим мирюсь. Сегодня, после очередного переспрашивания (уже не могу сказать почему он переспрашивал, из-за уха или по привычке), я крикнула на него, он обиделся...А потом думаю, зачем орала? Ответ - орала, потому что, если глухота не пройдет через пару недель, опять придется волочиться к сурдологу, со всеми вытекающими. Т..е. меня взбесило даже не то, что он может не недослышал, а то, что надо будет мне решать очередную проблему. А досталось ему. Пока вся статистика. потом отредактирую, если припомню |
|
|
|||
|
|||
Вот это откликнулось. Может быть, не совсем "решать очередную проблему", не могу четко сформулировать, но отлавливала у себя ощущение, что в общем-то, проблема у меня, а достается дочери, и, как дальше написала Лена, за обычное детское поведение.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне кажется раздражение - это нормальная реакция в описываемых тобой случаях. Твои планы рушатся, границы нарушаются, странно было бы веселиться. Единственное сомнение по поводу разбросанных вещей. Такое чувство, что ты пытаешься контролировать свою семью, навязать им свое видение чистого дома. Ты думаешь это возможно сделать? Научить убирать вещи, делая это самой? Если мои предположения не верны, прошу прощения. Мне кажется, что у тебя очень много обязанностей, которые ты успеваешь выполнять на грани своих возможностей. И дополнительная, даже самая маленькая проблемка, может стать уже просто непосильной, отсюда и моментальное раздражение. Можно часть кому-то делегировать? А что-то вообще не обязательно делать? Елена |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() По пункту 2) можешь ради эксперимента не переставлять? Понаблюдать, что же будет дальше? Возмут ли твои члены семьи ответсенность на себя? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я не могу терпеть грязные сапоги на проходе три дня. Максимум - день) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
![]() Она говорит, что мы ее слушали и она от нас не уставала. Но! Пообщавшись с сестрой и повспоминав что-то из детства, мы пришли вместе к выводу, что это все ЗАБЫВАЕТСЯ! Плюс, моя мама относится к людям кто редко, очень редко выражает свои эмоции и чувства, я была такая же, пока не поступила в университет и не стала общаться с людьми, которые выражают свои чувства, что для меня стало новостью-открытием. А еще у моего мужа мама была молода(20лет), когда у нее появился ребенок и у нее это было как-то позитивнее-легче, она удивляется, что я могу уставать от сына. Но она забывает, что она отдавала его на несколько месяцев своей маме, потому что сама лежала в больнице со сломанной рукой. Ребенок до 2 лет точно, кочевал по бабушкам. А про родную бабушку, возраст, я думаю, имеет значение и отношение к детям тоже. Кто-то и в 70 лет с легкостью сидит с любым ребенком, а кто-то в 60 говорит, что "я своих воспитала и мне больше не надо, я на отдыхе." Поэтому это все зависит от человека и его отношения к этому. А дети все разные ![]() Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Раньше нормой читалось, что ребенок не видит маму, живет с бабушкой. Сейчас, если мама уехала на неделю - это событие. Когда Янди писала о ребенке, которого мать оставила бабушке, я прям кипела. Янди, я бы тоже не смолчала, и стала бы спасать... Цитата:
|