|
||||
|
||||
Цитата:
Периодически хожу на терапию, когда тяжело, когда кризис случается. Полимаю, что у меня, как у каждого есть свои личностные ограничения, есть то, что никогда не изменится, это просто часть меня. И с этим связаны сильные чувства: разочарование, грусть. Могу только приспособиться к себе, использовать знания для адаптации в мире. Свободнее - чувствую, живее тоже. А счастье то есть, то нет. ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Людмила Николаевна,я постараюсь принять решение самостоятельно.Но спасибо за " исключение". Я буду стараться противостоять этому чувству. Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Возможно Ваше разрешение конфликта на работе - это что-то вроде смены горшка. Вы же не сообщаете , что уйдя с работы перестали развиваться, остановились. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
Я сейчас еще подумала и вспомнила. Я в конфликтах с миром обычно ЗА мужем. У нас недавно появились соседи по участку и они хотели поставить свой забор по границе с нами, но для этого по их плану нам надо было убрать наш забор и они бы на этом месте поставили новый. Т.е.мы им как бы мешали самим фактом своего существования.
Они сначала просто спросили нп будем ли мы против заменить забор, потом не хотим ли мы убрать наш старый, а потом мы вообще оказались им ДОЛЖНЫ его убрать. Хотя забор на нашей земле, не на их. И это была война месяца на 3. Они разговаривали с нами вместе и по одному и так и эдак. Я бы сдалась, правда. Я под таким напором теряюсь что ли. А муж - воитель. Я стала бояться их, бояться за детей. А потом я как-то поняла, что они НИЧЕГО сделать не могут. И они теряют от того, что мы воюем. И для них это тоже нервы. Но в итоге мы (муж) отшил их я так думаю навсегда. Мы конечно проживаем рядом, но я их больше не боюсь. Сейчас я вижу, что у них такой тип общения, теперь они докапываются до других соседей) Хотя я делаю вид, что их не существует. Т.е.между нами нет отношений совсем. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне это напомнило книгу... В юности увлекалась довольно одиозным писателем - В. Пелевиным. Есть у него такое произведение, "Затворник и Шестипалый" ![]() |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Злишься ли ты на ребенка, когда есть муж? Что он говорит? И когда есть бабушка? Кто разбрасывает вещи: она или ребенок? Прости за такие воаросы, я просто пытаюсь понять кто злит тебя сильнее люди вокруг или ситуации, которые они несут с собой. |
|
||||
|
||||
Наташа, это(чувство) хоть какая-то опора, совсем ее лишаться сейчас опасно. Параллельно выращивайте новую опору на новом опыте(замечайте, что отвержения нет или не так много, как кажется). Начнете чаще пользоваться новой опорой, старая усохнет. Совсем не исчезнет, нет, но опираться на нее будет "не с руки", как опираться на соломинку.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
... Возможно, речь не о тотальном контроле их жизни, а контроле их действий по отношению к тебе? ... Про бессилие задумалась почему-то. Ошеломление и удивление не откликаются, а вот бессилие чем-то зацепило. |
|
||||
|
||||
Наташа, я хочу, чтобы ты знала, я тебя не отвергаю. С того момента, как мы вместе ревели у сосны на привале, я волнуюсь и переживаю за тебя.
|
|
||||
|
||||
Например, это чувство Вам может сообщать, что Вы - это Вы, и именно Вы испытываете это чувство, оно Ваше. Вы отдельный человек и Вы можете испытывать чувства, отличные от чувств других людей, находящихся в этой же ситуации.